Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый день, столкнулся с нерешаймой проблемой. Прошу помощи. Территориально Екатеринбург, вдруг кто возьмётся или подскажет куда обратиться.
Месяц мучал поиски и ничего похожего не нашел. Имеем марка 100 рест. 2000г 1jz-ge Комплектация гранд регалия. Есть АБС. Нету ТРЦ Салон был снят продан. С ним без моего ведома ушла проводка под торпедой. Был куплен салон турер черный полосатик. И с ним вместе кулиса лесенка, оптитрон лесенка. Климат ЖК. И проводка подторпедная сразу с фишками на все эти прелести. Все встало как родное. В основном все работает, машина в идеальном состоянии. Но. Есть три проблемы. 1. Не работает Овердрайв. Точнее четвертая не отключается положением кулисы [3] при этом индикация [D], [3] на приборке отображается нормально, но 4 не отключается. После очередных танцев с бубном был вытащен предохранитель efi под капотом для обнуления мозгов. И четвертая пропала без следно. Теперь четвертая не работает от слова совсем. Индикация все также на оптитроне работает нормально. А вот по четвертой передачи я уже скучаю. Распиновка оптитрона проверена, распиновка кулисы проверена. (Синия фишка 5 контактов в косе и в кулисе) При отключение 5 контакта что все убирают при свапе кулисы - пропадает индикация [D]. 2. АБС не горит лампа при включение зажигания. АБС не работает при торможение. лампа в приборке проверена, дорожки на приборке проверены, фишки на АБС модуль под капотом, и абс блок за бардачком проверены, предохранитель в ногах, и предохранитель под капотом проверены. Такое чувство что АБС просто выключена вся, при этом спидометр работает идеально. Читал не раз что при ошибках АБС может коробка уходить в аварийный режим и поэтому нет 4той передачи, но до обнуления мозгов 4тая была, а АБС не работал также. Не работает PWR на коробке, причем SNOW работает индикация горит, а повер нет. При этом самодиагностика заставляет индикацию повер мигать. Значет лампочка целая. Так же мигание показывает что ошибок нет. находил способ перепаять минус на индикацию повер попробовал не помогло, только лампа перестала мигать даже при самодиагностике. Думаю этот способ для тех у кого коса под обычную приборку, у меня под оптитрон лесенку, значет способ не актуален. Самодиагностика никаких ошибок по коробке или двигателю не выдает, а АБС не горит вообще чтобы сделать самодиагностику. С какой машины коса подторпедная неизвестно. Но все фишки встали на свои места. Осталась одна серая мелкая слева у ног пассажира, но ни одного похожего разъема нет, больше похожа на опцию допов. И 2 фишки серая и белая такие же мелкие в жгуте разъема обд2 справа в ногах водителя, тоже не имеющие подходящих разъемов и больше похожи на опцию допов. Так же отсутствует фишка на корректор фар, а фары 3секции ксен. И отсутствует фишка на датчик света. Но они имеют другие разъемы не похожие на эти фишки. Во всем остальном коса встала вся, и все остальное в машине работает идеально. Проблемы с коробкой исключаю так как четвертая работала до обнуления мозгов идеально, переключения мягкие и своевременные. Больше всего грешу на то что коса не подходит, типо от какого-нибудь турера где есть ТРЦ и блок АБС другой. Или имеет другуб распиновку фишек которые соединяются с машиной в боковых блоках. Или все эти три проблемы связаны друг с другом. Но многие говорят что проводка одинаковая и только фишки на кулису приборку и климат отличаются. Обычные электрики не берутся за свап. Клубных нет. Прошу помощи |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
по распиновке ЭБУ - обычно у Grande и Tourer овердрайв и 4 разной полярности . Делают переполяризацию через реле например. У кого + у кого - уже не помню
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Немного неверно я написал,
Вообще перепаял обратно лампочку повер в приборке, и вернулась четвертая передача. То есть вернулась возможность самодиагностика коробки и коробка вышла из аварийного режима, но сама кнопка повер и отключение четвертой передачи не работают, Так же АБС прозвонил питание в реле под капотом и питание на блок АБС в салоне, питание есть АБС не горит совсем. Добавлено спустя 1 минуту Услышал попробую копнуть в эту сторону. Благодарю Последний раз редактировалось Ka1VasF1am; 02.06.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
я сразу оговорюсь - не уверен что точно разглядел схему по скану
выключатель повышающей передачи , провод R-W (красно-белый) у турера контакт на землю у гранда контакт на плюс или наоборот ![]() Последний раз редактировалось Ottis; 04.06.2025 в 06:23. |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Получается что коса от турера а у меня машина вся гранд. И наверно стоит купить родную косу от гранда и уже перепиновать селектор и подавлять оптитрон. Добавлено спустя 33 секунды Но спасибо большое что помог понять в чем косяк. Выручил, очень благодарен Последний раз редактировалось Ka1VasF1am; 03.06.2025 в 05:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
по номеру кузова могу помочь подобрать родную косу
а спидометр показывает скорость? |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Я уже нашел 6 видов проводок по вину. Даже нашел разницу в них через переводчик там в основном мультмедия, мафон с экраном, и цифровое табло. Уже заказал родную, просто потом оптитрон перепаяю индикацию, климат поставлю обманку, а кулису сделаю перепиновку. Слава богу этой инфы а интернете полно) Добавлено спустя 2 минуты Цитата:
Добавлено спустя 5 минут Цитата:
JZX100-0112411 821412A540 заказал Последний раз редактировалось Ka1VasF1am; 06.06.2025 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
да, номер у вас правильный
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торсион багажника Х100 | tomniy | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 2 | 08.10.2020 03:20 |
Mark 2 90 свап салона, нужны ответы. | Morozoff17 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 2 | 15.02.2018 21:47 |
[X81] Свап 1G-FE на 1G-GTE (Mark-II GX81) - электрика | Vivo | Электрооборудование кузова | 0 | 10.02.2017 17:25 |
свап салона с чайзера 90 на марк 90 | max526452 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 4 | 24.12.2014 12:05 |
Свап - электрика (фото) | RPoison | Модификация и свап двигателя | 8 | 29.07.2013 05:17 |