Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток братцы???? Расскажу с самого начала , купил себе 100 чай и решил свапатся и тут же мне подвернулся 100 Марк без доков родная вэшка , само собой был куплен???? разобрал обе машины собрал чай довольный все работает все отлично, но тут нашелся покупатель на марка с условием что будет на ходу и вот тут началось самое интересное я закидываю все косы все все все от чайзера в марка (простой был 2 года ) все вот он долгожданный пуск и тут меня ждал провал, я поворачиваю ключ на старт стартер крутит 2-3 сек пытается схватывать (по слуху вроде как все цилиндры работают) и его отрубает , и крутит так как будто нет искры или топлива, ну и вот какие манипуляции были сделаны:
1: проверил искру все 6 цилиндров искра есть(позже заменил свечи) 2: свечи мокрые но не залитые (прокаливал) 3: замеры компрессии показали 11.5-11 кгс 4: давление в рейке отличное ( клапан рабочий ) 5: пробовал добавить масла в цилиндр вроде стало лучше но те же 3 сек и крутит в холостую 6: датчик коленвала честно скажу не менял визуально осмотрел провода дачик все чисто нет никаких намеков (понимаю что не показатель приеду домой попробую еще его подкинуть) 7: все реле, предохранители почистил обработал очистителем контактов 8: снял форсы проверили на утечку распыл сказали все отлично ( настоял на Чисте и прогоне на стенде лаунч) Вроде бы все перечислил но после того как я добавил масло в цилиндры (по 2 кубика) он почти завелся и все его опять отрубило, появилась после этого новая печаль перестал тухнуть чек когда крутишь горит всегда самодиагностика ничего не показывает. Ребята пните пожалуйста в нужном направлении куда копать, нападал на Гугл есть похожие проблемы но все не то, все по говаривают датчик коленвала. Ну и когда снимал мотор с косами с чая все было в идеале работало крутилось и так далее(разбиралось все аккуратно без варварства) Прошу прощения за мой ломаный русский не любил учится в школе ???? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
а какой двигатель?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Бензиновый
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
самое дешевое подкинуть другой проц, может он подгнил. На втором месте проверка датчиков положения коленвала и распредвала, со стороны проца
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Мозг нужно же по номеру подбирать ?
Я свои мозги разбирал смотрел там чисто все как с завода только пины тоже чистые нет обломанных загнутых окисленных а вот провода до мозга не догадался проверить спасибо проверю отпишусь |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
да почти все 1JZ-GE VVTi от 100 примерно одинаковы, просто запустить
А ещё уточнение - попытки запуска в тёплом гараже, или в холодном ? |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
В гараже +8 было когда запускал
Добавлено спустя 323 часа 44 минуты Цитата:
Проблема была в фишке датчика распредвала окислились контакты помыл карбом и все как часики спасибо большое за наводку ???? Последний раз редактировалось zxzKOTzxz; 28.01.2025 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Профи
|
Цитата:
хорошо когда в теме отписываются о решенных проблемах |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2JZ-GE не запускается после свапа | HOMiE7 | Двигатель | 11 | 30.07.2021 04:22 |
Не запускается после ночи простоя | Leonidjzx90 | Электрооборудование кузова | 2 | 16.10.2019 05:46 |
Остатки после разбора распила Chaser TourerV Jzx100 (Томск) | majak | Продам | 28 | 22.04.2015 02:42 |
Не запускается 1JZ-GTE TT после свапа. | jza70(aero top) | Модификация и свап двигателя | 3 | 13.08.2014 09:50 |
не горит после разбора панели индикатор D и все Airbagи | Kasym | Электрооборудование кузова | 0 | 11.08.2007 04:46 |