Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Всем привет!
Решил создать на форуме страничку про свою машину. Предыстория: В 2012 году купил карину свапнутую на 3s-ge, поездил на ней и понял что нужен полный привод. Стал засматриваться на калдины в 215 кузове, так как люблю сараи и часто пользуюсь большим багажником. Карину продал, купил калдину 215 3s-ge 4wd, свапнул на МКПП, потом свапнул на турбо. Как обычно это бывает - перепробовал разные варианты тюнинга от выхлопа до тормозов. В мотор не стал лезть. Короче не важно, проездил на калдине 4 года, в один прекрасный момент проснулся и понял, что хочу марка. Вот тупо хочу и все... Начал изучать..Оказалось что бывают марки 4вд и в универсале - это Mark 2 Blit. Это то что надо - универсал, МАРК, продольное расположение мотора!!! Посмотрел цен на запчасти для марка, еще больше обрадовался и начал продавать калдину! Снял с калдины весь тюнинг, выставил калдину на продажу и буквально через неделю продал ее. Покупка. Залез на дром, посмотрел что блитов на полном приводе буквально 10шт. на всю Россию в продаже. Выбрал ближайший к Красноярску вариант и поехал за ним! Еще до приезда я знал, что мотор на нем конченный, заднее левое крыло крашенное. Но это меня не останавливало, т.к. я знал, что в ближайшее время буду ставить в него 1УЗ. Почему 1уз? да потому что я думал, что мне его хватит, но как же я ошибался (об этом позже). Короче купил я блита в Томске и поехал в Красноярск (600км.). За время поездки он сожрал у меня литра 3 масла ![]() Приехал в Красноярск и начал искать мотор. Пока искал мотор, ездил на этом убитом первом гоночном, периодически заливая в него масло. Весь тюнинг с калдины я распродал, суммарно вышло там порядка 200 тыс с этой распродажи. Этих денег мне как раз хватило на покупку мотора и свап. Свап 1uz-fe Мотор с коробкой были куплены в Красноярске в компании Torens. По заявлениям компании пробег был до 100тыс. км., но разумеется мы не из тех кто верит на слово, поэтому первым делом вскрываем клапанные крышки, смотрим состояние мотора, хлопаем в ладоши и радуемся что пробег действительно соответствует заявленному. Состояние ремня ГРМ говорит о том, что пробег +-80 тыс.км, на нем еще даже надписи видны. Короче мотор купили, отвезли в сервис. Закупили все необходимое чтоб обслужить мотор. Обслужили и начали скрещивание GX115 и UZS173 ) Порезали балку, обварили, усилили. Подушки оставили родные от 1g. Радиатор двигателя тоже оставили родной, установили на него электровинты от какого-то ниссана, купленные за 1500р. С проводкой решили поступить благородно - не стали резать косу, а сделали переходную косу, для этого купили мозг от GX115, вырезали с него ответные фишки, докупили недостающие фишки спаяли переходник. Не стали городить 2 мозга, а решили купить адаптер MPX шины в Екатеринбурге. В общей сложности на свап ушло порядка 1 месяца, потому что особой информации в тырнете нет по свапу 1uz на полный привод в марка 115. Познакомился с несколькими людьми, спрашивал у них совета по такому свапу, за что им огромное спасибо, без них свап затянулся бы еще дольше! Все тонкости свапа расписывать не буду, кому будет интересно - пишите, постараюсь ответить на все вопросы. Скажу что геморроя там со свапом более чем достаточно, особенно по электрике. В общем все это дело свапнули, выехали, всё круто, машина едет, звук шикарный. История 2jz-gte 4wd Поездил я некоторое время и стал понимать, что этого мотора мне мало, надо больше...Выходов конечно несколько - поставить компрессор или турбануть v8, но эти оба варианта имеют как ряд плюсов, так и ряд минусов. Самый большой минус компрессора это то что он ограничен в мощности. А самый большой минус турбо v8 - это его бюджет...Короче посидел, подумал и решил что нужно ставить 1jz-gte, а лучше 2jz-gte.. Посмотрел цены на них, охренел, расстроился и откинул идею на потом. Спустя некоторое время друзья скинули мне объявление о продаже Toyota Aristo JZS147 на 2jz-gte vvt-i + R154 за 200 тыс. руб. - ну прям сказка! Бегу в банк, беру кредит, мчу за аристой, забираю ее, пригоняю в Край, снимаем мотор с коробкой, кузов выставляю на продажу и начинаю потихоньку готовить мотор под полный привод. На текущий момент (16.02.2018г.) только ведется подготовка всего это дела. Выезд запланирован хрен знает когда ) очень надеюсь что летом, но для этого нужно продать 1uz и только тогда появятся деньги на постройку быстрого блита на полном приводе (цель 400+450 сил). Историю буду постепенно дополнять |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
хм...
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Охренеть! Будем наблюдать
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Toyota Mark II Wagon Blit | stern | x110 | 339 | 03.03.2018 17:47 |
Капиталка 1G-FE, Mark II Blit 2.0l, 2003г. | Andre | Двигатель | 26 | 02.06.2010 21:22 |
Ремонт морды на Mark II BLIT | Vasilych | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 11 | 11.02.2010 06:56 |
Оцените выбор MARK II BLIT, 4 WD, 1JZ? | cpv | x110 | 33 | 28.10.2008 07:24 |
Встроенные антенны Mark II Blit | Электрооборудование кузова | 2 | 28.04.2008 20:28 |