TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2018, 13:43   #1
TenderGT TC
TenderGT вне форума
Стажер

По умолчанию Стук спереди слева в пол при торможении и трогании. 0

Одолел меня стук в ноги в пол спереди слева, ощущение как-будто что-то срывается и отдает в лонжерон или в пол, первое ощущение было что косой рычаг на посадочном месте гуляет, стук глухой такой, особенно часто когда машина чуть постоит. Залез поменял косой сб, протянул с трубой все болты, поменял рулевой наконечник, суппорт не клинит, рулевая тяга не люфтит, в поперечном рычаге поменял на оригинал сайлентблок, стойка сухая _((( верхний рычаг снимал все живое, сайлент в стойке живой, подшипник ступицы не гудит, всю голову сломал уже, еще стук может этот проявиться просто даже когда передачу воткнешь, типа как подвеска напрягается и стук этот происходит. Пишу уже от безнадеги, осталось рейку тока поменять..
TenderGT вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 26.03.2018, 14:04   #2
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@TenderGT, втулки переднего стаба давно менял? Если никогда или ОЧЧЧЧЕНЬ давно - меняй.
У меня тоже были стуки слева при повороте направо на большой градус на мой скорости - весь мозг себе вынул. Поменял эти резинки и всё прошло. Причём на вид они никак не намекали о своей кончине.
Можно за одно и втулки рейки заменить, если очень старые.

Ещё теоритически могут колодки в суппортах гулять от износ последних. Но оно немного по-другому проявляется.
Старый 26.03.2018, 14:33   #3
TenderGT TC
TenderGT вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Vasilych Посмотреть сообщение
@TenderGT, втулки переднего стаба давно менял? Если никогда или ОЧЧЧЧЕНЬ давно - меняй.
У меня тоже были стуки слева при повороте направо на большой градус на мой скорости - весь мозг себе вынул. Поменял эти резинки и всё прошло. Причём на вид они никак не намекали о своей кончине.
Можно за одно и втулки рейки заменить, если очень старые.

Ещё теоритически могут колодки в суппортах гулять от износ последних. Но оно немного по-другому проявляется.
Стук однократный отдает в пол слева как будто по нему молотком кто то стучит)) вот задом поехал стук, передом поехал стук и на ходу не проявляется обычно, очень редко, я разбирал втулки стаба, никакого люфта, они менялись похоже не так давно, очень похоже на косой рычаг гуляющий в своем посадочном месте, но тянуть я больше его точно не буду, трубой тянул. Разберу очередной раз все что можно разобрать на днях, оставлю голый подрамник, кстати может балка передняя гулять так интересно?
Старый 26.03.2018, 14:41   #4
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от TenderGT Посмотреть сообщение
Стук однократный отдает в пол слева как будто по нему молотком кто то стучит
Похоже на то, что было у меня.

Цитата:
Сообщение от TenderGT Посмотреть сообщение
я разбирал втулки стаба, никакого люфта, они менялись похоже не так давно
Я же говорю - они вообще никак не выдавали, что они скончались, но заменил, и всё прошло. Я вот об этих резинках в которые продет стаб.
А какие есть основания полагать, что их хоть когда-нибудь меняли, кроме того, что "онинавидвродекакцелые"?

Что есть "передняя балка" применительно к нашим авто?
В моём представлении она есть сзади у переднеприводных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 637
Размер:	32.1 Кб
ID:	363258  
Старый 02.04.2018, 08:09   #5
TenderGT TC
TenderGT вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Нашел причину наконец-то. Передний подрамник протянул получше. Он двигался на шпильках и издавал такие звуки.
Ответ