TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2018, 16:20   #1
lightdrago1 TC
lightdrago1 вне форума
Стажер

По умолчанию [1JZ GTE VVTI] - глохнет, низкие обороты 0

Народ, всем привет
С данной проблемой имею дело уже около года. Прочитал абсолютно все темы схожие, сделал тоже уже много всего, результатов нету.
А теперь к самой проблеме.
После покупки авто через пару месяцев вылезла проблема - падали обороты при торможении. Падали и возвращались в нормальное состояние. Вот видео - (https://www.youtube.com/watch?v=OtKxG3-lwMM)
Сделал самодиагностику - вылезло 3 ошибки, 24, 31, 59. Сбросил клемы, осталась 59 ошибка. Ошибка vvti.
Почистил кхх, заменил термостат, заменил лямбду, почистил дроссель, крышку радиатора.
(Некоторые вещи не связаны с проблемой, но буду писать все подробно что менял и делал.)
После этого поехал в сервис, заменили ремень грм, муфту, все сальники. Ошибка ушла, но проблема осталась.
Далее еще раз почистил кхх, и потом оказалось, что клапан vvti у меня стоит с 1gfe beams. А они там разные. Клапан заменил на абсолютно новый.
Проблема вроде как ушла, это было уже зимнее время если мне не изменяет память. Но появилась опять ближе к теплу. Ставил заведомо рабочий клапан vvti, чистил опять кхх, отключал vvti. Ничего не помогает.
Из последнего заменил датчик температуры на 2 провода.
Все это происходит только после того, как стрелка температуры пересекает черточку посередине на табло. До этого ничего подобного не наблюдается.
Прикладываю видео, смотреть с 0.26 - (https://www.youtube.com/watch?v=yVi15Ey7S-U)
Глохла только как прогревается и только один раз, до сегодняшнего дня. Оставил во дворе машину на час. Возвращаюсь, завожу, включаю заднюю - глохнет с характерным звоном. На драйве просто обороты низкие и мотор будто задывается.
Прикладываю видео - (https://www.youtube.com/watch?v=amImi4MB04w)
После этого решил скинуть фишку с кхх. Завел машину, обороты высокие, переключаю на заднюю, не глохнет, на драйве тоже.
Видео - (https://www.youtube.com/watch?v=w2dtzYivqKw)
Можно подумать что это кхх. Да, но мультиметром замерял сопротивление, все в допусках. Полностью его чистил и открывал и закрывал, подавая на него 12V.
В итоге было сделано за все время:
Новые свечи
новый грм
новая муфта vvti
Новые провода
Катушки все проверил
Опрессовку сделал
Дроссель чистил
Кхх чистил
Vvti новый
Наконечники свечные новые
Датчик ож новый
Ошибок нету
заменил термостат
заменил лямбду
крышка радиатора новая
Если кто то дочитал до конца, очень надеюсь на вашу помощь! В сервисах разводят руками.

Добавлено через 408 часов 32 минуты

Последний раз редактировалось lightdrago1; 24.10.2018 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
lightdrago1 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 26.10.2018, 16:22   #2
лёха- spl
лёха- spl вне форума
Опытный

По умолчанию 0

машина? двс?

Добавлено спустя 5 минут
если все родное от чайзера и не свап, пробуй мозг поменять

Последний раз редактировалось лёха- spl; 26.10.2018 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
лёха- spl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 23:02   #3
lightdrago1 TC
lightdrago1 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

1jz gte vvti не свап, я думаю может коробке хана?
lightdrago1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 09:12   #4
SegaWhite
SegaWhite вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Приветствую,
Разобрался в этой проблеме?
У меня что то похожее, только на 2jz gte vvti
SegaWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 11:09   #5
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@lightdrago1, видит ли мозг нажатие педали тормоза? На самой педали тормоза есть концевик (лягушка), при размыкании которого загораются стоп-сигналы. От него же, если я не ошибаюсь, должны приходить провода (провод) к мозгам, чтобы мозги были в курсе, нажата педаль тормоза или отпущена...