Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Задержали. Сказали имеют права на 3 часа. Сиди в авто и кури.
Никаких бумаг, все на словах. Сидел с пассажиром в авто. Завтра буду подавать в городской суд - был пассажир - свидетель. Считаю что права не имели т.к. ни в каких "сводках" и "наводках" мое авто не числится. Истребую офиц. извинения в мой адрес + возмещение стоимости бензина на 1000 рублей по чеку. Чек автозаправки этого же дня имеется. Попутно написали протокол - отсутствие аптечки, права проверять которую не имеют. Есть техтолон. Время в протоколе указали 23-00, но я прописал что не согласен и время задержания 20-00. У кого есть мысли?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
это где такое вытворяют????
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
До трех часов задерживать иметь к сожалению...
Тех. талон к отсутствию аптечки не пришеш... как и право проверить ее наличие на стационарном посту... Чек к задержанию тоже... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
молча проглоти пилюлю, в мыслях: назови козлами и пошли их на йух.
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Немного польщу юристам - из 10 виртуальных советов, дай Бог, один толковый. Но уже за это им все же спасибо
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
Подаю в суд. Еду на встречу с зам. командира роты, который заинтересовался данным инцидентом.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Mors так их!
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
![]()
|
Mors
Если есть много свободного времени - действуй. Результаты не забудь выложить...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]()
|
Mors
ты с какого города? Пересвет +1
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
-=DIMON=-
С Дальнего Востока ) Жалобу сегодня в суд подготовил.. Пока ничего не выкладываю. Подождем когда будут решения. Это недели 2-3. Многие упомянули - что имеют право задерживать на 3 часа. Не все так просто. В данном случае подаю на превышение служебных полномомчий сотрудником милиции. Подробности дела - после.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Mors
Мы будем молиться за тебя!..
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
сразу надо было звонить к ним в гаевню и качать права, отпустили бы в момент.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Я в непонятных и правовых ситуациях на дороге звоню знакомому майору,если он не поможет_звоню второму знакомому майору......всегда кто то из них помогает.......
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
проверка
+1 Добавлено спустя 20 часов 26 минут 38 секунд: Цитата:
А вообще по какому поводу задержали? Тока честно
![]() |
![]() |
#15 | |||
Знаток
|
Цитата:
Там я уже не помню все пункты по которым могут задержать, но в законе такие вещи обычно называют ВЕСКИМИ ОСНОВАНИЯМ, с расшифровкой, машина такого типа числится в розыске, есть веские основания считать что гражданин совершил или готовится совершить преступление и т.д. и т.п. На любой из этих доводов ничего не мешает спросить, если у вас есть основания считать что я совершил или готовлю преступление, назовите их, хоть один пункт. В ответ начинается мычание, сразу вывод задержали без объяснения причин и без этих самых веских оснований, самое время врубать диктофон и угрожать жалобой в прокуратуру
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Местный
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
проверка Только при этом протокол задержания надо оформлять. А так верно.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
У меня документ удостоверяющий личность всегда с собой, любая попытка ЕЩЕ как то удостоверить, карается посыланием на йух
![]() теперь подробности: # Согласно п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции" и п. 100 Устава ППС, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении. Достаточными основаниями подозревать лицо в совершении преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ являются обстоятельства: # когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; # когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление; # когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления. В любом случае каждый гражданин имеет право задать вопрос о причине того или иного требования милиционера, а также выяснить, на каком основании сотрудник милиции совершает в отношении него то или иное действие. При этом сотрудник обязан объяснить и обосновать свои действия. Эти ответы надо хорошо запоминать, но лучше записывать. Вывод: все предельно ясно, действия сотрудников милиции в данной ситуации НЕЗАКОННЫ. Кстати, закон ОБЯЗЫВАЕТ гражданина при незаконных действиях должностных лиц подать жалобу в надзорный орган (прокуратуру), то есть не просто "хочу не хочу" а ОБЯЗАН. Менты, кстати, об этом не знают вообще ![]() Примечание: список документов ОДНОЗНАЧНО удостоверяющих личность гражданина, при их наличии любое ограничение свободы передвижения НЕЗАКОННО 4. Какие документы считаются удостоверяющими личность? Паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. К таким документам также относятся: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными органами и учреждениям, студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций. Примечание 2, правительством Москвы насколько я помню, этот список сужен до паспорта, загранпаспорта и служебного удостоверения личности, но это постановление не отменяет закона
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Mors
На такие случаи всегда нужно иметь в мобильном телефоны УСБ своего города или области.
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Пока на территори РФ действуют следующие доки: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Включаю кондер и через пол часа машина начинает грется | Slam | Кондиционер, отопление и вентиляция | 29 | 01.06.2009 17:07 |
Свечей хватает часа на два!!!Что делать? | RED | Электрооборудование кузова | 25 | 18.05.2006 19:30 |