Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Добрый день всем! Решил я приобрести светодиодные лампы.
https://ru.aliexpress.com/item/Oslam...311.0.0.aZjsEP Поставил но появилась небольшая проблема, горит дальний свет, а противотуманка не особо загорается, такое чувство что ей не хватает сопротивления или тока я не знаю, и реле не включается. Ставлю галогеновую лампу в фару она загорается, и сразу в другой фаре загорается ледовская лампа. Лампы проверял на другой машине ВОЛГА 029 всё работает нормально, с волги ставил себе тоже LED лампы история повторяется. Может есть люди которые помогут решить эту проблему. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
@Nomak, может стоит попробовать поставить резистор, на том же али есть специальные резисторы
Только посчитай сначала сопротивление R=U^2/(Igal-Iled) U - напряжение 12в Igal - мощность галогенки Iled - мощность светодиодной лампы Если галоген 60вт, а светодиод 25вт, то R=12^2/(60-25)=4,11Ом |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
@grand99, Т,Е не хватает мощности у ламп, у меня галогеновая лампа 50 ватт, светодиондная 25 ватт, теперь вопрос который поставит в тупик!!! На волге которой проверяли лампы до этого стояли галогенки 100ватт(И сейчас у него стоят светодиодные лампы той же мощности как у меня и всё работает без переделок), почему у него всё нормально работает?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
@Nomak, про Волгу ничего не скажу. Возможно разные схемы включения
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
@grand99, Почитал я про этот декодер, там приемущественно пишут для немецких машин, у меня 110 кузов, что там схема включения как у немецких машин?
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты @grand99, Ездил сейчас в магазин, есть такие в продаже. Дали попробовать, подключил, ничего не изменилось. Последний раз редактировалось Nomak; 09.09.2017 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Может быть еще проблема в полярности
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
@grand99, Была такая мысль, пробовал, но результат не меняется. Реле не включается, вот это меня и озадачивает. Когда подключаешь галогенную лампу всё работает, реле включается и в соседней фаре ледовская лампа работает без проблем, всё переключается.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
@Nomak, Надо тогда подбирать правильный резистор.
Вот почитай как делают для поворотников, для ПТФ в части балластного резистора надо примерно тоже самое сделать. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
@grand99, Решил проблему ламп, всё оказалось не так просто. Поехал в сервис к электрикам, бедолаги думали целый день с учётом существующего мануала. Конкретно, что они делали не сказали, но им пришлось всё переделать под LED лампы. Именно помучались они с противотуманками и дальним светом.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампы для ксенона? | DR1VeR | Электрооборудование кузова | 16 | 16.01.2009 16:50 |
Про лампы в 110 кузове... | Электрооборудование кузова | 14 | 27.01.2008 20:30 | |
Противотуманный лампы | Данила | Электрооборудование кузова | 2 | 11.07.2007 15:56 |
лампы | Jeck | Электрооборудование кузова | 11 | 13.11.2006 17:24 |