TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2022, 18:33   #1
Mikael_m TC
Mikael_m вне форума
Новичок

По умолчанию 1jz fse датчик ТОЖ 0

Добрый день.
В общем пытаюсь победить жор бензина.
Сейчас на 100 где-то 20-21 литр.
Из всего что было проверено осталося вопрос только с датчик температуры охлаждающей жидкости. Как я понимаю их там два .
Проблема в том что не могу найти их на схеме . Вопрос к тем кто имел дело с ним на 1jz fse , а именно его номер каталожный и место обитания .заране спасибо .
Mikael_m вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 14.02.2022, 00:16   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Датчик температуры охлаждающей жидкости для блока управления двигателем 89422-30030
Расход 20 литров и зимой и летом?
А машина едет легко?
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2022, 12:22   #3
Mikael_m TC
Mikael_m вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
Датчик температуры охлаждающей жидкости для блока управления двигателем 89422-30030
Расход 20 литров и зимой и летом?
А машина едет легко?
зимой началась проблема.до этого пол года машина стояла, но до этого момента 12-15 по городу в зависимости как ездить. Сейчас едет легко , работает ровно движок.

А где датчик ТОЖ искать под капотом территориально ?
Mikael_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2022, 23:18   #4
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

лучше к нему не сразу лезть
по OBDII помониторить температуру охлаждающей жидкости, какая она в холодную погоду, и жарит ли при этом печка
при запуске авто температура ОЖ должна быть примерно как температура окружающей среды
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 20:59   #5
Maksyd88
Maksyd88 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Mikael_m Посмотреть сообщение
зимой началась проблема.до этого пол года машина стояла, но до этого момента 12-15 по городу в зависимости как ездить. Сейчас едет легко , работает ровно движок.

А где датчик ТОЖ искать под капотом территориально ?
Я конечно не сильно вникал в схему расположения датчиков этого мотора, но как по мне бессмысленно делать 2 датчика отвечающие за одну и ту же функцию, да и на моей памяти не было авто с подобными схемами, но на сколько мне не изменяет память :
-1 отвечает за ТОЖ и выводит показания на приборку
- 2 за включение вентилятора.,
Вычислить их просто. Если показания на приборка работают , сними разъем с ДТОЖ который в досягаемости - если стрелка упадет, значит ищи второй, если нет - тогда это твой!
Maksyd88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 22:01   #6
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Супер-модератор

По умолчанию 0

@Maksyd88, за примером далеко ходить не надо - 90й марк.

отдельный ДТОЖ для приборной панели
и
отдельный ДТОЖ для ЭБУ

в 100 марке вроде бы такая же схема

а вот в 110 марке уже один ДТОЖ для ЭБУ, а на приборную панель информация о температуре ОЖ приходит от ЭБУ по цифровой шине Multiplex (BEAN).

и это я еще про радиаторы/вентиляторы не писал