TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x90

x90 Общее обсуждение моделей X90: SX90, LX90, GX90, JZX90 и JZX91 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2024, 08:00   #1
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию Сток или фуллтапы? 0

Привет всем опытным, мира вам и счастья.
У меня возник вопрос по поводу подвески на марке 2 в 90 кузове. Дело в том, что через две недели еду покупать марк на 1jz gte vvti. Думаю поставить койловеры фуллтапы. Машину такую беру для души, чтобы радовать свой глаз и чтобы переодически давить тапочку в пол и слушать шу-ту-ту перед сном, но ни в коем случае не для переделки под дрифт-корч. Вот, недавно пообщался с владельцем похожего авто и он мне сказал, что для моего рода и образа поездок, мне не стоит брать фуллтапы. Ибо я буду чувствовать почти каждую трещинку на земле, подвеска будет жёсткая и т.д. Короче, товарищи, хотел бы спросить у вас советов в данном отношении. Стоит ли мне ставить колы, для того чтобы машина держала дорогу или же ставить сток чтобы машина была мягкой баржой? Делитесь опытом, всем ответам буду благодарен.
Вячеслав 5k вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 26.02.2024, 01:29   #2
evgeniy111
evgeniy111 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Койловеры разные бывают, нужно сначала разобраться в их видах и требуемой жесткости. Я так понимаю кроме слова койловеры больше представления о них нет) И прежде чем купить, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с кем нибудь покататься у кого стоят что бы понимать что такое жестко, а что такое комфортно. И небольшой совет, на опыте так скажем, занижающих пружин будет вполне достаточно. Кстати, какой бюджет на покупку койловеров?
evgeniy111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2024, 03:53   #3
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от evgeniy111 Посмотреть сообщение
Койловеры разные бывают, нужно сначала разобраться в их видах и требуемой жесткости. Я так понимаю кроме слова койловеры больше представления о них нет) И прежде чем купить, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с кем нибудь покататься у кого стоят что бы понимать что такое жестко, а что такое комфортно. И небольшой совет, на опыте так скажем, занижающих пружин будет вполне достаточно. Кстати, какой бюджет на покупку койловеров?
Да у меня в принципе бюджет до 100.000 тыс рублей на подвеску
Старый 27.02.2024, 01:08   #4
evgeniy111
evgeniy111 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Ну тогда бери новые tein flex Z и будет тебе счастье.
evgeniy111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2024, 04:36   #5
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Вячеслав 5k, из плюсов - будет меньше крена на жогове, если зажать да ещё добавить резину держаковую канечно будет старт огонь

Из минусов фул болт он только японские, может уже канечно и другие уже допилили, но раньше, всякие другие, были для допили по месту. Если на повседнев - канечно будет жестко, тут уж выбирай. Можно поставить каяб new sr, они чуток пожоще стока и пружины есть rsr помойму, чуть пониже будет.

Последний тренд пневма))

Добавлено спустя 47 часов 43 минуты
Даже простенькое занижение -25, прощай парковка в бордюр и здравствуйте лежаки

Последний раз редактировалось Константи_н; 29.02.2024 в 04:36. Причина: Добавлено сообщение
Константи_н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 05:24   #6
404NF
404NF вне форума
Новичок

По умолчанию 0

езжу уже 3 года на колах, что могу сказать:
Плюсы:
1) Живые колы вполне реально настроить под комфортную езду
2) Если взять сразу нормальные колы то у тебя будет три вида регулировки, а именно жесткость штока, регулировка по пружине (подзажать и расслабить) и по башмаку (тут уже речь идет только о высоте)
3) Так как берешь ви для души, то по-любому в дальнейшем в ход пойдет выворот, при вывороте у тебя упадет морда, колами ты сможешь это дело компенсировать
4) Цена, выше тебе предлагали нью ср стойки и пружины рср, в среднем это 50к рублей (новые стойки, контракт или бу пружины), за эти деньги можно взять себе контрактные японские колы без пробега по рф (я себе на сезон взял взамен уставших тейнов куско зеро 2, цена вышла 51000)
5) В любой момент можно поменять конфиг тачки с сток в джип или в стенс
6) Про крены и держак писали выше)
7) Ремонтопригодность, в основном большинство из них можно прокачать и обслужить)

Минусы:
1) Основной минус как по мне это зима, зимой они текут, во всяком случаи тейны у меня текли только так, куско не решился ставить на зиму, а машину у меня на повседнем (стенс конфиг летом) и живет зимой на улице, поэтому если планируешь эксплуатировать машину зимой без гаража, то крайне не рекомендую использовать колы в холода)
2) Если не купить чехол для колов, резьбы постоянно буду во всем говне (песок, грязь и прочее)
3) При сильном занижении приходиться дорабатывать ходовку для ее нормальной работы, а именно укорачивать поворотный кулак и ставить проставку под нижнюю шаровую

И немного добавлю про заниженные пружины:
1) Более дешевый вариант это просто поставить пружины на сток стойки, но он череват тем, что стойки быстрее начнут помирать, так как они расчитаны под обычную пружину, из это выходить что к пружинам нужны еще и стойки (напрмер нью ср) а от это выходит цена колов)

Ну и заключение, из собственного опыта - колы топ)
404NF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 05:43   #7
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос. Эта информация важна и полезна для меня. Теперь точно уверен что беру колы. Спасибо!

Последний раз редактировалось Вячеслав 5k; 06.03.2024 в 05:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2024, 06:17   #8
404NF
404NF вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Пожалуйста) вообще будешь брать - выбор большой) есть новый китай, есть контракт, есть новые с япы, на новые соответственно ценник космос, что касаемо китая, я при выборе думал о них, но меня отговорили (речь идет о MDU) лучше поискать живой контракт) это чисто рекомендация)
Старый 06.03.2024, 06:22   #9
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Понял, а насчёт реплик и оригинала, есть вариант о чем беспокоиться?
Старый 06.03.2024, 06:24   #10
404NF
404NF вне форума
Новичок

По умолчанию 0

В плане реплики или ориги? честно говоря не видел реплик на колы) Видел только китайские колы и японские и американские), когда будешь искать, ищи фултапы)
Старый 06.03.2024, 06:28   #11
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от 404NF Посмотреть сообщение
В плане реплики или ориги? честно говоря не видел реплик на колы) Видел только китайские колы и японские и американские), когда будешь искать, ищи фултапы)
Принял, благодарю!
Старый 06.03.2024, 15:46   #12
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Хотел фултапы. Купил. Через 2 недели снял. Новые стойки и синие пружины ОВК. Правда повыше стал.

Добавлено спустя 32 секунды
Колы только для отличных дорог...

Последний раз редактировалось PAI_3891; 06.03.2024 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
PAI_3891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 05:06   #13
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

Вячеслав 5k, колы это чисто спорт, ни о каком повседневе нет речи. Или это доехать от подъезда до работы. На долгую сток или небольшое занижение решает. Если хочется поиграться то бери.

При наличии бюджета только jdm. Ни каких mdu
Старый 07.03.2024, 05:08   #14
Вячеслав 5k TC
Вячеслав 5k вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Константи_н Посмотреть сообщение
Вячеслав 5k, колы это чисто спорт, ни о каком повседневе нет речи. Или это доехать от подъезда до работы. На долгую сток или небольшое занижение решает. Если хочется поиграться то бери.

При наличии бюджета только jdm. Ни каких mdu
Понял, учту, спасибо!
Старый 12.11.2024, 14:07   #15
Diman001
Diman001 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 5k Посмотреть сообщение
Понял, учту, спасибо!
Приветствую, реализовал вопрос?

Я сейчас в муках выбора, езжу на стоке стойках и RSR пружинах, задние стойки умерли, да и вообще мягковато как-то. Вот и думаю. Но у меня чайник основной авто, езжу каждый день, плюс супруга с ребенком сзади, укачивает от валкости. Дороги более-менее Москва, трасса только летом
Diman001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 04:59   #16
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Diman001, колы не пассажиров возить
Нужно поменять умершие задние стойки, и валкость уйдет

Имхо. Это не как в кино - кнопочку нажал и полетели. Каждая регулировка это ебола в грязи с ключами и так далее. Уже писали выше что нужно ставить чулки, их туда обратно снимать чтобы отрегулировать. Ставя колы недумают о комфорте пассажиров сзади
Старый 13.11.2024, 05:04   #17
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

я на колах поездил всяко, снимал, и в итоге я на колах
для машины 4вд у меня два комплекта. Сейчас вариант настроен мягко, и высота машины как сток. Но получается достаточно упругая машина. И ремонт амортизатора выходит 2 - 2,5 тыщи. Но на ремонт пока не просятся. А все эти каябы токики монро ездят год (если ездить год), и потом их даже чинить не хотят, всё одноразовое
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 21:04   #18
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

@Ottis, ну у меня каяба ср на сток пружинах, ходят и ходят, один комплект, как поставил уже лет пять, у меня канечно задача основная - около сток.
К примеру, зачем каябу чинить, там цена новых примерно равно ремонту, ну может так раньше было...
Старый 08.04.2025, 14:47   #19
KnyaZ’
KnyaZ’ вне форума
Новичок

По умолчанию 0

У меня лежат пружины трд для jzx, купил контрактные, сейчас сам думаю о том что бы продавать их и покупать колы. У меня сейчас сток, ездил с ребятами и на колах и с комплектом синих каяб + рср. Колы радуют отличной рулежкой и полным отсутствием кренов, в машине нас было 4, и ничего нигде не чиркало, опять же не знаю какие настройки и пружины стоят на тех колах. На каябе и рср довольно комфортно ездить, некая валкость все равно есть, не утюг, но и не диван. У мен была жига на занижении -70, было очень жестко, прям скамейка, порой было неприятно, но я всегда кайфовал с того как я могу закладывать повороты с газом в пол
KnyaZ’ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ