Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Mark 2 jzx100, 3х секционные фары, ксенон, генератор на 80А. Из нештатного - датчик ни температуру ОЖ.
Предыстория. 3 года назад при включении обогрева заднего стекла сгорел диодный мост на генераторе (генератор родной 109к пробега было). Был заменен диодный мост на Китай, Отъездил 3 года. Месяц назад завыл генератор, как оказалось снова сгорел диодный уже просто так сам по себе. Я заменил диодный мост (поставил медный UTM), подгоревшую обмотку. Щетки были очень хорошие, регулятор тоже. Подшипники были заменены с пол года назад. Некоторое время назад я обнаружил что генератор сильно греется. Всем известный датчик - левая рука, показал что что-то точно не так. Греется не до состояния шипения воды если брызнуть, но держать руку долго невозможно. Собственно вопрос, что может греть товарища? 1) это не ремень, шкив нормальной температуры. 2) клемма затянута. 3) может ли закоротившее в свое время реле обогрева заднего стекла постоянно греть генератор, ибо с того момента я проблему не решал так как в обогреве ЗС не было необходимости? 4) я ранее думал что ксенон греет сильно, но как показало время греется он сильно даже без ксенона, при одной включенной печке. Как будто бы нагрев зависит от времени сколько ты ездишь: Чем дольше - тем больше греется. 5) может ли проблема быть в самом генераторе и его амперности? Проблема еще в том что до переборки генератора, я не замерял рукомером температуру Гены) может он и до этого грелся и для 80А это норма? 6) напругу замеряли и под нагрузкой и без. Все в норме. 7) с пол года назад был заменен аккум на новый. Вместо 55А старого, поставил 59А новый. Также заменил аккумуляторные клеммы. Но врядли Это может быть причиной? Добавлено спустя 1 час 43 минуты Ps да, рука терминатора. Pss если серьезно, обнаружил температуру чисто случайно, закрепляя слетевший колпачок клеммы. Последний раз редактировалось bardaq; 15.11.2024 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
летом генератор обычно очень горячий. А за бортом какая погода?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
+2 -+9. Очень горячий это насколько?)
Я просто изначально не знаю какая нормальная температура у этого генератора. Но у товарищей по клубу поспрашивал, вроде как говорят мол теплый но не горячий. На рабочем форде транзит генератор не греется от слова совсем чтобы ты не включал и сколько бы не ездил. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
Летом не прикоснуться. Рядом горячий двигатель и выпускной коллектор. На ходу конечно обдув хорошо снимает нагрев. У любителей музыки греется посильнее. Напряжение выдает нормальное? На холостых и на ходу?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
|
Напряжение отличное и под нагрузкой и без. Внутри все новое. То есть что не прикоснуться само по себе норм? Понятно что он почти на коллекторе стоит но все же? Беспокоюсь ибо задолбался менять мосты)
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
если генератор греется и выдаёт напряжение пониже - то обычно это или 1-2 диода вышли из строя, или соединения внутри генератора стали хуже проводить (в нашем случае - резьбовые)
если греется, но напряжение нормальное - значит работает |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печка не греет, если потыркать кнопки - греет | kinsei | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 13.10.2011 10:07 |
Печка то греет, то не греет. | admin_dns | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 18.02.2011 23:09 |
печка греет то не греет | bonGo | Кондиционер, отопление и вентиляция | 7 | 16.04.2010 06:21 |
Печка не греет на ХХ | Слесарь | Двигатель | 10 | 21.12.2009 02:41 |