TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2021, 02:07   #1
Yoda TC
Yoda вне форума
Новичок

По умолчанию Глючит акпп на crown jzs151 0

Здравствуйте! Взял пару дней назад crown jzs151, 1996гв, 2.5 на 1jz. Прошлый владелец говорил, что нужна замена датчика скорости, типа когда они коробку меняли - сломали датчик.
Из-за этого акпп начинает переключать на 2ю передачу сек. через 20 и загорается чек, дальше переключает с затяжками, на 4ю не переключает.
И спидометр не работает... Залез под машину, датчик как я понял стоит в хвосте коробки - он целый, но я не нашел фишку к нему, откуда она идет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210327_092112.jpg
Просмотров: 173
Размер:	317.1 Кб
ID:	364731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210327_122624.jpg
Просмотров: 174
Размер:	353.1 Кб
ID:	364732  

Последний раз редактировалось HOMiE7; 07.04.2021 в 04:58.
Yoda вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 05.04.2021, 05:24   #2
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@Yoda, фишка должна идти из той же косы, что и другие фишки на акпп. идет общим жгутом.
Старый 07.04.2021, 02:12   #3
Yoda TC
Yoda вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от HOMiE7 Посмотреть сообщение
@Yoda, фишка должна идти из той же косы, что и другие фишки на акпп. идет общим жгутом.
Спасибо за ответ! Но вот нету провода, даже обрубка, все на своих местах, а на этот датчик нету
Старый 07.04.2021, 04:59   #4
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@Yoda, датчик сколько контактов имеет? 3 контакта?

с другой стороны коробки тоже возле кардана есть еще один датчик 2хконтактный?
Старый 07.04.2021, 05:37   #5
Yoda TC
Yoda вне форума
Новичок

По умолчанию 0

3х контактный, с другой стороны еще 1 - все верно
Старый 07.04.2021, 07:15   #6
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@Yoda, предлагаю попробовать начать поиски проводки с обратной стороны - со стороны эбу и приборной панели. нужно по электросхеме понять в какой разъем и на какой пин должна приходить скорость в эбу и на приборную панель. цвет провода, думаю, должен быть одинаковый.

есть еще вариант - отщелкнуть все провода от акпп, свесить проводку в яму, отмыть все от столетней грязи и подразобрать гофру в надежде найти обрывки проводки.

3хконтактный датчик скорости - это датчик на эффекте Холла.

назначение проводов:
постоянная масса
приходящее питание (плюс при включении зажигания)
сигнальный провод (выходной провод датчика). чем выше скорость вращения, тем больше частота импульсов с датчика.
Старый 07.04.2021, 08:34   #7
Yoda TC
Yoda вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Спасибо за советы! Попробую все варианты!
Старый 07.04.2021, 10:29   #8
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@Yoda, будем ждать результата!
Старый 28.04.2021, 03:07   #9
Yoda TC
Yoda вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Вообщем, как я понял проводку пытались переделать под эту коробку - стоит с 2jz, 5ти ступая. Обрезали все провода-родные и наколхозили под эту-левую коробку, а на датчик я хз че они не сделали провод(мб фишку не нашли...). Вопрос - если купить родную косу и воткнуть в хвост родной-2х пиновый датчик скорости вместо 3х пинового? Коса не дешевая - от 2х тр + доставка. Или продать штаны и купить коробку+косу именно на мой кузов и отдать на сто кучу бабок за протяжку косы и установку коробки? Или, можно воткнуть на мой комп косу от 2jz под эту коробку?
Ответ