Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Товарищи, очень прошу помощи! Проблема из ряда вон выходящая.
Имеется автомобиль Тойота Креста, двигатель 1G-FE (трамблерный, не бимс), с АКПП. Суть проблемы такова что двигатель теряет мощность при сбросе газа, к примеру подъезжаю к светофору, торможу и двигатель начинает трястись и глохнуть, при этом если селектор перевести на N, то двиг сразу возвращает обороты до нормальных, но если переключить селектор обратно на D, то мотор глохнет в 8-ми из 10 случаев, если же включить режим SNOW (троганье со 2ой передачи) - то гарантировано заглохнет. При этом было замечено что АКПП слишком уж тянет со сбросом передач. Проблема появляется ИНОГДА, т.е. допустим пол дня машина может вести себя адекватно. Поменял АКПП - не помогло, (дело не в ней сразу говорю), поменял ДПДЗ, ибо ЭБУ выдали по нему ошибку - не помогло, так же решил поменять МАП - не помогло, ЭБУ проверяли под микроскопом - там ничего не нашли. После недельного простоя авто 2 дня ездил без проблем (машина вела себя абсолютно нормально, затем решил свозить ее на мойку, выехав с мойки проблема вернулась, только теперь при КАЖДОМ сбросе газа двигатель терял обороты и намеревался заглохнуть при остановке. Проблема, очевидно, в электрике и связана с движком, но я все не могу понять что помимо МАПа и бублика АКПП оповещает мотор о нагрузке. Потому что на N и P, все нормально. Бензонасос, сразу говорю менял год назад, фильтра все меняны, проводка вся в отличном состоянии. Очень прошу помощи! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Может слабая искра?
Коммутатор, б/провода, свечи. Взять на пробу чужие "мозги" от твоего мотора, проехаться на пробу. Затягивание передач-регулировка тросика АКПП. А так походу проводок где-то мозг ипет, раз проблема по электрике и непостоянная. Может подломился. То контачит, то нет, а изоляция целая и не видно. Или клемма. Х.з., бро электрика такая, ска, тема...мне проще по работе двс перебрать, чем провода выискивать. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Коммутатор вскрою завтра, крышку и бегунок трамблера заказал новые, ибо бегунок был подгоревший, проводку смотрел и неоднократно, меня больше смущает то что двигатель глохнет в режиме snow, причем не сразу, а спустя секунду-две.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[1JZ-GTE] JZX110 Теряет обороты и глохнет. | Михаил Кот | Двигатель | 7 | 17.01.2022 16:10 |
Бимс под нагрузкой медленно развивает обороты. | didoge | Двигатель | 6 | 30.12.2013 15:39 |
Теряет скорость | watch | Техническое обслуживание и ремонт | 2 | 27.10.2008 13:47 |
2 Tl-e теряет мощность | Двигатель | 16 | 26.03.2008 03:39 | |
1G-FE BEAMS теряет масло... :( | SDA | Двигатель | 14 | 19.09.2006 05:17 |