Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
|
Опции темы |
14.03.2019, 13:16 | #1 | ||
Новичок
|
здравствуйте,незнаю уже к кому обратится за советом(помощью)
Суть проблемы: Купил себе марка 90, 1jz ge, когда покупал, старый хозяин сказал что акпп умерает, фрикционам трындец, и ещё горит о/d , датчик скорости! Ну я и подумал что ничего страшного, у него же забрал ещё одну акпп, с чеком о покупке! Пригнал его домой, поездил две недели, потом начал менять коробку, и тут началось все самое интересное, снял акпп увидел что датчик в хвостовике обломан под корень, и сам коробки отличаются по хвостам, на старой в хвосте на валу стояла х образная звезда по которой как я понял датчик считывал вращения, а в старой такого небыло, ну с помощью форумов я прочитал, что все взаимозаменяемо, перекинул все, поставил, залил новый декстрон, делаю самодиагностику, все норм, выехал на дорогу, спустя пару минут, машина начала тупить,заморгал о/д. Обратно в гараж, делаю самодиагностику, 42 ошибка( датчик частоты вращения выходного валов акпп) датчик на месте, все вроде нормально, думаю надо прозвонить провода, и тут я впал в ступор, когда увидел что два провода с датчика скорости просто выведены в салон,хммм, нашёл разъёмы на эбу, присоединил их на вроде нужные места, скинул кллемы, подождал, делаю диагностику, все ок! Как только выехал на дорогу началось все тоже самое |
||
|
||||
|
14.03.2019, 15:32 | #2 | ||
Знаток
|
Что перекинул то? ) Непонтяно же ничего...
В хвостовике сейчас какой датчик? Трехпроводной или нет? Вроде на те места - не пойдет. Ищи точную распиновку и датчик подрубить нужно именно на нужные контакты. Если АТ не видит скорость то она и переключать незнает когда и куда. АТ работает по двум параметрам - НасколькоНажатаПедальГаза и СКОРОСТЬ.
14.03.2019, 15:44 | #3 | ||
Новичок
|
Перекинул хвосты,внутрянка разная была, в хвосте стоит на два контакта
|
||
|
|