Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет!
Помогите разобраться в действиях неизвестных умельцев, а именно: в разъёме электронной панели (калькулятора) Gr A G43 выкушен контакт А10 SPD (вход) и подмотан к А11 SI. С чем это могло быть связано? Панель эта по-моему стоит с завода. Хочу вернуть контакт на его место, но есть сомнения... Заранее благодарю за любую полезную информацию! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Что удалось нарыть самостоятельно:
SPD - это скорее всего спидометр, а вот SI пока два варианта: 1.SI (Spark Ignition) — искровое зажигание 2.SI (serial-data in) - Последовательный вход шины данных. Скорее всего второе, но зачем выкусывать контакт SPD и параллелить его с SI? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@01Rus, полистай электросхемы. и то и это скорее всего скорость. какой мотор? может быть это примитивный обход ограничения скорости?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Мотор самый обычный 1gfe трамблёр 140 коней. Пробег ушлёпки смотали, а так неплохой экземпляр.
Попробую вернуть контакт на место, но и так все элементы табло работают... |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
135.
при выходе с конвейера было... Добавлено спустя 50 секунд 140 на 3s-fe. Парадокс ))) Последний раз редактировалось PAI_3891; 09.02.2023 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
а на GX100 были электронные приборки?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Как понять электронные? типа спидометр цифрами, а тахометр "полоской" ?
Я ни разу не встречал, если честно. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
автор пишет "в разъёме электронной панели (калькулятора) " - я подумал идет речь про электронную приборку, она же "ЖК-табло"
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
а я подумал про спидометр.
на фото ведь он. а ЖК, в моем понимании, это чёрные циферки на фоне. Т.е. подходит только климат контроль. ) |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
|
в общем, если там ЖК-табло и gx100, то это уже не заводское исполнение, и не стоит ничего менять, если оно работает
![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Возможно ЖК и не с завода, я особо не разбираюсь...
Восстановил схему по цветам, пока вроде всё хорошо ???? До этого, тахометр свыше 3500-4000об. продрачивал значения шкалы "подтраивал". Сейчас плавно изменяет значения. ХЗ от этого было или нет, время покажет. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Эксперимент выявил следующее, при восстановлении схемы по цветам изоляции, на ходу начал мигать O/D OFF и АКПП подписывала. После возврата в исходное всё встало в норму!
Грешу на поломку датчика скорости (ошибки не считал к сожалению)... |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Опытный
|
Цитата:
Цитата:
Ээээ господа, тише будте. На Кресте GX100(правда с бимсом) штатная зеленая(калькулятор) приборка.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Думаю, сэр, не хотел никого оскорбить. )))
А насчёт тишины...её и так стало тут в достатке. |
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
|
Вы чего то совсем нежные
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось serhunt; 16.02.2023 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
Ошибка 61 подтвердилась с помощью считывания кодов. Если у кого аналогичная проблема, то изменение схемы по принципу указанному выше, может стать лекарством от мигающего O/D OFF с пинающейся коробкой!)
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Возможно проблема с датчиком скорости. Вроде они разные на 2л с эл.табло и обычным
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[X100] Ремонт электронной панели приборов Чайзер JZX100 | Магнат | Электрооборудование кузова | 6 | 30.09.2020 09:34 |
[Статья] Установка электронной панели в 100-й кузов | alex900 | Электрооборудование кузова | 43 | 17.05.2020 13:48 |
Можно поменять цвет у электронной панели приборов на JZX100? | crezyf2 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 2 | 31.12.2011 11:36 |
установка электронной панели | Бонифаций | Электрооборудование кузова | 0 | 30.12.2011 09:54 |
неработает спидометр на электронной панели приборов | Карабас Барабас | Электрооборудование кузова | 0 | 13.07.2010 17:13 |