Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Чайзер 105 кузов. При вывернутом руле машина как будто во что-то упирается едет только через газ, задние колеса иногда пробуксовывают. Если стоять на небольшом подъеме и поставить на нейтралку, то машину как будто отпускает и начинает катиться, когда переключаешь обратно на д или заднюю немного едет и снова упирается. Отключил фишку абс, загорелась лампочка 4вд и эти симптомы пропали.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
а самодиагностика что говорит?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Может проблема с датчиком положения руля? Ес с ним то может раздатка блокируется... Если отрубить соленоид раздатки то можно это точно понять. Проводки в комп приходят.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Вот тоже на него думаю, как раз разбирал руль, чистил смазывал, после этого начало клинить. Я так понимаю теперь обязательно нужно ошибки сбрасывать, иначе он обратно не заработает?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Я так понимаю нужна калибровка датчика руля... Читал как то но не помню где.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
@Ал@ксей, Предпосылки неисправности были или купил таким?
Добавлено спустя 5 минут @Ал@ксей, ковыряй раздатку, привода передние и передний редуктор, Последний раз редактировалось Igorexa757; 23.05.2017 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Всем спасибо. Поменял датчик угла поворота руля и всё стало работать как нужно.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
|
молодец что отписался!
А то чаще бывает что решилась проблема - и тишина |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
@Ал@ксей, @Ottis, хммм
![]() Добавлено спустя 3 минуты @Ал@ксей, @Ottis, и мне совсем не понятно за счёт чего тормозятся передние колёса при неисправном датчике ![]() Последний раз редактировалось Igorexa757; 25.05.2017 в 03:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Когда идут неверные данные от положения руля, 4вд может думать что руль стоит прямо и выполнять частичную или полную блокировку раздатки. Что кстати совпадает с тем что когда руль вывернут то задние колеса крутятся быстрее и передние в повороте и они едут мделеннее.
И при включенной блоке 4вд и вывернутом руле машина ехать совсем не хочет. Я так эксперементировал, так как могу управлять раздаткой совсем как захочу..
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
@retuner, ну хорошо, допустим заблокировалась раздатка, тогда во первых должна мигать лампочка антиюза на приборке, а во вторых как блокировка ( т.е. включения 4вд 50/50) тормозит передние колёса и не даёт ехать авто???
|
||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Знаток
|
Цитата:
По блокировке раздатки: когда колеса вывернуты и блока включена, то разность скорости вращения задних и передних колес очень большая. Например выворот вправо. Переднее правое почти стоит на месте, заднее левое делает большой круг и много оборотов. Раздатка пытается удержать все синхронно и получается ОЧЕНЬ большая нагрузка на нее и машина двигается с огромным трудом. Это как заварка - поворачиваешь, а внутреннее колесо асфальт роет.. Я не говорю что машина не поедет в таком варианте, дай газку и она поедет) Но это будет с таким надрывом и вредом для коробки и раздатки что лучше так вообще никогда не делать..) Я так эксперементировал, даже 33% ШИМ на раздатку приводят к нагрузке при поворотах, что треск слышен и машина становится как будто дубовое бревно.. Конечно это все на асфальте.
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Тут есть заметка на тему. Зимой - не на радуюсь! Прёт как по рельсам, если и начинает скользить, то не спеша и совершенно управляемо, не закручиваясь. ПОЛНЫЙ кайф! ![]() Цитата:
Напиши пожалуйста, чуть подробнее - его нужно просто вставить новый или нужно как-то калибровать? У меня зимой в сильные морозы в руле при коротких движениях руля влево-вправо слышны стуки, как-будто пластик о металл бьётся. Вот я думаю - может он у меня раздолбился и прыгает в своём гнезде.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 26.05.2017 в 06:14. |
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
Там 3 пластиковых штырька, которые входят в металические пащы на руле, у них есть зазоры, потому и получается стук, если прислушиваться каждый раз когда начинаешь руль крутить. Тоже туда полез из-за этих щелчков, чем кончилось ты видел.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
марк 2 110 кузов машина не едет, помогите пожалуйста. | Вовчик9059 | Техническое обслуживание и ремонт | 7 | 20.08.2017 14:57 |
Не крутится руль когда торможу | jenyakim | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 03.07.2009 04:49 |
Сhaser TourerS 100 кузов не едет вперёд, но хорошо едет назад | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 30.01.2008 13:16 | |
Поменять руль от 110 на 90 кузов? Кто пробыла, знает? | Nemiroff | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 3 | 03.12.2007 07:12 |