Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет. Знаю что много тем с этой проблемой но все же тема не раскрыта. Ситуация. Все было хорошо до момента когда при разгоне с 1 на 2 начался пинок. Спустя неделю это все переросло в затягивание переключения. Было принято решение замена масла и фильтра в коробасе. Все было успешно поменяно. Коробка стала лучше работать. Но проблема с переключением именно с 1 на вторую осталась. Иногда может доходить до отсечки и не включаться пока не сбросить газ. Потом 2 и резко 3 втыкает. Такое чувство что в момент когда переключает она уже не на первой но не на второй буксует что то. Какой то минимальный разгон. Иногда в режиме разгона *дед* переключает нормально.
Что было сделано. Слил свежее масло проверил соленойды - щелкают От эбу прозвонил сопротивление есть Тросик кикдауна всячески дергал крутил вертел Чем сильнее затягиваю тем меньше время букса и меньше успевает отсекать на первой скорости Ещё заметил что спидометр начинает работать с 15км ч а иногда и позже Мотор стоит от jzs151 Всем огромное спасибо заранее |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Bayramov_ya, у меня когда-то была АКПП и у меня было мутное переключение с 1 на 2. Оно было размазанное, не четкое если смотреть по оборотам. Позже 2я передача закончилась. Отсюда я сделал вывод что с самим переключением проблем не было, просто 2ю передачу спалили (фрикционы износились) и я ее добил. При переключении в режиме "газ в пол" 2я слегка буксовала. Спустя время эта пробуксовка превратила 2ю передачу в нейтралку.
![]() В итоге я перешел на 154 коробку. ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Та же самая проблема, бывает ещё когда едешь не спеша, коробка начинает хаотично переключать скорости. Но у меня vvti свап в w124. Вот думаю приговорить коробку или все же дело где то в электрике...
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@GeorgiyProshin, при неспешной езде коробка старается переключаться на следующую передачу пораньше. при определенном нажатии на педаль газа коробка может скинуть передачу.
при газе в пол передачи будут откручиваться максимально глубоко. тут наверное нужно найти похожий автомобиль (100 маркообразный, 150 краун) и прокатиться на нем за рулем или хотя бы пассажиром, чтобы примерно сравнить переключения передач. тут особо и нечего посоветовать, если честно...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Да катался... Там все четко, плавно. А у меня коробка своей жизнью живёт, может это как то связано быть с нерабочим спидометром? При нажатии газа в пол коробка задирает обороты в Красную зону и если не отпустить газ то переключение происходит как будто товарняк в жопу догнал... Это именно с 1 на вторую, дальше все передачи щелкает как надо
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@GeorgiyProshin, самодиагностика показывает какие-либо ошибки? нужно смотреть как на лампу CHECK ENGINE, так и на лампу O/D OFF, если она была в автомобиле-доноре изначально...
по поводу спидометра - посмотри распиновку эбу. должен ли в эбу приходить сигнал скорости об блока абс или от приборной панели?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Замена соленоида решила проблему
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
У меня проблема с переключением акпп, плавно разгоняюсь и коробка начинает тупить на 2000+- оборотах, машина дергается, а если нажмешь газ сильнее,то передача сразу переключится и поедет дальше нормально
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Mark II] Акпп затягивает передачу с 1 на 2 | Bayramov_ya | Автоматическая и механическая коробки передач | 0 | 01.09.2021 07:52 |
Затяжное переключение между первой и второй | Автоматическая и механическая коробки передач | 37 | 10.10.2017 10:41 | |
Проблема с АКПП (не переключает с первой на вторую сразу) | 494849 | Автоматическая и механическая коробки передач | 11 | 16.04.2017 17:46 |
Переключение АКПП | Lukyanenkov | Aristo | 5 | 01.02.2016 15:09 |
проблема при переключении с первой на вторую. нужен совет. | алексей1001 | Автоматическая и механическая коробки передач | 9 | 25.08.2013 20:31 |