Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Всем привет! Мотор 1jz gte vvti, стоит шлз аем
Установлена не сток турбина, аналог tomei 8280 побольше стока В общем показания по шлз такие На хх в 14.9+- 2-3 тыс оборотов 13+- 3-4 падает до 9.5-10!!! Даже если сильно не жать газ, в этот момент турбина еще даже не начинает работать, с 4х тысяч только подхват идет С 4.5 тыс оборотов, смесь уже беднится и к отсечке на максимальном бусте, что то в районе 11 Соответсвенно имеется черный клубок под сброс газа и прострелы в выхлоп Мотор полностью сток, начитавшись форум, понял, что смесь должна быть заметно беднее П.с на этой турбине даже 1кг не дает надуть, в холодную погоду отсекает на 0.6-0.7 бар, расход, если ездить в разряжении где то 14литров, если газ в пол по городу, то крепкая 20ка есть В чем может быть проблема? Добавлено спустя 1 минуту К динамике вопросов тоже нет. По драги на 225 колесе, удалось поехать 5.6 до сотни Последний раз редактировалось cresta90jzx; 02.04.2025 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
а проц сток JZX100 ?
позволю себе сделать замечание: "3-4 падает до 9.5-10!!!" - это не падает, это поднимается, "богатится". На такой турбине смесь на верхах должна быть к 11, богаче чем 11 уже незачем по предоставленному описанию первое подозрение - что где-то пропускает воздух. Необходимо тщательно проверить на утечки воздуха |
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Стажер
|
Цитата:
Знаю, что 9.5 это богатит сильно, даже заливает Попробую сделать опрессовку |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
бывает проверяют пайпинг, он герметичен. А на бусте 0,5 какой-нибудь патрубок начинает свистеть
У меня было, сам фронтальник перетерся с внутренней стороны об вертикальную планку под замком капота. Заварили, стало лучше |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Стажер
|
Сделали опрессовку, нижний Пайп который к кульку идет сильно свистит, буду менять
Добавлено спустя 54 часа 14 минут Цитата:
Переодически глохла после бернаута или когда сцепление на высоких оборотах выжимаешь смесь на бусте теперь 11.3-11.5 И самое главное ушли передувы!!!-честно говоря не совсем понимаю как это связано. Но сейчас у нас меньше +10 и машину не передувает Добавлено спустя 16 минут Цитата:
Последний раз редактировалось cresta90jzx; 05.04.2025 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
ну удачно что так решилось
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
|
Покатался и понял, что с машиной происходит, что то странное. Я не понимаю, как это работает
Я катался довольный, что передувы ушли, подкручивал буста, в итоге накрутил так, что услышал сегодня детонацию. Глянул на буст контроллер, наддув 1.3 и смесь низкие 14 Убавил буста до 1 бар, смесь 11.5+- В общем мозг просто перестал отсекать по бусту… |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
потому что JZX100 не отсекает по бусту
там по массе расхода воздуха отсечка. MAF может занижать количество воздуха (грязь, неисправность, другие причины) крутить буст-контроллер до тех пор, пока смесь богаче 12. Беднее 12 на бусте не рекомендую. А то вслепую опасно |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Стажер
|
Цитата:
Чуть разобрался, почему то, я как понял, буст контроллер может отсечку по бусту в обход маца убирать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Богатая смесь помогите | Den4ik100 | Двигатель | 1 | 08.07.2015 13:27 |
Богатая смесь 10-11 | Sad85 | Двигатель | 2 | 19.02.2013 17:59 |
Нет ХХ и богатая смесь 1jz-gte TT | MikhailV | Модификация и свап двигателя | 23 | 11.06.2012 09:02 |
богатая смесь что это | texnik | Двигатель | 8 | 09.10.2010 20:14 |
Богатая смесь на бусте. | JZX90 TRD | Двигатель | 4 | 02.06.2008 17:59 |