Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет, хочу приобрести Чайника 100 турер С, все отговаривают,мол, зачем тебе задний, зимой сложно будет, ни в одну горку не заедешь, по дороге таскать будет по сторонам. Так ли оно на самом деле? Я считаю, можно приноровиться и привыкнуть. У самого было 6 машин, все на переднем приводе, автомат/меха.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Задний привод, естественно, менее устойчив по зиме и требует специфичных навыков. Турбовый - втройне.
После переднего привода (праворульного хоть или только на левом ездил?) у тебя в любом случае сформировались рефлексы зимней езды переднего привода, которые прямо противоположны заднему. Приноровиться и привыкнуть можно много к чему. Вопрос - надо ли оно? И успеешь ли ты переточить рефлексы до того, как намотаешься на что-то или кого-то. Тут каждый решает сам для себя. У меня 10 лет был полноприводный атмо-Блит 2.5 - вот это реально отлично сбалансированный авто. Архи устойчивый, достаточно бодрый и при том без лишней дури. Но вэдовых Марков конечно мало, найти сложнее. Ещё один важный момент - время прулей стремительно уходит, ничто не вечено, они стареют, требуют всё больше вложений, а запчасти дорожают. 110-е - уже совсем немодолые с реальными пробегами по 300-400 тыс км. Что уж говорить о 100х. Дейстивтельно ли оно надо тебе сейчас? Хотя вот на днях видел в Москве свежий Харриер, изредка вижу молодые Крауны, но это единичные исключения из общей тенденции.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 20.01.2021 в 17:47. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
задний привод - это не проблема, но есть нюансы))) хоть я и не считал это проблемой, а на марковках я езжу почти 25 лет, в т.ч. и по владивостокским сопкам, на переднем и тем более полном (хотя и смешном полном), в снег лезу намного увереннее. тупо, лишь бы бампер не оборвать. на марковке - не так.
поддержу мнение об уходящем пруле - машины старые, а если и свежие - есть левые аналоги, смысла цепляться за него нет. да, есть у ипонцев интересные машины, но подавляющая часть прулей - заурядные транспортные средства, можно и левым заменить. хотя... чем восточнее, тем больше смысла... кстати, что касается заезда в горку, - именно заезда, - задний привод в этом положении загружает зад и нормально едет, а передний - наоборот, разгружается. правда с марковкой эта нагрузка мало к чему приводит - двиг срывает колеса в любом режиме
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Марк рвд так себе, в горку накатанную забраться нереально, время пруля ушло, Марк в 2021 году покупать надо быть либо фанатом либо ********.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Стажер
|
Учиться заново придется, привыкать, у меня первый авто был Марк на заднем приводе, без систем безопасности, даже абс небыло)). Зато научился машину контролировать. с 2011 года на Марках, менять не хочу. Бери!
Добавлено спустя 2 минуты Главное это состояние авто! Живых с каждым днём все меньше Последний раз редактировалось Sania_22_rus; 23.01.2021 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
@Sania_22_rus, Марк - хорош, но не предел мечтаний, поверь мне.
![]() А с их неизбежным старением - пора задуматься о дальнейшем авто-развитии. ![]() По итогу 10 лет езды на полноприводном Блите я понял, что мне в нём нравилось, и чего не хватало. По результату анализа хотелок - пришёл к выбору дизельного Туарега. Вот теперь - правда, уже не знаю, чего ещё хотеть от машины. Предел мечтаний, кажется, достигнут. ![]() Разве что - багажник бы побольше. Хотя допускаю, что есть и другие миры за этим пределом. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Езда без ОСАГО | Makc | Правовые вопросы | 10 | 18.06.2010 08:32 |
Езда по гребенке | Слесарь | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 25.01.2008 06:44 |
Езда накатом | Автоматическая и механическая коробки передач | 7 | 10.10.2007 13:18 | |
Езда зимой | Техническое обслуживание и ремонт | 53 | 02.11.2005 05:17 |