Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Ребята, прошу помощи, не знаю куда копать
Появилась проблема, довольно таки давно, но она была не сильно назойливой, пожтому не обращал особого внимания. Суть такова, что машина практически всегда отказывается заводиться с первого раза. Заводится и через несколько секунд глохнет. Как появилась эта проблема, еще в прошлом сезоне, со второго раза всегда заводилась, но сейчас, два раза были ситуации, когда начинала стабильно работать только с 6-7 раза. Ошибку выдает номер 34 (система турбонаддува). При этом всем тачка отлично едет и после запуска никаких проблем и жалоб нет от слова совсем. Если давишь на газ, когда начинает глохнуть, ничего не происходит. Т.е повлиять на то, что мотор вот-вот заглохнет никак нельзя. Если же нажимаешь на газ сразу же после запуска, обороты подскакивают, но прямо с этих высоких оборотов он начинает неизбежно глохнуть и перестает отзываться на газ опять же. Вчера опять не мог завестись, потребовалось попыток 7, так и не завелся. Дал постоять 10 минут, попробовал еще раз, и с первого раза завелся. Проехал 150м, катился со спуска и прям на ходу впервые в жизни заглох, прям на передаче. Несколько раз пытался прям накатом завестись, пока катился, но безрезультатно. На нейтралке до конца спуска докатился, отстоялся минут 5-7 и с пол тычка завелся. Пока ехал до дома никакх проблем больше небыло. Сегодня чистил дроссель, но там по сути своей ничего небыло, лёгенький нагар, полупрозрачный. У других видел там жуткие бархатистые слои, но у меня все ок. После этого пока что два раза подряд завелся без проблем, но я уверен, что проблему это не решило. Так же на той неделе чистил КХХ, там уже нагара много было, но я все вымыл карбклинером и капнул масла, потому что люди говорят, что после очистки клинит него порой. Тоже несколько пилотных запусков были идеальными, думал проблема решена, но нет… Вчера, когда не заводился, попробовал завести со снятой фишкой КХХ, точно так же завелся и заглох, только на повышенных оборотах. Топливный фильтр тонкой очистки менял не больше 5к км назад, грубой очистки чуть раньше, но никаких критических загязнений на нем нет. Топливный насос оригинал AEM на 340л, пробег на нем не более 15к км. Свечи тоже свежие, пробег 15к на них, катушки вместе с проводкой новые от GR (проблема появилась еще на старых катушках, думал, что их замена мне поможет). Соответственно БДЗ и КХХ очищены карбклинером с зубной щеткой Ошибок помимо 34 нет, да и то, она связанна скорее с передувами, которые у меня несколько раз возникали, не думаю, что это как то отражается на запуске мотора. Добавлено спустя 1 минуту Забыл добавить, автомобиль Chaser jzx90, V с завода, кривые руки в машину не лазили Последний раз редактировалось h0l1S; 04.06.2022 в 05:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
были передувы. таких симптомов не было. Не заводится...б/насос, искра, сигнал на форсы.
Ну это я так, по дилетантски. Интересно неисправный МАП может такой глюк давать? Может где контакт выеб. То есть, то нет. Добавлено спустя 1 минуту топл.фильтра на хх работали бы, но обороты бы не вывозили. если засраны. Последний раз редактировалось PAI_3891; 04.06.2022 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Похоже что чистка дроссельной заслонки все таки помогла, сегодня раз 6 заводился, и на горячую и на холодную - запуск просто чудесный. Правда обороты повышенные, но говорят, что адаптируется мозг, буду наблюдать.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Стажер
![]()
|
Повезло руль не заблокировался без зажигания!
А, или . . . |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
JZ заводится и тут же глохнет | dio | Двигатель | 93 | 06.06.2022 03:07 |
[1JZ-FSE] 1JZ-FSE На холодную заводится и ездит, на горячую заводится и глохнет | clikc_me | Двигатель | 1 | 03.09.2017 13:35 |
Двигатель глохнет и тут же заводится, глохнет и не схватывет | Oddlot | Двигатель | 15 | 09.07.2011 04:45 |
Заводится и глохнет, чек !!! | Xrom | Двигатель | 18 | 08.01.2010 10:17 |
Глохнет и не заводится! 1jz-fse! | MamaKenny | Двигатель | 10 | 24.07.2009 11:22 |