Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
|
Опции темы |
22.11.2019, 10:43 | #1 | ||
Новичок
|
Добрый день) столкнулся с такой проблемой, Марк 2 в 90 кузове двиг 1JZ GE простой 2,5 атмо.
Очень слабо греет печка в салоне, вчера заехал в сервис, промыть печку, промывали какой то химией около 1,5 часов, но результат не особо и заметен, мы в тёплом боксе около 10 минут прогревали машину, что бы открылся термостат, при этом держа обороты около 2000 почти без остановки. Мне сказали, что моя вискомуфта заклинила, и крутится как бешенная, всегда, даже на холодную после того, как машина всю ночь простоит на улице в минус 20 градусов, вискомуфта работает очень быстро, хотя вроде как должна на холодную крутиться намного медленнее, что даже рукой остановить можно, но мою не остановить)))) И мне сказали, что из-за этого и двигатель не может нормально прогреться, хотя когда долго ездишь, температура всегда по центру ( на приборке) Уважаемые, подскажите пожалуйста, как проверить мою вискомуфту)) а то вдруг ребята не правы,и я зря щас спалю 4000 на новую. Заранее всем огромное спасибо)) |
||
|
||||
|
22.11.2019, 13:41 | #2 | ||
Опытный
|
Печку меняй
|
||
22.11.2019, 16:34 | #3 | ||
Специалист
|
вискомуфта должна, конечно, останавливаться рукой (лучше газетой). но как бы она не крутилась, от охлаждения перекрытого термостатом радиатора - двигателю по барабану, по большому счету.
я бы начал с термостата. его и без покупки проверить можно, снимается не так уж сложно, но в такой ситуации я бы сразу на новый менял. ну и какие-то достоверные данные нужны о температуре. стрелка посередине - это не очень информативно.
|
|