TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2019, 08:04   #1
Ded_morozzz... TC
Ded_morozzz... вне форума
Новичок

По умолчанию Отсутствие прогревочных оборотов 1G-FE 0

Всем доброго времени суток!
Появилась проблема с двигателем, а точнее пропали прогревочные обороты.
Весной все работало хорошо, а потом в один прекрасный момент машина перестала выставлять прогревочные обороты.
Изначально плохо заводилась, промыл заслонку, сбросил мозги и начала хотя бы заводиться нормально. При запуске машина выставляет холостые обороты при любой температуре, и они неизменны.
Двигатель 1G-FE не бимс с возможностью регулировки холостых оборотов путем вращения винта.
Что я сделал за несколько месяцев:
1) поменял датчик положения дроссельной заслонки трехконтактный (был лопнут корпус). Ну и как я понял особо он и не влияет у трехконтактной системы подключения.
2) Заменил регулятор ХХ. Проверял оба по книжке на работоспособность и как ни странно оба рабочие. Если завести двигатель с надетой фишкой РХХ на другой РХХ, то клапан работает и пытается регулировать в воздухе. И так же наоборот с другим РХХ, то есть оба рабочие.
3) заменил дроссельную заслонку, все промыл, менял их местами, заменил все вакуумные шланги и прочее.
4) заменил датчик температуры (под генератором который стоит).

Ничего не изменилось...

Один раз когда поменял заслонку вместе с РХХ с первого раза машина завелась с прогревочными, вечером работало все отлично. На утро вышел и все опять перестало работать... Что за ерунда уже не знаю, куда копать и что искать...
Подключить к ПК или продиагностировать не могу так как проводка сильно урезанного типа.

Я понимаю что возможно очень много подобных тем, но сколько я не читал все не подходит, все мыл и все менял, а толку ноль...

Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.11.2020 в 19:48.
Ded_morozzz... вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 14.08.2019, 08:12   #2
MONKY_JDM
MONKY_JDM вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Как вариант клапана, у меня по сути точно такая же проблема только при запуске высокие обороты.
http://tourerv.ru/forum/showthread.php?t=153591
MONKY_JDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 05:29   #3
Ded_morozzz... TC
Новичок

По умолчанию РЕШЕНО! 0

В общем проблема была как обычно в ерунде которую я искал пол года поменяв знатную часть деталей.
Причиной всей этой беды оказался обрыв провода от аккумулятора на мозги на контакт BATT.
Как до этого дошли: проверили работоспособность КХХ вручную, т.е. согласно книге его отмотали в полностью открытое положение и поставили обратно на машину, и сразу появились прогревочные обороты. После остановки мотора прогревочных уже не было.
А точнее после выключения зажигания клапан не возвращался в мертвую точку для последующего запуска.
Проблема решена, может кому поможет данная тема.

Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.11.2020 в 19:45.
Старый 12.03.2020, 16:21   #4
Алексей1990
Алексей1990 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

@Ded_morozzz..., привет, а как найти его, этот контакт и выявить обрыв, пропали прогревочные после отгорания массы на кузов, вследствие кз аккумулятора на кузов, пытался завести без этой массы, что то где то отгорело наверное тоже, так же вытаскивал реле эфи и его же предохранитель.

Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.11.2020 в 19:43.
Алексей1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 15:49   #5
лёха- spl
лёха- spl вне форума
Опытный

По умолчанию 0

проверяй все массы на мотор, особенно под впускным колектором
Старый 02.11.2020, 04:59   #6
Ded_morozzz... TC
Новичок

По умолчанию 0

Сними с мозгов фишку, найди в ней контакт BATT, и померь напряжение, при выключенном зажигании должно быть +12V. Но так как было КЗ, думаю надо проверить все предохранители, КХХ и сами мозги, возможно сгорела дорожка или еще что нибудь. попробуй просто подкинуть другие заведомо рабочие мозги.

Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.11.2020 в 19:43.
Ответ