Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Собственно вот
![]() Сразу это почувствовал после снятия торпедо(догадываетесь почему..).Управлять авто стало просто опасно! Раньше в повороте на 80км/ч руль держал двумя руками,а ща двумя пальцами. Т.е.система "утяжеления" руля на скорости не работает! Проверил клапан на рейке:сопротивление в норме,на подачу напруги адекватно реагирует-щёлкает. Проверил эл.блок-всё как надо. Подумал мож мехпроблема-поворачивал руль с незаведённым мотором... Есть мысли?! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
Мысли есть. Под рулём расположена коробочка управления PPS.
Варианты - не подцепил на неё разъём - оборовал какой-то из проводов на неё
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Hel S.,при снятиии торпедо эту коробочку отсоединять не нужно,следовательно я её не трогал,но всё равно посмотрел-разъём на месте и проверил этот блок по мануалы-параметры в норме.
Навсякий проверил все разъёмы которые отцеплял-ничего криминального. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]()
|
PPS управляется сигналом скорости, который в 90-м кузове приходик, как я помню, с приборки.
Может там что оборвал?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
Hel S.,да,от приборки,верно.Снял приборку и тама всё хорошо! Смущает одно,завышенный сигнал от приборки.Попробую датчик скорости снять и поглазеть на него,хотя диагностика отклонений не выявила. Он ведь в коробке стоит?!
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]()
|
Зеня, что значит завышенный сигнал?
Датчик - на коробке сигнал идёт на приборку, откуда расходится потребителям. Если не ошибаюсь, на потребители расходится через разветвитель - может ты его случайно там что оторвал? А на ECU идёт до разветвителя этого. смотри, проверяй
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Hel S., в мануале написано норма на "SDP" менее 1.5-4.5в,а у меня на на скорости 5 км/ч 6.8вольта, а на "SOL-" норма.
Не подскажешь где этот развитвитель смотреть?! Хотя еслиб был обрыв,то ваще никаких сигналов не было.... Да,мне кажится,что дело не в электрике,а в механике...в клапане...может его снять,промыть... |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]()
|
Зеня, мерить тестером переменку и сравнивать вольтаж с табличкой - это конечно круто )
Смотреть осциллографом надо по-хорошему. Но у тебя судя по всему там что-то болтается. Если сдох клапан - то как это связано со съёмом панели?
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
Hel S. а у меня мультиметр и такое мерить умеет))
Мож просто совпадение что снимал панель и такое,но я ещё и руль крутил)) Вчера 700км отматал и руль работал как ни в чём не бывало! А сёдня то номано,то "облегчается",т.е. эффект стал плавующим,следовательно машина лечит себя...надеюсь до завтра.))) |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
что б чё то ошутимо потежалено на скорости надо разгонятся минимум до 0.7*c
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
0.7 * 299 792 458 м/с
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бьёт в руль на скорости | Leop01D | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 75 | 25.07.2014 06:22 |
Бьет руль на скорости | Dmitry_JZ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 01.03.2012 01:35 |
перестал возвращатся руль после сход развала | Foma65rus | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 25.11.2011 14:15 |
Люфтит руль на скорости. нужен совет. | links 234 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 16 | 27.03.2009 06:27 |
Бьет руль при любой скорости | Mark_TS | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 11 | 16.08.2007 11:53 |