Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Вчера возвращаюсь с дачи (150 км от Мск), трезвый уже, особо не гоню - 110 примерно. Дорога пустейшая. Перед собой вижу какую-то колхозную газель, ползущую 60-70. Объезжаю ее и еду дальше. Тормозят меня ребята в погонах - среднестатистический колхозный быдляк 20 с небольшим годочков от роду с неполным средним образованием и говорят мне: ай-ай-ай, Александр Николаевич, зачем так грубо нарушаем ПДД, на что я отвечаю, что он еще грубого не видал. А у нас, мол, теперь за это прав лишают, будем протокольчик писать? Бля, мне денег никогда не жалко, когда реально виноват, но тут отдавать свои деньги, которые я зарабатываю, этим мудакам, которые у дорог, как бляди стоят. Короче написали протокол: обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне ограниченной видимости!!!! Во как!!! Я, бля должен был за этой газелью 60 ехать, покуда видимость до горизонта не станет!!! Выдали временное, повестку к мировому судье. 3го сент поеду за правами. Что вернут не сомневаюсь, просто возмущен тем, что вот такой быдляк теперь вообще себя королем чувствует. Гос поддержка тупого и ленивого населения страны. Вообще пипец.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Да не говори , ваще оборзели , им ещё кепки и семочки в руки .
Чё хотят то и творят |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Starley ПДД - они для того чтобы их соблюдать. Да, ты должен был ехать за газелью, пока не будет прерывистая линия и все такое. Ты сплошную переехал или не было там разметки совсем ?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Starley
они не уполномочены повестки вручать
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Сплошная была. Знака обгон запр не было.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
У них видеокамера стояла в машине?
в свидетели они кого-нить вписали в протокол, что мол ты нарушил и они все видели и подтвердят? У тебя в машине были свидетели твоего нарушения ПДД? они в протоколе фигурируют? Вообще если у них нет в свидетелях гражданских лиц(их там может быть хоть рота в погонах), и нет видеозаписи, они нифига не докажут. в протоколе надо было написать что вообще не понимаю за что остановили и не было такого. На разборе поинтересуйся целесообразностью ихнего(ментовского) стояния на том месте шоссе... они просто так за кустами прятаться недолжны. кстати если они прятались - им тоже минус.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Свидетелев не было, в протокол никто не вписан. Стояли правда не в кустах. Каморы в машине у них не было.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
твое нарушение недоказуемо.
Еще в протоколе у них должно стоять место на котором они тебя отсановили. Попроси у них бумажку, в которой у них будет что-то вроде задания - мол такой то отряд такого то числа должен патрулировать такой то участок трассы... На вопрос судьи - почему же подписали протокол, отвечай - боялся произвола сотрудников ГИБДД поскольку они вооружены и находились якобы при исполнении. про вымогания взятки намекни. Расскажи что нечетко были изложены твои права и ответственность по поводу якобы нарушения данного пункта ПДД.
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Знаток
|
Цитата:
Единственный шанс в таких случаях быть предельно внимательным к мелочам, с тем что бы потом закрыть дело в связи с тем что материалы составлены с нарушением закона, а для этого прессовать мозги менту и всячески рассеивать его внимание. Проконсультируйся с адвокатом, вспомни все детали и мелочи, если это салага 20 лет то думаю есть к чему прицепится Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Цитата:
Протокол подписать пистолетом не заставляют и не могут заставить, если подписал значит согласен Права не разьяснили а протокол он в этом месте подписал. не прокатит, пустое сотрясание воздуха. Кстати я этот пункт никогда не подписываю прежде чем мне не разъяснят права, если мент начинает петь песни что они напечатаны на протоколе, говорю разясняй и все. Если не хочет не пописываю и пишу в протоколе что права разъяснить отказался. Протокол после этого фф топку можно смело, хотя большинство ментов об этом даже не подозревают...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
тем не менее никто не видел кроме них этого правонарушения, а у нас слава богу пока еще презумпция невиновности. Если есть свидетели со стороны обвиняемого - тащить их в суд, пусть говорят что они именно стояли и что газель в тот момент вообще стояла а не двигалась, поэтому пришлось объехать по встречке ( никто газель не найдет ради такого, рассказать что она чихнула и встала клином, а после обгона снова завелась и поехала). Протокол подписал ради того чтобы обговорить поведение данного инспектора в суде и не платить взятку нахальному селянину. Рассказать что не по форме представились, назвать номер своего жетона затруднился, вел себя не по уставу и т.п.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Знаток
|
Цитата:
А если серьезно то если есть протокол и в нем зафиксирован факт нарушения то при выборе кто прав судья автоматом ставит правыми ментов. Случаев что судья бы сказал что менты сами придумали протокол и нарушение я пока не встречал. Можно убедить судью что там не было полосы, что ты на нее не наезжал, а телепортировался, но доказать что менты врут не получится, только в деталях, но эти детали как я уже говорил могут выиграть дело
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Всем огромное спасибо. В общем 3-го поеду к судье, потом отпишусь. С собой на всяк случай возьму друга - следака прокуратуры. На судью кстати тож выходы пробиваю. Сам штраф не пугает. Что права не забирут - уверен. Просто ситуевина, блин, изначально фуфло. Я говорю о том, что еще большая власть в нашей стране теперь принадлежит необразованному, ленивому быдляку. Обидно, ведь они еще и погоны носят.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Starley
поэтому я проще тупо отдам деньгу - чтоб опохмелилсо и поеду дальше ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Вчера ехал из Белгорода, так же обогнал колонну, шла падла 40км/ч... разговор начался с 100$, еле уболтал на 1000 рэ. Жуть как обидно. Ехал за МL, оба нарушали, а он сцука ФСБэшник оказался
![]() ![]() Права по любому заберут, если справку что беременный покажешь, отделаешься штрафом ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Ну если заберут, так хрен с ними. Не навсегда же. Меня это как-то даж не пугаить. До работы 25 мин на авто или 15 мин на электрическом паровозе - все рядом, лето заканчивается. Еще один позитивный момент для себя уловил - с недавнего времени посещают меня мысли о продаже марка и заказе альтезы. Но как-то процедуру продажи в массы было лень двигать. Скоро мож начну, если лишат. А так, в принципе, пофиг. Можно будет пивком с утра разговляться, а-то позабыл я уж об этом светлом моменте. Но, менты за мой счет все-таки не бухнули.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
а по мне - так лучше с правами. ты теперь в базе будешь сидеть у них, как лишённый. при следующих разборах тебе будет аукаца = то бишь по минимуму штрафы уже платить не будешь.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
Ребята, меня всегда поражает в сообщениях то, что люди нарушили пдд (т.е. закон) а потом начинают гундеть что мусора козлы и денег просят. так вы сами не нарушайте, либо готовьтесь понести заслуженное наказание. а то все разговоры только о том что менты взятки берут. не давайте и брать не будут.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
![]()
|
Лучше отдать денег если нарушил и ехать дальше. Права потом забирать - здоровья больше потеряешь.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
![]()
|
Пересвет это так, но потом не надо кричать везде что мусора козлы взятки берут.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]() ![]()
|
tourer +1
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕПЕРЬ БЛИЖНИЙ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ ВСЕГДА | Kolyamba | Правовые вопросы | 44 | 18.02.2011 05:16 |
Замерз лючок бензобака, теперь всегда открыт | sanchis | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 7 | 12.12.2010 09:28 |
Глохнет на холостых(Теперь неглохнет а Обороты всегда 1000) | Aleksandr8640 | Двигатель | 13 | 13.06.2010 03:52 |
Не всегда заводится Чайзер | Двигатель | 18 | 18.01.2010 06:39 |