Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Cresta Exceed G (1jz 2.5 1999г. )
Где-то с 900 по 2000 (дальше просто мотор громче работает)оборотов слышен легкое "тарахтение" из района расположения золотника с пружинкой - я так понимаю это золотник системы VVT-i. По частоте - сравнимо со скоростью оборотов или ниже. Для локализации стука - слушали слуховым мед. прибором - но слышно и просто на слух (забыл как называется )) Однозначно слышно - после отпускания газа с оборотов 1500-2000 до холостых "поторахтивание" сразу прекращается. Моторист говорит - это вроде не правильно, и он предпологает на слух что стук издает система "пружинка-золотник".. Что скажете? Может кто послушает у себя, и стук в этом диапазоне имеется на 1JZ? ) Добавлено спустя 2 дня 7 минут 46 секунд: Хорошо, раз так сложно понять чего я объясняю - то вопрос поставим иначе: При холодном пуске я также долю секунды после схватывания двигателя слышу данный звук. ВОЗМОЖНО ли услышаить ИЗ САЛОНА призвук этого самого Золотника с Пружинкой?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук в двигателе 1JZ-GTE! Что это за стук такой? | Slava65region | Двигатель | 18 | 17.09.2018 08:03 |
Стук сзади | Хакас | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 87 | 29.01.2015 06:55 |
ABS и другие системы. | BareBone | Электрооборудование кузова | 1 | 07.05.2011 15:21 |
Промывка охлаждающей системы | CPE3 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 12 | 18.05.2006 16:20 |