Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Собственно 2 проблемы вытекающие друг из друга.
После дальних поездок выяснилось что авто не разгоняется выше 150-160кмч ,хотя стрелка спидометра успешно кладется. Проверяли по GPS. Погрешность составляет в среднем 25кмч. Далее упирается в ограничитель который должен быть на 180. Авто : чайник 90 на 2jz-ge акпп ,стоит оптитрон от 100 чайзера ,возможно подключен криво. Но врет не факт что из за него. Возможно из за редуктора. Да и вообще стокового в машине практически ничего ,отсюда и сложности. Пока что мне посоветовали поставить приблуду убирающую ограничение скорости . Вариант ,да. Но все таки хотелось бы еще чтобы спидометр показывал правильно. Что бы кто сделал на моём месте? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Какая коробка?
Какие колёса? Какой максимум на спидометре? Если спидометр показывает больше, чем есть по факту, значит радиус и окружность колёс меньше стоковых. Соотвественно за один оборот колеса машина проходит меньшее расстояние, чем думает спидометр, считающий по кол-ву оборотов стоковых колёс. Ну, или где-то ещё в трансмиссии после установки нештатных деталей идёт расхождение с номинальным соотношением оборотов и проходимого расстояния. Что бы сделал? Вернул бы всё на сток или забил и смотрел скорость по GPSу. ![]() UPD. Или не смотрел бы, а просто в уме минусовал известную погрешность.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 21.07.2017 в 09:11. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
@Vasilych, походу спидометр врет из за колес , у них правда по заводу 185/70R14 стояли? Я думал минимум 15. В любом случае у меня колеса намного больше.
Тогда остается только проблема с ограничением в 150кмч. Выходит единственный выход это вырубать ограничитель? Мне было бы достаточно и 180 но вчера меня на трассе обогнала чепырка... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
Если колёса больше стока – фактическая скорость (по GPS) должна была бы быть ВЫШЕ, чем показания спидометра.
Не понятно, или я неправильно понял твоё объяснение. Конечно каждый решает сам для себя, но моё глубокое мнение, что дороги общего пользования, тем более основные трассы с потоком машин - не место для писько-мерства и выяснений "кто быстрее". Тут спор, "кто быстрее" с ростом скорости сильно за 100км/ч – незаметно для самих спорящих перестатает в спор "кто больший дебил", потому ненадо гоняться на трассах. Хочется посоревноваться - велкам на трек или хотя бы на сторонние, непроезжие пустые дороги. Сам езжу быстро и аккуратно, в своём личном, комфортном ритме. Мало кто меня обходит, но за теми и не гонюсь. Чего и рекомендую. ![]()
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 21.07.2017 в 10:07. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Фраза "кто больший дибил" понравилась, правильно сказал. Я про редуктор сразу подумал, сам написал что стокового практически ничего, может пара короткая.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
убирать отсечку, ради редких разгонов выше 150кмч
а так на паре 4,3 в городе динамичнее либо под трассу искать пару 3,56 ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
датчик скорости (спидометр) как подключить? | voff4ik | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 6 | 19.03.2016 15:23 |
Спидометр | Aman | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 15 | 16.02.2011 06:31 |
Какой провод от датчика скорости идет на спидометр? | AlpineV | Электрооборудование кузова | 8 | 01.10.2010 05:49 |
Спидометр | Алексей Tagil | Техническое обслуживание и ремонт | 1 | 13.02.2008 21:21 |
Спидометр TRD | ZB | Модификация электрооборудования | 66 | 08.10.2007 15:42 |