Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
подскажите
захрюкал динамик,задний, но, думаю все близки к такому исходу. есть ли замена с минимумом рукоблудия? модель, размеры? есть ли тупо стандартные динамики в размер? типа поехать в митино и подобрать подходящее? или серьезно колхозить? речь о супермегазвуке не идет, просто нормальная трынделка полистал в разделе аудио, вроде ниче такого нет проник в глубины... вроде как на 100 и 90 штатные на 13. пред/зад одинаковые? в смысле размера и функций
Последний раз редактировалось uzzzer; 08.01.2019 в 13:08. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
чем дело кончилось:
купил у кетацев 4 динамика, даже двухполосные, с пищалкой. поменял для начала задние, которых хрипели: звук ни лучше ни хуже, но антикварные ипонские динамики, размеченные как 10-ваттные орут громче кетайских, размеченных как 40-ваттные. вообще, на кетйские ватты я и не смотрел, конечно, изначально. звуковое давление ни у старых, ни у новых неизвестно, естественно. нащщет громкости у меня, правда сомнения: мне всегда казалось, что сзади звук тише. как проверить - хз. передние менять не стал, они не хрипят, трындят так же как и новые, ну и пусть себя стоят, че дергаться с шилом и мылом.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@uzzzer, тоже собираюсь внедрить DEXP FC 3165 во все двери.
https://dexp.club/product/361be6e480...-dexp-fc-3165/ https://www.dns-shop.ru/product/361b...-dexp-fc-3165/ возникли дурацкие организационные вопросы проставочные кольца какой толщины покупать для передних и задних дверей? как лучше центрировать кольца и динамики по сетке в обшивке двери? как лучше/элегантнее переделать проводку? не гонюсь за супер-звучанием, т.к. все равно машина довольно шумная... ![]() https://youtu.be/xhKciX8RxoQ - тут бегло показывают установку динамиков в задние двери. причем ставят вообще без проставочных колец (либо я их не заметил). https://youtu.be/cMbx8GxEkFA - тут бегло показывают установку динамиков в передние двери. но тут 100 кузов. на 90 кузов что-то не смог найти...
Последний раз редактировалось HOMiE7; 08.07.2023 в 13:32. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
я просто поменял динамики. подобрал в размер и все
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
@HOMiE7, привет. В 90й кузов спереди нужны проставки толщиной 21 мм если из фанеры, лучше покрасить. Проставки стандарт на тойоту типа авенсиса и пр. Колонки лучше поискать двухполосные составные, те где пищалка по центру динамика сидит, чтобы не городить отдельно пищалку. Но и если взять раздельно то в принципе места хватит и для размещения блока разделителя частот
Добавлено спустя 10 минут С задними немного сложнее, изначально там 13 стоят, стандартное крепление на 4 точках и сама пластина крепления похожа на овал. Можно подобрать что-то на 13 поближе по мощности к передним, нужно проставка для 13 толщиной 10мм. Но можно взять такойже коплект как я писал про перед на 16 и легко воткнуть назад, причем ничего пилить не нужно, я на глазок поставил. Естественно крепеж по штату не становится, просто в метал двери засверлил, проставки битумной шумкой обклеил со стороны двери. Внешне после установки все выглядит отлично, но если идеально делать то нужно размеры снимать для изготовления проставки, таких проставок я нигде не встречал готовых Добавлено спустя 4 минуты Непонятно что центрировать собираешся, в проставке делаешь дырочки как в крепеже на двери, а колонка в проставку садится, с задними примерно также. Проводку я просто прокинул новый рядом - имхо нахер ненадобыло. Вот бы как в камри ещё пару колонок в торпеду, это бы намного улучшило ситуацию.... Но увы это уже колхоз совсем
дваузет одинжизет Последний раз редактировалось Константи_н; 21.10.2023 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
размер штатных динамиков на чая 100? | makcu | Электрооборудование кузова | 0 | 22.11.2010 15:22 |
Замена задних штатных динамиков в Марке 110-м | Евгений К. | Аудио, видео и другая электроника | 12 | 11.05.2010 14:14 |
Замена динамиков марке 90 кузова 1993 года | Аудио, видео и другая электроника | 40 | 10.02.2009 15:00 | |
какой размер динамиков | AlexxxandR | Аудио, видео и другая электроника | 8 | 21.09.2007 13:26 |
вид динамиков | JD | Аудио, видео и другая электроника | 10 | 24.10.2005 17:45 |