Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Aristo Общее обсуждение моделей JZS147, UZS143, JZS160, JZS161 серии Toyota Aristo, Lexus GS |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Toyota Aristo 147 2jz gte non vvti TwinTurbo ( сток )
Приветствую всех , помогите пожалуйста не знаю куда копать… проблема такая: На холостых все нормально обороты до 6-7 тысяч +~- А вот на ходу (не важно плавный разгон или в пол ) в районе 2000-3000 в этом диапазоне ее дёргает слышны хлопки в выхлопную трубу и все дальше она не едет.. 1.грешил на МАП , подкидывал новый = изменений 0 2.грешил на подсосы , купил дымогенерптор замерил , кое какие моменты исправил = изменений 0 Сейчас грешу на Датчик дросселя (ДПДЗ) Но как то методом тыка так себе что то делать.. Диагностика ничего не показывает кроме датчика коленвала но с ним отдельная история, с этой ошибкой я проездил 3 года , а сама проблема началась не давно и поэтому и не думаю на колено.. Ps. С коленом пытался бороться: менял проводку ,менял комп ,менял звездочку , менял сам датчик =изменений 0 Как висела так и висит , единственное что мотор турбовый а датчик стоит такой же только от атмо jz , кто то говорит «-разницы нету я себе ставил все ок было , а кто то «-нет разница есть» Кому верить , незнаю.. возможно все это взаимосвязанно.. поэтому прошу помощи у знающих людей.. Вопрос почему дергает , куда копать? Связано ли с коленом ? И тогда как боротся с коленом ? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
а точно не свечи?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Как это точно понять ? Только другие подкинуть ?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
поставить другие и посмотреть
снятые посмотреть , подумать |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
|
Хм прикольно. Тоесть машина под нагрузкой не хочет работать. Из-за рассинхрона может быть конечно такая шляпа, но она по идее и без нагрузки бы проявлялась. На шестерне колена все зубы целые, которые для датчика? Датчик распредвала смотрел? Проводку менял частично или полностью? Обороты на приборке четко отображаются, igf приходит?
Добавлено спустя 4 минуты с топливом все хорошо, насос не умирает случайно? Последний раз редактировалось SerjTourerV; 01.11.2024 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
у меня была подобная беда после свапа. было 8 вольт на насосе. замерте тестером сколько вольт приходит на насос или подайте 12 вольт напрямую на бензонасос.
Добавлено спустя 1 минуту провода нормальные не жидкие Последний раз редактировалось PAI_3891; 01.11.2024 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Насос новый вальбро 255 , поменял не давно - нет результата
Напряжение на холостом ходу на бензонасосе -8 На оборотах ( стоя на P) -13 На ходу в момент этих глюков не проверял , надо будет замерить на всякий Снял комп перепояли конденсаторы (7штук) - нет результата Снимал фишки с двух датчиков распредвала ( и одновременно и поочереди) Тут был такой момент ,что с отключенным дальним ( ближе к лабовому) датчиком она заводится и работает так же , что меня и насторожило , прозвонил провода до эбу , все четко , но вопрос в том рабочий ли теперь сам датчик , и может у меня весь этот вертяк действительно изза него , и ошибка тоже весит на колено жалуется , но мне много кто говорил что он так же может жаловаться и на распредвала датчик (такой же ошибкой ) и симптомы где то даже логичные с такой ошибкой , буду копать туда… |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Заправил 100й проблема решилась (ездил ранее на 95м). Могу предположить, что мозги по датчикам детонации блокируют обороты из за некачественного топлива. Еще свечи поменять желательно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1G-GTE Twin turbo не едет больше 3 тыс. оборотов ... | B1adeR | Двигатель | 20 | 23.07.2020 12:49 |
Больше 4000 оборотов не набирает. | diman123 | Двигатель | 27 | 07.08.2019 06:40 |
Не поднимает больше 3000 оборотов!!! | 0utlawJKE | Двигатель | 2 | 24.09.2012 17:32 |
свап 2jz gte не набирает больше 4000 оборотов!!! спасите!!! | Gx71@2jz | Двигатель | 0 | 09.06.2011 17:48 |
2000 оборотов, а не едет! | Vital | Двигатель | 6 | 27.01.2011 15:26 |