TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x90

x90 Общее обсуждение моделей X90: SX90, LX90, GX90, JZX90 и JZX91 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2018, 18:20   #1
Shuttle TC
Shuttle вне форума
Новичок

По умолчанию История, наблюдения, покупка в скором времени. Или желание X90 в 18 лет. 0

Приветствую всех автолюбителей данного сайта!
Создаю тему впервые. Правила лаконичны. Но, возможно, выйду за рамки дозволенного.

На данный момент мне почти 18 лет. Машины привлекали с самого детства, так как Папа любил после работы привезти в подарок мне инерционную машинку(коллекция собралась немалая ). Разговор о правом руле с ним начался около 10 месяцев назад. На уговоры и осознание ему потребовалось 4 месяца. Да и у него самого на протяжении
9 лет была Corolla в 130-м кузове, которая ни разу не сломалась за это время. Он продал её потому, что надоело водить Это тоже сыграло немаловажную роль.
Если честно, то я даже не помню, когда я впервые услышал о маркообразных. Все-таки живу в Поволжье(Саратов), где не так часто такие машины увидишь.
Чтобы многие не подумали, что я хочу эту машину для понтов и у меня нет осознания того, на что я нацелился:
Родители понимают моё желание иметь такую машину. Они даже не препятствуют моему стремлению и сейчас, потому что я показываю им отдачу. Я профессионально занимаюсь триатлоном с 7 лет. КМС по нему. Закончил школу с золотой медалью и поступил на бюджет в универ. Стараюсь максимально помогать им. Поэтому они и не против этой затеи.
Да, деньги не мои. Это меня, если честно, угнетает. Сдавал я этот злосчастный ЕГЭ досрочно из-за 3-х соревнований российского уровня в июне. В апреле был свободен и одновременно травмирован. Тренироваться нельзя, школа закончена.

Я потихоньку начал копаться на этом форуме, перечитал множество БЖ на D2, выкопал ссылки с комплектациями заводскими. Начал читать и изучать книгу по механике и строению автомобиля. За 3 месяца прогресс есть, но практики не хватает. Вообщем, работы проделал в автомобильном вопросе немало.

Я осознал(это очень важно), что покупка такой старой машины - лотерея. Перечитал несколько раз эту статью про покупку 90-ых кузовов. Все обзоры 90-ых марков пересмотрел, отыскивал в каждом какие-либо мелочи, куда посмотреть на что взглянуть, как он должен выглядеть в приличном состоянии. Составил список разницы комплектаций Tourer S от V(По поводу GTE даже не думаю, рано). Все это было на форумах, но пресно, без конкретики.

Решил сюда написать, чтобы услышать мнение и критику от опытных владельцев, которые собаку съели на этой теме.
Цель покупки: Не для вваливания, не для понтов. С противоположным полом проблем нет. Для поддержания состояния и доведения его до максимально "нулевого". Батьку сказал, он очень приятно удивился.

Текст какой-то лирический получился, без конструктивной информации, да и без юмора. Просто я её уже более-менее изучил информацию. Какие-то детали упустил в описании. Если вспомню - напишу. Да и если кто-то хоть увидит эту тему - уже хорошо.

Хочется услышать простые мысли, советы, напутствия. Спасибо, что прочитали эту вату
Shuttle вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 24.07.2018, 21:46   #2
Игорка
Игорка вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Молодец ,что с головой подошёл к делу
Теперь тебя ждёт самое увлекательное
Найти живого 90тика
Желаю удачи
Игорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 06:20   #3
PandaFiell
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Shuttle Посмотреть сообщение
Приветствую всех автолюбителей данного сайта!
Создаю тему впервые. Правила лаконичны. Но, возможно, выйду за рамки дозволенного.

На данный момент мне почти 18 лет. Машины привлекали с самого детства, так как Папа любил после работы привезти в подарок мне инерционную машинку(коллекция собралась немалая ). Разговор о правом руле с ним начался около 10 месяцев назад. На уговоры и осознание ему потребовалось 4 месяца. Да и у него самого на протяжении
9 лет была Corolla в 130-м кузове, которая ни разу не сломалась за это время. Он продал её потому, что надоело водить Это тоже сыграло немаловажную роль.
Если честно, то я даже не помню, когда я впервые услышал о маркообразных. Все-таки живу в Поволжье(Саратов), где не так часто такие машины увидишь.
Чтобы многие не подумали, что я хочу эту машину для понтов и у меня нет осознания того, на что я нацелился:
Родители понимают моё желание иметь такую машину. Они даже не препятствуют моему стремлению и сейчас, потому что я показываю им отдачу. Я профессионально занимаюсь триатлоном с 7 лет. КМС по нему. Закончил школу с золотой медалью и поступил на бюджет в универ. Стараюсь максимально помогать им. Поэтому они и не против этой затеи.
Да, деньги не мои. Это меня, если честно, угнетает. Сдавал я этот злосчастный ЕГЭ досрочно из-за 3-х соревнований российского уровня в июне. В апреле был свободен и одновременно травмирован. Тренироваться нельзя, школа закончена.

Я потихоньку начал копаться на этом форуме, перечитал множество БЖ на D2, выкопал ссылки с комплектациями заводскими. Начал читать и изучать книгу по механике и строению автомобиля. За 3 месяца прогресс есть, но практики не хватает. Вообщем, работы проделал в автомобильном вопросе немало.

Я осознал(это очень важно), что покупка такой старой машины - лотерея. Перечитал несколько раз эту статью про покупку 90- кузовов. Все обзоры 90-ых марков пересмотрел, отыскивал в каждом какие-либо мелочи, куда посмотреть на что взглянуть, как он должен выглядеть в приличном состоянии. Составил список разницы комплектаций Tourer S от V(По поводу GTE даже не думаю, рано). Все это было на форумах, но пресно, без конкретики.

Решил сюда написать, чтобы услышать мнение и критику от опытных владельцев, которые собаку съели на этой теме.
Цель покупки: Не для вваливания, не для понтов. С противоположным полом проблем нет. Для поддержания состояния и доведения его до максимально "нулевого". Батьку сказал, он очень приятно удивился.

Текст какой-то лирический получился, без конструктивной информации, да и без юмора. Просто я её уже более-менее изучил информацию. Какие-то детали упустил в описании. Если вспомню - напишу. Да и если кто-то хоть увидит эту тему - уже хорошо.

Хочется услышать простые мысли, советы, напутствия. Спасибо, что прочитали эту вату

Скажу честно,при покупке 90 не лоханочные на кузове,я сам недавно покупал,а если будешь покупать то ставь на учётам владельцем,ибо (по крайне мере у меня с этим проблема возникла) У него может не быть банально задней планки.Я со старым владельцем когда своего брал недосмотрел у него была жопа бита в Японии мне отказали пришлось ставить в другой области,мне снова отказали сказали мол у вас машина распил видите планка пилилась,я ему ответил мол может бита была,он сказал не я не поставлю и ушёл,поставил только в 3 регионе на учет,ездить по регионам не в кайф,поэтому проще посмотреть если с косяками согласен то ставь при владельце на учёт и у него меньше вопросов и тебе не придётся толкаться по регионам в поисках доброго гаишника

Добавлено спустя 45 секунд
Не лоханись*

Последний раз редактировалось PandaFiell; 25.07.2018 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
PandaFiell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 09:03   #4
Shuttle TC
Shuttle вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от PandaFiell Посмотреть сообщение
Скажу честно,при покупке 90 не лоханочные на кузове,я сам недавно покупал,а если будешь покупать то ставь на учётам владельцем,ибо (по крайне мере у меня с этим проблема возникла) У него может не быть банально задней планки.Я со старым владельцем когда своего брал недосмотрел у него была жопа бита в Японии мне отказали пришлось ставить в другой области,мне снова отказали сказали мол у вас машина распил видите планка пилилась,я ему ответил мол может бита была,он сказал не я не поставлю и ушёл,поставил только в 3 регионе на учет,ездить по регионам не в кайф,поэтому проще посмотреть если с косяками согласен то ставь при владельце на учёт и у него меньше вопросов и тебе не придётся толкаться по регионам в поисках доброго гаишника

Добавлено спустя 45 секунд
Не лоханись*

Спасибо большое

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
Молодец ,что с головой подошёл к делу
Теперь тебя ждёт самое увлекательное
Найти живого 90тика
Желаю удачи
Благодарен!

Добавлено спустя 719 часов 47 минут
Всем салют! Машина приобретена! Спасибо огромное этому форуму и людям, которые меня поддержали
Тут вся информация(Не пиар. Оно мне не надо) - https://www.drive2.ru/r/toyota/510110999076930121/

Последний раз редактировалось Shuttle; 24.08.2018 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2018, 09:45   #5
Letifer
Letifer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Поздравляю с покупкой!
З.Ы. Не дуркуй только, через какое-то время может появиться самоуверенность (убивай это чувство на корню) - в результате риск намотать самурая на столб.
Letifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:47   #6
Shuttle TC
Shuttle вне форума
Новичок

По умолчанию 0

К этой мысли уже приходил. Спасибо огромное!
Ответ