TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2024, 17:45   #1
Boston TC
Boston вне форума
Стажер

По умолчанию Радиатор на турбомарк 90 0

Приветствую всех.

У меня 90 вешка. Пришло время сменить радиатор, сейчас стоит по-моему от 100 марка, (помпа точно от 100). Кондей убран прошлым владельцем.
Стоковых радиков на 90 турбомарк в нормальном состоянии найти не удалось.
Вопрос следующий, какой радик можно поставить желательно без переделок, и чтобы можно было установить кондей?
Ссылки или фотки скидывайте если не сложно
Boston вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 01.01.2024, 17:49   #2
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

У меня свап, радиатор от атмоджея. Проблем нет, не кипел никогда. Вентилятор на муфте.

Добавлено спустя 2 минуты
а так купи любой алюминиевый на jzx90 да и все.
Рублей 10, может чуть больше цена вопроса.

Последний раз редактировалось PAI_3891; 01.01.2024 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
PAI_3891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2024, 18:20   #3
Boston TC
Boston вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Да щас больше 10,дело не в этом.

Скорее всего электровентилятор стааить придется, вискомуфта не подходит вроде как
Старый 01.01.2024, 19:44   #4
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Замерь толщину своего, замерь запас по расстоянию от вентилятора до радиатора. Этим будешь знать какой максимальной толщины можно поставить алюминиевый. На него проколхозишь свой родной диффузор. Вот, вроде, и все.

Добавлено спустя 4 минуты
Мой вентилятор где-то цеплял. Я сделал шаблон под выемку где нужно снять. Перенёс шаблон на каждую лопасть. Снял лишнее. Постарался сделать максимально одинаково. Все работает, дисбаланса нет. Это если вдруг где что цеплять будет.

Последний раз редактировалось PAI_3891; 01.01.2024 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
PAI_3891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2024, 09:25   #5
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Boston, на 90й турбо есть неплохие радиаторы AJS, я под мех брал на 50 мм, откатал 8 лет без проблем на сток вентиляторе. Пришло время менять пришлось брать на 60 мм, т.к. 50 небыло в наличии, тоже встал нормально, только верхний воздухозаборник на него не ложится, и крепы под расширительный пришлось допилить, а так тоже на сток вентиляторе и кондиционере, правда все плотненько. Машина по стоку, мех

Добавлено спустя 3 минуты
@Boston, 100й и 90й радик различаются.... Также расположением верхней трубки, нужно смотреть чего там наколхожено, чтоб тачку на сто не заморозить

Последний раз редактировалось Константи_н; 02.01.2024 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Константи_н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2024, 10:07   #6
Boston TC
Boston вне форума
Стажер

По умолчанию 0

@Константи_н,
У меня автомат коробка. На ajs на данный момент мало что в наличии есть.
Да и мне навороченный сильно не надо пока.

Пользуясь случаем спрошу, дверные карты 90 и 100 турика отличаются сильно? В плане взаимозаменяемости
Старый 03.01.2024, 14:39   #7
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Boston, на 50 тогда можно взять они помойму все идут с секцией под ат. Я себе брал - месяца четыре ждал, пока приедут. Если на сотку брать, то мне кажется в наличии будут, можно ещё в япономаме глянуть или с авито поискать. Под сток ещё можно на автотрайде глянуть, нояб не рекомендовал, лучше тюнь.
Ответ