Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Приветствую!
Помогите плиз разобраться с вакуумниками. Начну издалека. У меня есть Хайлюкс на больших колесах. Хочется сделать тормоза поэфективнее путём замены ВУТ. Товарищ предложил вут+гтц(1") от Альтезы. Я прикинул и понял, что вут от Альтезы точно такого же размера как мой от Сурфа, но меньше чем от моего же Блита115. Естественно, первая мысль была взять вут от марка, а гтц от Альтезы. Но товарищ сказал, что так не делают, и на блиты ставят либо турбовые, либо целиком всю пару от Альтезы... Вот я и понять не могу, альтезный вут двухконтурный что ли? Почему он должен быть мощнее чем от блита, при том что последний заметно больше...? Или все же, они все одноконтурные ? Добавлено спустя 21 час 54 минуты Никто не в курсе что ли? Последний раз редактировалось Макесус; 24.10.2021 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
такими заморочками вряд ли кто озадачивался
на 110 хороший и недорогой вариант апгрейда - цилиндр с вакуумником от Celsior UCF30 |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
Странно что никто не знает хотя бы двухконтурный вут у альтезы или нет...
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
|
Если вут двухконтурный, то величивается площадь воздействия вакуума. Вут сильнее давит на гтц при прочих равных. И тогда меньший вут может быть сильнее болшего.
Как определить - хз. Знал бы, не задал бы вопрос. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
видимо, до сих пор это никого не волновало
выяснили прежде, что от Celsior удачно брать, ещё недавно по 1000 их брали в состоянии "как новый" |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
|
Видимо, на тойотах наших, просто не бывает двойных вут.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Здравствуйте. Подскажите, если возможно, подойдёт ли гтц от цельсиора на 90й турик с АБС? Какие могут быть нюансы при установке? Потек гтц контрактный. Ремкомплект дорогой хороший, да и не факт что поможет...
![]() |
![]() |
#9 | |||
Профи
|
Цитата:
https://baza.drom.ru/krasnoyarsk/sel...813989442.html |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Заказал ремкомплект. Попробую перебрать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремкомплект рулевой рейки вэдового Блита | Vasilych | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 23.02.2018 16:45 |
Свап блита полная смета. | didoge | Модификация и свап двигателя | 0 | 10.08.2014 19:10 |
Пружины и стойки на Блита | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 27.04.2011 07:01 |