Добрый день!
Случилась у меня неприятная ситуация. В плотном потоке все тянутся 10-20 км/ч. Передо мной останавливается машина и я как обычно жму на педаль тормоза, чтобы остановиться, но педаль начинает отбивать абс и тормозить машина отказалась и я накатом заехал в под бампер впереди стоящей двенахе.
Вот теперь думаю из-за чего могло произойти такое ложное срабатывание абс при самом обычном штатном торможении.
Предыстория: свап с овоща на турбо; насос абс овощной с двумя тормозными магистралями; иногда горит лампа абс, а иногда вместе с лампой отключается спидометр, но чаще всего всё работает нормально. Сегодня сделал диагностику абс и выдало 2 ошибки - 32 и 33 - это неисправность датчика частоты вращения переднего левого колеса и заднего правого.
В 2011 году на форуме была похожая история (хорошо, что автор обошёлся без дтп), но он был последний раз на форуме в 2016 и так и не отписал о решении своей проблемы.
Если кто сталкивался с такой проблемой или может помочь советом, то буду очень признателен.
Заранее спасибо!
Вот ссылка на прошлую тему:
http://tourerv.ru/forum/showthread.php?t=69810
Автор под ником Lexx_TourV
Добавлено спустя 2 минуты
Машина Toyota Chaser GX-100