Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Народ, всем привет!
Двс со 110 марка 1jz gte vvti, дроссель Etcs-i. Открытие заслонки происходит на 15-20% дальше не реагирует. Поменял дпдз на новый, изменений нет. Вскрыл крышку где шестерёнки, все промыл, смазал, зубья все целые, не закусывает ничего. С чем может быть связана неисправность? Помогите пожалуйста разобраться. Последний раз редактировалось HOMiE7; 25.03.2020 в 13:21. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Nikita Karpov, свап?
Если да, то проблема 99% в подключении. Смотри контакты CL+, CL-, M+, M-, +BM Ошибки есть какие-нибудь?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Да, свап.
Но проводку мне сделали с её предварительной проверкой. Я слышал, что из за малейшей неисправности навесного или датчиков, мозг переходит в аварийный режим, т.е высокие хх, и не открывает полностью дроссель |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Профи
|
Цитата:
если процу что-то не нравится - он даёт код ошибки или выводит по OBDII инфу проблема сразу после свапа возникла? или был период "всё нормально" ? |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Сразу при свапе...
На днях заеду, сделаю самодиагностика. Впринципе неисправность дросселя я уже исключил... Видимо компу что то не нравится |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Nikita Karpov, если сразу при свапе, значит что-то не подключили или неправильно подключили. Еще как вариант могут быть сбиты регулировки на дросселе.
Но я все же думаю на проводку. Считывай ошибки.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Спасибо за советы товарищи, буду диагностировать и выявлять причину
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Nikita Karpov, как вариант дроссель может быть механически поврежден. Но проводка все же это первое что нужно проверять.
Проверяй сопротивление между CL+ и CL- Проверяй сопротивление между M+ и M- При включении зажигания - дроссель должен издавать характерный шум, а при нажатии педали газа ты должен услышать характерное щёлканье электромагнитной муфты. Добавлено спустя 3 минуты Полезная инфа на английском языке: http://www.2jzgarage.com/2013/07/etc...oubleshooting/
Последний раз редактировалось HOMiE7; 14.11.2019 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
В общем сегодня лаунчем сделал диагностику, вылезли следующие ошибки:
Р0753 Р0758 Р1200 Р1755 Р1760 При сборке электрике их небыло, но при установке косы на двс, они вылезли. Короче отправляю монтажный блок, дроссель и косу двс обратно в Питер, на выяснение причин неисправности. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена дросселя на 1jz-ge vvt-i | Virtus.irk | Двигатель | 1 | 23.01.2017 04:47 |
отличие дросселя мт от ат | KoJI9IH | Модификация и свап двигателя | 20 | 10.07.2014 15:17 |
перенос дросселя 1g-gte | GT AVANTE CHASER | Модификация и свап двигателя | 15 | 09.08.2013 07:10 |
По обогреву дросселя | Guy11 | Двигатель | 5 | 28.03.2011 02:03 |
Замена дросселя в 110-м | Sergienko | Модификация и свап двигателя | 28 | 03.07.2009 08:58 |