Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте, mark2 93, соответственно 1jz-ge. Руль резко стал тугим, прям на ходу.
В первый раз стал тугим, я заглушился, завел, все хорошо стало, затем месяц проездил, но резко на ходу он опять стал тугим прям в повороте. Больше он не становился лучше. Жидкость в норме, но её еще не менял, карданчик смазал вдэхой, вроде он нормальный, а как понять что он плохой, я не знаю. Что это может быть? Сам гур не гудит, только если в упор его вогнать, но это норма вроде. Что это может быть? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Это ток ГУР может отрубаться, карданчик так не затормозит...
Шкив в порядке? не проскальзывает? Сам насос не открутился? было такое... Снимите ремень просмотрите как он себя ведет.. Руками проверить шкив, ремень посмотреть, натяжение..
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
На рейке рулевой стоит электро клапан который меняет усилие на руле, проверь его, если мне не изменяет память на нём постоянно должно присутствовать напряжение.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
@Dron38, на вэдовых вроде не бывает электро-клапана.
У меня точно не было. На 93-м - вроде тоже.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 14.07.2020 в 12:42. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
На 4вд краунах точно есть, может кто-то из предхозов рейку от крауна поставил.
И на jzx105/115 вроде были, может быть только на жирных комплектациях.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
TyPuCToZ, ну, у меня на вэдовом iR-Sе точно никакой электроники на рейке не было, только вход и выход жижи.
И по схемам в каталогах, вэдовые - без клапана, заднеприводные - с клапаном. Независимо от движка и комплектации.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
Отсюда вывод - есть с клапаном а есть без клапана. У меня 4вд рейка тож с клапаном.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
на JZX93 с клапаном
JZX105 - с электроклапаном . А GX105 без него у 115 , если не ошибаюсь, идет без клапана и JZX115 и GX115 |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
насос на 90 | RomaN659 | Продам | 1 | 29.01.2015 10:25 |
Насос гур | Jordano88 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 05.09.2014 04:33 |
Насос ГУР | RiZzo444 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 08.10.2010 14:33 |
насос ABS | Scatter | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 17 | 28.10.2009 04:36 |
подойдет ли насос ГУР | Insanity | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 17.03.2009 10:03 |