Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Друзья, добрый день. Проблема следующая стоит торсен, наверное уже не стоит а лежит (гудит, воет, орет и люфтит), боюсь что скоро даст клина
Кузов GX 90, двигатель 1jz ge + пятиступка акпп. Как подобрать обычный редуктор? смотреть по кузову или по коробке? + может кто посоветует хорошую разборку (желательно НСК) где сие можно приобрести за разумные гульдены |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
на 1JZ-GE редуктор идет 7,5" с парой 4,1
от GX90 например вот https://carbonus.ru/c/zapchasti/toyo...k-9460574.html |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
основной вопрос - какой редуктор, 7,5" или 8"
выбрать редуктор с нужным корпусом Приводы наверное не нужно менять, на атмо они ходят и ходят |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
|
то есть если я правильно Вас понял у торсена и у "1JZ-GE редуктор идет 7,5" с парой 4,1" одинаковые привода? А торсен разве не 8 дюймовый? Соответственно кардан короче будет же?
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Профи
|
Цитата:
необходимо определить, какой сейчас к машине прикручен редуктор, 7,5" или 8" . Чтобы подобрать такой же по корпусу А потом выбирать по главной паре |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
можно вопрос, че за акпп 5-ступка? колхоз или че-нить более-менее штатное?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
реально такое запилить на атмо-90? или дикий колхоз?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Стажер
|
Почему-то мне казалось что торсен только 8 дюймов. Из-за этого и не понимание
Добавлено спустя 37 секунд Именно с него набор. Добавлено спустя 8 минут Если набор снят с tourer s комплектом мотор+кпп+кардан сразу скорей всего там и стоит 8 дюймовый торсен Последний раз редактировалось ДетиНаДжейзете; 17.04.2021 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
есть где посмотреть-почитать? че за комплект, из чего состоит, где брать и т.д. и т.п.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
|
ну хоть какие-то зачепки нужны. никогда не слышал о таких шутках. мне ж хоть понять, че искать-то
![]() |
![]() |
#15 | ||
Профи
|
ну к примеру, есть "автомобили на запчасти", тот же дром. Искать JZX100 1JZ-GE VVTi TourerS рестайл (98-01г.г.). Там электродроссель ETCSi и АКПП 5ст. И договариваться о приобретении комплекта для свапа
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
где брать-то я знаю)))
ну так-то не очень весело, всю проводку, дроссель, ввтй/голову, не считая самого автомата, короче, полный свап одного JZ на другой, весьма похожий я то имел ввиду впиливание автомата минимальными усилиями
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
![]()
|
@uzzzer, если ты в мск спроси в лакигараж
![]() |
![]() |
#18 | |||
Профи
|
Цитата:
лезть в каталог и дотошно изучать, и составлять список переделок в описании JZX90 - видится всё же, что свап проще А лучше - не трогать вообще ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Стажер
|
Цитата:
Странная тяга свапнуть 1jz ge на 1jz ge и 5 ступ акпп)) Если я не ошибаюсь там встаёт все просто Комплект был из мотора акпп и кардана. 1g сняли набор поставили. Оптитрон лесенку также переставил. Воткнули торсен. Черт знает откуда его взяли и за какие деньги (на турер с вроде не было торсенов) и поехали |
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
тяги свапать jz на jz не было и нет.
была тяга впилить 5ступ вместо 4ступ на такими силами и средствами, смысла нет, конечно
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SOS мультик помер | michan72 | Аудио, видео и другая электроника | 0 | 15.12.2013 14:28 |
Помер стеклоочиститель лобового на 90-й Кресте... | 2Rain | Электрооборудование кузова | 4 | 07.11.2012 17:06 |
Помер компрессор? | Nekkits | Кондиционер, отопление и вентиляция | 5 | 19.08.2010 10:53 |
Спасайте! Марк помер! 1jz-fse! | NurDoc | Двигатель | 35 | 28.04.2007 06:28 |