TourerV.ru > Основной раздел > Общение и дискуссии

Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее...

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2023, 16:35   #1
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию Из овощного Chaser X100 к Tourer V? 0

Ну вот и пришло время мне создать аккаунт на форуме и свою первую в жизни тему. Доброго времени суток, дорогие друзья! Я очень молодой человек и сейчас активно размышляю над тем, какую же машину мне купить в качестве первой, и так уж получилось, что мне больше всего нравятся 20-30 летние японские автомобили). Но когда я вижу цены на сотый чазер турер ви с мкпп, мою машину мечты, в нормальном, не заколхоженном состоянии, я не могу не расстраиваться). И сегодня меня посетила безумнейшая идея, за которую меня хорошо бы отправить в дурку, которую я хочу с вами обсудить (идею). Не лучше ли купить НЕ турервишный чазер в 2-3 раза дешевле, свапнуть в него 1жз-гте и р154, доработать тормоза, подвеску, установить туриковский обвес, возможно покрасить в любимый белый цвет, устранить мелкие косяки прошлых владельцев и радоваться жизни? Может ли на это всё потратить меньше миллиона рублей (лучше 800-900к)? И в какой комплектации чазер лучше купить для реализации этого проекта?
LifeEnjoyer вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 30.03.2023, 17:19   #2
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

Долгострой с непонятным результатом
Старый 30.03.2023, 18:37   #3
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Пожалуйста, не могли бы вы расписать более развёрнуто?

Добавлено спустя 1 минуту
@Константи_н,

Последний раз редактировалось LifeEnjoyer; 30.03.2023 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.03.2023, 04:48   #4
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

1. найти не турбо кузов в прекрасном состоянии крайне сложно, просят тоже под миллион
2. после замены двигателя могут начаться бесконечные проблемы с ДПС ГИБДД
3. полезность механики под вопросом. Она нужна только для дрифта и для фанатов. Автомат тюненый быстрее
4. запчасти дорожают и дорожают, содержать уже некомфортно
единственное, что могу полезного сделать в этой теме - отговорить
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 08:50   #5
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Ottis,
1. Мне и не обязательно, чтобы он был в прекрасном состоянии. Мне хватит того, что он без жёстких тоталов, прилично выглядящий, ходовой, с минимумом доработок, с чистыми документами. Думаю, такой за 400-500 можно найти. Надеюсь
2. Вроде как, если свапать в хорошем сервисе, то проблем быть не должно, но запросто могу быть неправ, плохо разбираюсь в этом
3. Над типом трансмиссии да, нужно подумать
4. Ну здесь да
Просто вот в чём дело. Как я писал выше, чазер 100 это машина моей мечты. Ни к чему у меня душа так не лежит как к нему. И я очень хочу успеть его застать, пока цены не станут совсем уж неадекватными, а кузовов не останется 4-5 на всей вторичке. Кроме того, я вижу в этом проекте прекрасную возможность стать лучше разбираться в автомобилях, обрести ценный опыт
Старый 31.03.2023, 12:47   #6
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

свап в сервисе может быть дорогим, долгим и тупиковым
нескромно поинтересуюсь - бюджет есть какой-то?
например есть вариант живого кузова после покраски, 4вд и турбо. Цена соответствует, но семизначная
Старый 31.03.2023, 15:58   #7
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Ottis,
Денег нет, я первокурсник 18 лет. Может быть, дед подарит свой жук и я смогу его продать (очень стыдно это писать). Я пока только лишь думаю
Старый 31.03.2023, 16:42   #8
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от LifeEnjoyer Посмотреть сообщение
@Ottis,
Денег нет, я первокурсник 18 лет. Может быть, дед подарит свой жук и я смогу его продать (очень стыдно это писать). Я пока только лишь думаю
ничего стыдного, студент это перспективно
просто смотри сам, принимай решения сам
вообще нормально запланированный свап делали за 1 день не один раз
все это реально, просто сейчас это неоправдано дорого
Старый 01.04.2023, 21:50   #9
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Ottis,
Большое спасибо! Было интересно узнать ваше мнение

Добавлено спустя 27 часов 44 минуты
Друзья, тема на этом не заканчивается. Очень жду ваши сообщения!

Последний раз редактировалось LifeEnjoyer; 01.04.2023 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2023, 22:14   #10
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

че та мне кажется, для первой машины можно и не жте. и с первой машины влезать в свап, так себе идея
Старый 01.04.2023, 22:51   #11
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@uzzzer,
Вы правы, поэтому мне сначала нужно будет прикататься и хорошо всё изучить, если конечно возьмусь

Добавлено спустя 6 минут
Это я про свап. А про первую машину что-то не понимаю. Маркообразы настолько проблемные?

Последний раз редактировалось LifeEnjoyer; 01.04.2023 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2023, 07:25   #12
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 1

ну как проблемные. как по мне, одни из живучих и надежных машин. но им по 30 лет в полтора раза больше, чем тебе )))
вообще, про первую машину, я имел ввиду с турбо. немалая мощность для новичка
Старый 02.04.2023, 09:56   #13
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@uzzzer,
Так я планирую купить без турбо (а это максимум 230 сил) и переделать в турбо
Старый 02.04.2023, 17:24   #14
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

дело хозяйское, конечно. но переделка - дело затратное, особенно, если отдавать на сторону. плюс, че та мне кажется, компетенции уходят))), если уже не ушли. а если делать самому - это время, это место. по хорошему, это как минимум просторный гараж, раза в полтора шире стандартного, да и подлиннее бы. пошарь по форуму, тут не один и не два заброшенных проекта были. еще давно уже ходят разговоры, что нормальных агрегатов на свап/замену так просто не найти.
Старый 03.04.2023, 09:45   #15
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@uzzzer,
Спасибо за такую инфу. Не могли бы вы отправить ссылку на тему, где обсуждается, как выбрать чистого по документам маркообразника? Я так понял, нужно спрашивать разрешение у гибдд перед почти каждым изменением в конструкцию. А там на рынке почти у всех "мощность не совпадает с птс", "по птс 50 сил, по факту 850, налог как с запорожца" (ну это я, разумеется, в шутку). У всех интеркулеры, синие трубки, нулевики, диски большего диаметра, другой бампер. И что-то я сомневаюсь, что хотя бы 10% владельцев сделали это законно)). Переживаю, что если я такой экземпляр куплю, мне нужно будет его полностью привести в завод, чтобы поставить на учёт). Но это всё мои смутные представления, я в этих документах и законах не разбираюсь ничерта, но хочу разобраться
Старый 03.04.2023, 11:12   #16
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

по закону соответствие конструкции проверяют по ОТТС, по факту на эти машины нет ОТТС, поэтому процветает полицейский беспредел
и даже то, что они хотят "по закону" невозможно выполнить
Старый 03.04.2023, 11:56   #17
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Ottis,
Я не понял, это хорошо или плохо?) На учёт поставить очень легко или невозможно?)
Старый 03.04.2023, 12:03   #18
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

с переделками почти нереально
да и если поставить, потом будут ситуации с придирками
Старый 09.04.2023, 14:13   #19
Memestro
Memestro вне форума
Новичок

По умолчанию 0

@LifeEnjoyer, Можешь взять на 1jz-ge vvti эСку, вроде тоже неплохой вариант или Grande, Grande G именно 2.5. Не турбо, но для первой думаю сойдет.(У самого нет япошки ). Можно на 1G-FE, ну ты тут сам решай. Катался на Кресте x90 какой-то из Lucent, в принципе двигатель хороший, мне понравился, но хочется прокатится и на 2.5 и выбрать для себя что да как. Смотря Дром, Авито можно найти за 500к, сам поглядываю выбираю интересующие варианты, хочу примерно через года 3+ взять. На фото вроде нормальные, а в жизни не знаю. Сам-то я тоже не шарю в этом, поверхностные знания из форума и интернета только, реального опыта к сожалению нет
Memestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2023, 20:17   #20
LifeEnjoyer TC
LifeEnjoyer вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Memestro, О, за такуми лукес). Ну да, эска наиболее приближена к вэшке. Между S и гранде выбрал бы первое, тк больше нравится тёмный полосатый салон). Ну и как вам "вайб" девяностой школы, пусть и на гышке?)
Ответ