Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы Обсуждение не стоковых шин, дисков, стоек, стабилизаторов, суппортов, тормозных дисков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Поделитесь опытом, у кого какой размер колёс и резины? У меня сейчас 18х7,5 ет48 225/40, смотрятся убого, глубоко в арке, зацепа нет. Так же имею 18х10 ет35 265/35, прикинул на зад и понял что без выпиливания арок их не впихнуть. Хочу оставить заводское состояние кузова, ничего не корячить, максимум закатать кромку арки и то только в том случае если другого выхода не будет.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
привет!
mark в кузове 110 ? в 100 многие ставили 9,5 с 265 шириной, но вылет не помню |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
Кузов JZX90.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
@Stanislavas, у меня 265, на 18 радиусе сзади, ширина 8.5, вылет не помню - ничего не задевает, даже кромка на месте
10 сильно широко, и реза 265 на такой широком диске смотрится имхо не айс
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
|
Смотрится нормально, ездил бы с удовольствием, но в арку не влазит.
Напиши вылет когда вспомнишь. Добавлено спустя 130 часов 44 минуты Обновления: Прикинул 19х9 ЕТ25 с покрышками 225/40. Лучше чем предыдущий вариант, но всё равно не лезет. Психанул, застрелил 225/40 покрышки на те же 18х10 ЕТ35. Стрэч лютый, но бывает и хуже. В задние арки встали как родные, кажется что выпирают, но не задевает ни капли. Обули машину, сняли с домкратов, обрадовались сильно улучшенным видом, собрался ехать, а машина не едет. Оказывается передние колёса упираются в кулак. И упираются не хило, поставили 5мм проставку - всё ещё упираются. Добавили ещё 3мм (всего 8мм), колесо задевает но крутиться, однако уже не хватает резьбы на шпильках. Мораль истории такова - подбирал колёса только на заднюю ось, а перед даже не брал во внимание, думал любые влезут. Хорошо что колёса имел сам, не успел купить. Мой подсчёт по передней оси: Если диск 10 - предел ЕТ27; 9,5 - ЕТ33; 9 - ЕТ39; 8,5 - ЕТ46. Конечно ещё зависит от формы оконтовки диска. На днях буду мерить 18х9 ЕТ30, перед должен залезть, а вот зад под сомнением. Последний раз редактировалось Stanislavas; 14.10.2019 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
у меня перед стоит 18х9 ЕТ30 с 225/40, чайзер 100-й ничего не задевает.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
|
А зад?
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
А вот задние колеса стоят не так как хотелось бы) 9,5 ет15, резина 234/40, кромка арки загнута полностью, и колы выкручены в самый низ, из за этого развал 2,5 гр. между аркой и резиной пару мм всего) сколько до стойки внутри хз. Тема очень интересна, сам хочу подобрать диски что бы максимально с пользой заполнить пространство в задних арках. А что бы такое было, надо какие нибудь 10,5 ет 50 и 275/30 на них тянуть)) но это все надо только самому мерить, да и диски с такими параметрами нормальные не реально найти.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
|
@Stanislavas, вылет посмотрю.... Диски на балкн, надо вытащить...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Наконец то подобрал диски с параметрами которые позволяют максимально с пользой задействовать сток арки. Перед 9j et45 (+ проставка 5мм иначе в рычаг упирается) резина 235/40/18, задние 10j et45 резина 265/35 кромка на крыле загнута, может даже влезет 275/35 или 285/30. Еще один не маловажный фактор, стойки не фул тап, расстояние от диска до стойки 25 мм.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Привет, подскажите пожалуйста, у меня есть диски от бмв 5х120 17Х7½JJ ET25 я хочу поставить их на марк 2 90 через переходные проставки 20мм, будут ли задевать арки перед и зад?
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Профи
|
@Роман8, привет. 5*120 мне кажется не родная разболтовка на марк. Переходные проставки это которые к ступице притягиваются а в них ещё шпильки торчат? Видели этот колхоз вживую? Наверное ещё нужно смотреть диметр цо. И ещё, в тойоте диск центрируется гайками, которыми диск прикручивается, а там как? Вобщем имхо не стоит городить это..
Добавлено спустя 1 минуту Арки не будет задевать, супорта хз, скорее всего тоже нет, но на турере если.. то тоже врядли Добавлено спустя 1 минуту И не забудь про балансировочные грузики, бывает что диск садится, вроде всё ок. А когда грузы приклеят, то они об супорт трут Добавлено спустя 2 минуты Арбуз от бмв такая себе тема на марк, немножко разная философия
дваузет одинжизет Последний раз редактировалось Константи_н; 19.03.2024 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
@Роман8, Если про резину речи нет, значит одни диски собрался ставить? Но имхо наверное и они не влезут, т.к. 7,5 et +5 в итоге получиться, торчать будут
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Профи
|
@Stanislavas, вылет 45
Добавлено спустя 8 минут @evgeniy111, ет 25 вроде
дваузет одинжизет Последний раз редактировалось Константи_н; 23.03.2024 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
@Константи_н, так проставка еще же 20 мм)
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Профи
|
@evgeniy111, я думал +25 и проставка 20 будет +45, не так разве?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Нет, проставка же наружу диск отодвигает, соответственно от существующей цифры вылета отнимаем ее толщину.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колеса трут арки | RogOK | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 30.10.2013 11:13 |
Почему арки за колеса цепояют? | turbo ручка | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 28.07.2009 08:59 |
как определить в каталоге экзист какие вкладыши стандартные | LEO | Двигатель | 7 | 05.09.2007 08:27 |
крепление арки колеса | CPE3 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 3 | 04.05.2006 08:55 |