TourerV.ru > Основной раздел > Общение и дискуссии

Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее...

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2021, 11:20   #1
lfvch TC
lfvch вне форума
Новичок

По умолчанию Езда зимой 0

Всем привет, хочу приобрести Чайника 100 турер С, все отговаривают,мол, зачем тебе задний, зимой сложно будет, ни в одну горку не заедешь, по дороге таскать будет по сторонам. Так ли оно на самом деле? Я считаю, можно приноровиться и привыкнуть. У самого было 6 машин, все на переднем приводе, автомат/меха.
lfvch вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 20.01.2021, 17:39   #2
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Задний привод, естественно, менее устойчив по зиме и требует специфичных навыков. Турбовый - втройне.
После переднего привода (праворульного хоть или только на левом ездил?) у тебя в любом случае сформировались рефлексы зимней езды переднего привода, которые прямо противоположны заднему.
Приноровиться и привыкнуть можно много к чему. Вопрос - надо ли оно? И успеешь ли ты переточить рефлексы до того, как намотаешься на что-то или кого-то.
Тут каждый решает сам для себя.

У меня 10 лет был полноприводный атмо-Блит 2.5 - вот это реально отлично сбалансированный авто. Архи устойчивый, достаточно бодрый и при том без лишней дури.
Но вэдовых Марков конечно мало, найти сложнее.

Ещё один важный момент - время прулей стремительно уходит, ничто не вечено, они стареют, требуют всё больше вложений, а запчасти дорожают.
110-е - уже совсем немодолые с реальными пробегами по 300-400 тыс км. Что уж говорить о 100х.
Дейстивтельно ли оно надо тебе сейчас?

Хотя вот на днях видел в Москве свежий Харриер, изредка вижу молодые Крауны, но это единичные исключения из общей тенденции.

Последний раз редактировалось Vasilych; 20.01.2021 в 17:47.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:08   #3
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

задний привод - это не проблема, но есть нюансы))) хоть я и не считал это проблемой, а на марковках я езжу почти 25 лет, в т.ч. и по владивостокским сопкам, на переднем и тем более полном (хотя и смешном полном), в снег лезу намного увереннее. тупо, лишь бы бампер не оборвать. на марковке - не так.
поддержу мнение об уходящем пруле - машины старые, а если и свежие - есть левые аналоги, смысла цепляться за него нет. да, есть у ипонцев интересные машины, но подавляющая часть прулей - заурядные транспортные средства, можно и левым заменить. хотя... чем восточнее, тем больше смысла...

кстати, что касается заезда в горку, - именно заезда, - задний привод в этом положении загружает зад и нормально едет, а передний - наоборот, разгружается. правда с марковкой эта нагрузка мало к чему приводит - двиг срывает колеса в любом режиме
Старый 22.01.2021, 22:03   #4
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Марк рвд так себе, в горку накатанную забраться нереально, время пруля ушло, Марк в 2021 году покупать надо быть либо фанатом либо ********.
Ganibal921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 08:09   #5
Marti
Marti вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ganibal921 Посмотреть сообщение
Марк рвд так себе, в горку накатанную забраться нереально, время пруля ушло, Марк в 2021 году покупать надо быть либо фанатом либо ********.
Почему? Если есть бюджет и желание ,почему бы и нет
Marti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 16:18   #6
Sania_22_rus
Sania_22_rus вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Учиться заново придется, привыкать, у меня первый авто был Марк на заднем приводе, без систем безопасности, даже абс небыло)). Зато научился машину контролировать. с 2011 года на Марках, менять не хочу. Бери!

Добавлено спустя 2 минуты
Главное это состояние авто! Живых с каждым днём все меньше

Последний раз редактировалось Sania_22_rus; 23.01.2021 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Sania_22_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 08:12   #7
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@Sania_22_rus, Марк - хорош, но не предел мечтаний, поверь мне.
А с их неизбежным старением - пора задуматься о дальнейшем авто-развитии.

По итогу 10 лет езды на полноприводном Блите я понял, что мне в нём нравилось, и чего не хватало.
По результату анализа хотелок - пришёл к выбору дизельного Туарега.
Вот теперь - правда, уже не знаю, чего ещё хотеть от машины.
Предел мечтаний, кажется, достигнут.
Разве что - багажник бы побольше.

Хотя допускаю, что есть и другие миры за этим пределом.
Ответ