Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Приветствую, Марководы!
Доколебал меня глушитель. Заезжал в сервис умный дядька слез в яму и велел дать газу и выдал результат - прогорела банка. Поехал на разборы на точку по маркообразным. Продавец сказал мол нормальный не найдешь лучше купи новый. Я озадачился... почесал репу и пошел в бутиг с глушаками. Там продавцы велели измерять трубу и саму банку, а лучше притащить ее живьём и таким Макаром подобрать подходящий. Так прошел ещё пару точек. Продавцы не компетентны отвечать на вопросы. Поэтому обращаюсь к Вам. 1. Стоит ли тащить банку в сервис "Ремонт глушителей" 2. Брал кто с разбора? Как работает? 3. Какой глушитель выбрать для марка? Любой подходящий по габаритам или есть какие-то требования? 4. От каких авто подходят и были успешно установлены? 5. Запах выхлопа изменился не вонючий прям, но не тот, что был раньше. Сосед любитель затянуться с моего глушака с восторгами какой приятный выхлоп и не похож на другие авто. Поэтому и мне этот запах запомнился и теперь чувствуется разница. Катализатор? 6. Почитал пару тем про кастрацию катализатора. Народ стремится его отрезать. Глупо, но спрошу. На марках он особенный? Нельзя поставить новый, но например от РосАвтоПрома (образно), чтоб не дорого было? Надо чтобы тихо выхлоп работал. (1jz ge 94г. 2.5) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Спросил бы какой прямоток поставить, дали бы дельных советов) А так даже не знаю) По моему самый оптимальный вариант искать с распила, с известным пробегом. Ну или с более свежего кузова брать, и с минимальным колхозом ставить.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
@DIGO, Не знаю как в казахстане, но в россии найти бу выхлоп не сложно. И будет тихо. я за бу. у меня сток до сих пор ходит нигде не прогнил. Можно и от 100 взять . Возможно потребуется немного сварки и болгарки.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@DIGO, как вариант всегда есть AJS, возможно там есть непрямоточные бочки с более-менее подходящим по размеру входом.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
по моему опыту, начал сыпаться - меняй весь. лично у меня - дырка на дырке. подходит с 100-го кузова, говорят, только полностью, но похоже и частями. задняя банка - точно по отдельности подходит. вопрос только, получится ли заменить только банку, в каком состоянии фланцы, болты, гайки. средней части, с катализатором, че та в продаже не очень наблюдается. если будешь впиливать неродной катализатор, не давай врезать на стык передней и средней части, как сделали в свое время мне. в результате имею цельную разваливающуюся передне-среднюю часть, целая проблема что-то сделать. врезай кат в среднюю часть, все соединения должны остаться на своих местах
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый здравия всем!
На 14 году владения Марком, таки потребовался совет по ремонту. Сечет между фланцем резонатора и приемной трубой. Прокладки поменяли - не помогает, от времени уже фланец на резонаторе стал тонкий , и болты просто "загибают" края фланца а соединение до конца не стягивают. Варианта насколько я понимаю два: или поменять резонатор, или переварить на нем новый фланец. Слышал, что вроде есть такая запчасть неоригинальная, отдельно два фланца, но найти ее на дроме не могу. Может кто сталкивался, знает где оно живет? |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Стажер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Ой Спасибо! И еще вопросик: резонаторы у 110 и 115 полноприводного Марка взаимозаменяемые? По каталогу номера разные а с виду - вролде одинаковые.
Добавлено спустя 11 минут Fortluft поглядел, штука хорошая, но для этого конкретного соединения - не то немного. У Марка получается между штанами и резонатором двойная труба, и фланец с сдвоенный. Где то мне на дроме именно такой и попадался, но это было год назад. Но я не стал заморачиваться, просто герметиком залепил, что бы не секло. А сейчас вроде бы как и руки дошли. Последний раз редактировалось МихалычЪ; 23.11.2020 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Я взял банку от Аристо, оконечная, она из лигированной стали, не ржавеет. Даже она одна (две) без промежуточных резонаторов дают оооочень тихий звук, но перфоменса нет.
Поэтому делаю в паралель еще 2 банки из прямоточных, вставил трубы заглушенные с отверстиями, но они блин орут.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
А резонатор я еще лет 5 назад выкинул. Шумоизоляция салона такая, что и с дыркой в системе вполне неплохо. Ну так для порядка надобно заделать.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
|
Свой вареный перевареный наконец то заменил. Приобрел новый от турбосотки. Впилил на ТТ с У-пайпом и даунпайпом. Пришлось вставыш по месту сделать. Но зато все трубы остались как с завода, только с турбосоточного передняя часть не пригодилась.
На изгиб поставил фольгу медную, ато там гниет быстро, т.к. влага попадает сильно в этом месте
![]() |
![]() |
#12 | ||
Профи
|
под фольгой тоже может гнить
покраска хорошо помогает |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
|
@Ottis, там гофра, я её покрасил обычной термостойкой краской, чёрной на 800 гр. Но думаю её на долго не хватит + песочек с дороги быстро сотрет ее
ну посмотрим, пока так....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ремонт или замена 1JZ-GTE? | tema7007 | Двигатель | 8 | 21.02.2013 12:33 |
Ремонт или замена на китай? | svbolo4 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 15.07.2010 18:46 |
Ремонт или замена радиатора? | дрон43 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 13.07.2010 19:41 |
Замена ДВС или ремонт? | Fatmanx | Двигатель | 1 | 22.04.2010 20:48 |
Ремонт или замена? | Almighty | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 29.05.2007 07:24 |