Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Здравствуйте,купила Марк 2 в сотом кузове, V2000, Блит.
1.) не горят на панели лампы положения рычага АКПП, хотя лампы посмотрела,все целы. 2.) датчик температуры охлаждающей жидкости показывает ноль градусов при любой температуре двигателя 3.) не горит лампа давления масла, опять же лампочка цела. Вопрос по лампам: есть вероятность что в блоке предохранителей который вблизи педали газа перегорели преды которые отвечают за эти лампы? Возможно и датчик температуры не кажет только из-за предохранителей? У кого такое было и какие соображения? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Странно , лампы проверила, это же панель сдергивать... А предохранители , где все намного проще нет... Но это все лирика... На предохранители не думай. Дело не в них, ни возле педали газа, ни в моторном отсеке нет таких предохранителей которые отвечают за лампу давления масла, положения селектора и температурной стрелки. Вариантов много, может панель нуждается в пропайке, (у знакомого на короне такое было), может проводка, может датчики... В общем ищи электрика, положения селектора ерунда, а если движка летом закипит, или с уровнем масла что нить случиться, а ты и не заметишь? Очень неприятные вещи могут произойти, не затягивай...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: сделай самодиагностику, как делать смотри фак, я не помню, покрайней мере покажет работают или нет сами датчики
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
лампы да, проверила...2а самореза и на панели 4...предохранители весьма неудобны под рулем...сгорел и был сменен только от прикуривателя...тел не заряжал...остальные целы.на панели приборов нет косяков-идеальный вид как у новой...если не сложно киньте ссылку на самодиагностику-никак не могу найти...заранее спасибо
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
viewtopic.php?f=8&t=19668 можно сделать самодиагностику датчиков, лампочки конечно не покажет, желтая лампочка на панели "неисправность двигателя" должна работать, она будет моргать, по ней нужно считать ошибки
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: самодиагностика вещь полезная, сделай в любом случае, но почему то кажется , что проблема в электрике, в проводке.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
сегодня на эстакаде была, смотрела крепеж провода на задний ход-все ок,контакт идеальный,но не горит все равно, так как у меня не горит одна лампочка стопаря я поставила переключатель света в положение выкл и после этого погасла лампа индикации перегоревшего стопаря. после этого включила задний ход и лампа опять загорелась показывая что просто перегорели гампы...думаю достаточно будет сменить их и все. а вот с датчиком температуры посложнее,вейчас денег в прижим....так бы сгоняла на диагностику-может они скажут что именно отказало-индикатор температуры или датчик. попробую завтра вашу самодиагностику и завтра отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: облом...ссылка не пашет.... ![]() Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды: вот что нашла 10. Помогите, перестали работать фонари заднего хода, лампочки целые, кроме этого пропал зуммер включения задней передачи и на табло не подсвечивается буква включенной передачи!! Проблема в блоке называемым ИНГИБИТОР, находится не коробке передач, справа по ходу движения, найти его можно по тяге которая соединяет рычаг переключения АКПП и саму АКПП, в том месте где она прикрепляется к коробке есть небольшая коробочка с проводами – это и есть ОН. Неисправности заключается или в плохом контакте в разъеме, или в отгорании/ржавении самого контакта, или, как самый крайний случай внутри блока. у меня все то же самое, но посмотрев снизу не нашла коробочку, у кого есть фото или схема? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
насчет задних лампочек, думаю достаточно их сменить и все, меняются просто. Как не пашет?! Я на нее сейчас нажал она открылась. В общем, я ее взял из фака раздела двигатель, зайди туда посмотри. Или воспользуйся поиском, куча тем по самодиагностике.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Насколько я поняла надо под капотом соеденить два контакта проволокой а именно ТЕ1 и Е1? Сегодня не знаю, но завтра проверь эту самодиагностику
далее,нашла сегодня только одну двойную лампочку стоп-сигнала сгоревшую, лампы в фонаре заднего хода как новые...так что скорее всего что-то с контактами под днищем...что делать? Добавлено спустя 2 дня 6 часов 3 минуты 25 секунд: Не хотела бы показаться назойливой, но пожалуйста покажите мне на фотках где датчик который считывает температуру ОЖ и давления масла на фотках если это не затруднительно а то я уже на полном обломе сижу.... ![]() Добавлено спустя 13 дней 15 часов 29 минут 31 секунду: ездили к электрику - констатировал обрыв провода как на температурный датчик ОЖ так и на давление масла, у кого есть схема-он не находит в косе провода ... |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Я завершу тему которую раздула...заехала к одному прикольному электрику...он за...час сделал так что раработало то что не работало а именно:
1) писк при включении заднего хода 2) не горели лампы освещения (над стопаками) при движении задним ходом 3) не горела индикация на панели позиции рычага АКПП 4) не показывал датчик температуры ОЖ 5) не горела лампа давления масла(на глушеную естественно ![]() когда он сделал все-спросили в чем была проблема...очень, ооочень большая проблема была(ответ) Какой-то умелец отключил фишку от коммутатора или мозга-одно и то же и не подсоединил ее...перед этим два электрика чесали репу - одному под полтинник а второму 35...мастеру который разобрался к сорокету... Вот так...что просто не каждый предположит... Ну...плюс у него была схема...а все предполагали что с датчиков идет сразу на панель.... Я довольна, Владимиру из Екатеринбурга с улицы Крутой огромное спасибо ![]() Тема закрыта |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
PirAnia
во-во, у меня в авто так же некоторые лампочки не работали (противотуманки, габариты в двери и еще что-то) и всё оказывалось от того что просто не воткнуты колодки получается люди с кривыми руками лезли к авто ))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик давления масла | RenegaTT | Двигатель | 43 | 21.01.2010 05:35 |
Датчик давления масла | Witalik | Двигатель | 5 | 12.01.2009 12:31 |
Датчик давления масла | McRae | Двигатель | 9 | 01.11.2007 05:32 |
Датчик давления масла | Виктор | Двигатель | 1 | 02.11.2006 08:29 |