Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток, товарищи!
Вводные данные: Cresta GX90 1996г.в. без ABS Мотор 2JZ-GE VVTI от JCG11 Мозг 89661-3A330 от JZS155 Собственно вопрос в том какую приборную панель поставить при таком свапе с наименьшими переделками проводки. Инфы перечитал уже много, вопросы от этого только добавились. Насколько я понял мозг 3A330 имеет выходной сигнал SPDM, поскольку авто у меня без ABS, то на входе в мозг есть только SP2 с коробы, в таком случае мозг сформирует SPDM или нет? Или придется ставить блок ABS и ступицу с датчиком и брать сигнал с них? Нужно ли дополнительно перепаять резисторы в самом спидометре в панели? Какие? Что делать с тахометром? По форумам много инфы о том что можно перепаять резистор вместо 42 кОм на 22 кОм, поправьте если ошибаюсь в значениях, так ли это? В общем в голове уже конкретно каша, буду крайне признателен за четкий порядок действий. Если моя приборка не подойдет под этот свап, то какую ставить, от чего? Есть вариант в моем городе от турика приборка (100-ый), но опять же пишут, что она не пойдет - разницы много. Ребят, выручайте советом юных сваперов, мозг кипит уже. Кстати если есть четкий рецепт переделки моей приборки буду признателен, с паяльником дружу! Добавлено спустя 39 минут И если я приобрету приборку от JZX101 (электротабло) то будет ли она работать от SPDM с мозга? Какие переделки для нее требуются кроме фишек и датчика уровня топлива? Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2020 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Самый простой вариант это приборка от JZX100, и та ради тахометра, а так там перепаять-то 5 минут
Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2020 в 22:23. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Ganibal921
Скажите, что конкретно перепаять, я перепаяю. Я так нигде никакой конкретики не нашел, везде разные данные. Знает кто, точные значения резисторов? Добавлено спустя 2 минуты Я так и понял что у приборов лишь делители (читай резисторы) разные, но где взять правильные значения? Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2020 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Спидометр не будет работать, нужен конвертер сигнала. Один из наших форумчан (George) их делает - обратись к нему.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2020 в 22:25. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
grand99
В мозгах Крауна 155 (не во всех) есть выход на спидометр По поводу тахометра http://tourerv.ru/forum/showthread.php?t=135822 Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2020 в 22:26. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тюненх приборки Х90 | Nomuken | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 24 | 04.02.2013 06:14 |
телик в место приборки....?! | Banzai | Электрооборудование кузова | 10 | 23.10.2007 03:18 |
Моргание приборки и фар | Dawg | Электрооборудование кузова | 7 | 19.02.2007 08:29 |
Снова и снова про расход, Maek 2, 100-й кузов, 2,5 литра. | Двигатель | 23 | 27.03.2006 14:00 |