Стажер
 |
|
|
Горит чек AIRBAG
0
Всем привет, купил mark 2 gx100 Рестайл, airbag не загорался вообще, в приборке тупо отсутствовала лампочка. Поставил лампу, airbag загорелся, но горел постоянно. В некоторых положениях руля чек airbag читался, и лампа гасла, можно было ездить сколько угодно чек не загорался. Но чаще лампа airbag горела, чем нет. Сканер выдавал ошибку b0101 обрыв в цепи подушки водителя.
Почитав форум побежал на разборку за шлейф лентой руля, в процессе замены стало ясно что продали немного не то что нужно. (На фото должно быть видно) фишки на подушку разные, у меня квадратная, а купил с плоской. Не став ничего резать и скручивать, поставил старый шлейф на место, на время поиска с квадратной фишкой.
После этого подушка вообще не гасла, даже после сброса ошибки сканером, она загоралась почти сразу. Далее я нашёл шлейф с квадратной фишкой, заменил, но подушка так же горит, и не гаснет. Сканером сбрасываешь тут же загорается. Стал грешить на то что продали шлак.
Приехал домой, и разобрал свой шлейф, никаких обрывов ленты я не увидел, все чистенько аккуратненько как новое!
Собственно в чем может быть проблема? Ведь лампа подушки до разбора, в некоторых положениях руля гасла! Сейчас даже намёка на это нет. Разбирал все со скинутыми клеммами.
Ошибку сбрасывал через ноутбук в программе TECUv2.3.2.9c.
PS Похожий тем много, но с конкретно такой же проблемой нет!
|