Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый день, марк 90 1993г, стал с холодами а может и по другой причине плохо заводиться, с пульта вообще не хочет, с ключа долго крутит, то схватывает то нет, но в итоге заводится, чем дольше стоит тем дольше попытка, бензонасос поменял, катушку зажигания тоже, неделю назад чистил форсунки, вчера поменял тромблер, одна и та же песня, уже без понятия что может быть, и ошибки считать ни кто не может, разъем не евро и гле найти без понятия, может кто подскажет что?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Так а крутит-то бодро или так себе?
Может аккум устал? Тут как раз связь с длительностью простоя и холодами - чем дольше стоит, тем сильнее он проседает. Холод тоже дополнительно просаживает аккум. У меня в какой-то момент перестал заводиться с сигналки, а с ключа стартёр включался с задержкой - проблема была одновременно в аккуме и в уставшем стартёре, точнее в его пятаках и втягивающем реле. На счёт диагностики - за 90-е не скажу, у меня был 110й. Копайте поисковики по диагностическому разъёму 90-х. По крайней мере сделать самодиагностику должна быть возможность - неудобно, но хоть что-то.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 18.11.2021 в 07:25. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Крутит хорошо, акум новый, в январе куплен, тогда же и коробка менялась, еще двигатель на холостом троит, подрыгивается так скажем
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
А что за аккум?
Если троит - значит проблема с воспламененеим. Значит либо в зажигании - трамблёр, провода, свечи. Либо в подаче горючки - насос, фильтр, форсунки. Других вариантов вроде нет, всё перепроверять вдумчиво.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Алиса, свечи мож новенькие поставить. Зажигание выставлено? Как дела с компрессией? Можно еще бензина залить 98го/100го с проверенной заправки чтоб не думалось.
По поводу самодиагностики с перемыканием контактов и по поводу цифровой диагностики через контакт VF (это не OBD2) - смотрите FAQ.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Свечи с месяц назад новые поставлены, трамблер вчера поменяли на новый но сказали что и старый отлично пашет, косы новые кроме двс и на предохранители, форсунки неделю назад промывали, только две из них работали нормально)) но когда вчера меняли трамблер, сказали что форсунки много льют, отжили свое, но я даже найти их не могу ни новых ни контрактных в городе, вероятно только под заказ
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Знаток
![]()
|
Это не гарантирует, что с ними порядок.
![]() Могут быть поддельные, могут быть хорошие, но не подходящие этому движку. Какой движок кстати? Цитата:
![]() Как промывали, чем, каков результат, что поменялось? Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня вроде ещё лежит живой комплект форсунок от 1JZ-GE, если интересно - могу поискать, обсудим. ![]()
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 18.11.2021 в 11:14. |
||||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Может клапан обратки не держит? Не помню уже, но кажись он в самом бензонасосе. Чем дольше стоит, тем больше топки с системы в бак стекает, и тем больше закачать насосу нужно обратно в систему, чтоб заполнить ее и нагнать давление.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Свечи не дорогие, 250 примерно за штуку, в автомагазине, где покупалось многое, по качеству претензий не было раньше, после промывки форсунок, со слов супруга, машина едет лучше, легче вроде как, В общем вчера уже не завелся???? у нас обычная двушка, ваши форсунки нам подойдут? ????
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
@Алиса, не, форсы не подойдут, они только для 2.5 1JZ-GE.
Надо искать на разборках, по-любому в Новосибе такое должно быть. Свечи - та деталь на которой не стоит экономить, иначе потом можно весь мозг себе сломать. Обычные никелевые, которые скорее всего и продают в магазине на улице по 250р - в Экзисте и Емексе стоят по 150р. Я пользовал Denso IK16TT - иридиевые со сверх-тонким центральным электродом и ответной иглой на боковом электроде - дорогие, но реально классные. Сверх-тонкие электроды дают более мощную и стабильную искру и лучшее воспламенение, их практически невозможно "залить". А иридий при этом не отгорает даже при таком тонком электроде и может ходить до 100.000 км и более. Главное - хорошим бензом заправляться. Думаю, это тот случай, когда лучше один раз заплатить за качество и забыть НА ДОЛГО. У вас, как я понимаю, 1G-FE. Вроде им с 1JZ-GE подходят одинаковые свечи. Только у 1G по каталогу обычные Никилевые свечи, а у JZ-а идут сразу Иридевые. Лучше уточнить. Тут главное не нарваться на подделку. Emex.ru - пока в палеве ни разу не замечен. P.S. Вот дизель - СИЛА, у него вообще нет зажигания и всего этого головняка. Самовоспламеняется и самоподдерживается, почти как атомный реактор. ![]() И вообще куча преимуществ перед бензином. ![]() ![]()
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 22.11.2021 в 17:28. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Алиса, как дела на текущий момент? есть какие-либо успехи?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
|
А давление в топливной системе мерял или нет и что вообще в баке творится, что с топливными фильтрами? Если бензиновая тачка не заводится - значит нет искры или топлива - это тебе для раздумий.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
А еще слышал, что на морозе "жорик" начинает мозг ипать с запуском.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохо заводится 1JZ-FSE | Юрец | Двигатель | 23 | 28.12.2020 00:26 |
Плохо заводится((( | HasePRO | Двигатель | 92 | 24.03.2016 19:06 |
Плохо заводится | dangerous88 | Двигатель | 5 | 20.10.2012 19:25 |