TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 06:40   #1
Evgen TC
Evgen вне форума
Пользователь

По умолчанию Проблема с АКПП... 0

Добрый день!
Привез себе с аука Супру RZ (твин турбо), в редком кузове тарга. 1 хозяин в японии был. Машина 94 года. Радостно конечно, давно мечтал о такой машинке для души, но радость омрачает тупеж акпп. Точнее не тупеж как таковой, а неправильная работа.

По порядку.
коробка А340.
Декстрон в норме. тип IV на щупе. сама жижа розоватого цвета без запаха и грязи. На специализированном сто сказали, что менять не надо.
мигает од при езде иногда загорается индикатор движка
делал самодиагностику
од наморгал ошибку 42 - датчик скорости, вместе и индикатором движка (на супрах первый индикатор в линейке справа)
посмотрел проводку, где ее видно. Обнаружил что фишка разьема у датчика скорости на акпп поломана. Заменил. Комп обнулил.

снова поехал, опять од заморгал, но движок не загорается.
сделал самодиагностику
од опять показал 42 ошибку, при этом индикатор движка не моргал.
спидометр работал всегда.

Подскажите в чем проблема? Может кто нибудь сталкивался с подобным?

Добавлю.
На первой двигатель раскручивается до отсечки а на второую коробка не перекидывается пока газ не отпустишь (скорее это третья, а второй нет). Если газ не отпускать, то так и едет на отсечке на первой передаче.
Есть режим ману, так же есть слип контрол (то работает то нет).

Сама машина без пробега по россии. Конструктор. Общий пробег около 60 тыс км. Состояние всего остально просто идеальное.
Думаю, мож где нибудь не подключили или все таки с коробкой проблемы.
Хочу разобраться. Прошу помощи у Вас.
В сервис сразу отдавать не хочу. Не доверяю.

Старый 18.10.2007, 07:02   #2
777
777 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Нужно сначала с 42й ошибкой разобратся, можт в цепи глюк, проводка?!
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 07:12   #3
Saven
Saven вне форума
Знаток

По умолчанию 0

90% - что сам датчик скорости нае*нулся. у двоих моих товарищей ОД мигал,после замены датчика проблемы нестало.
Старый 21.10.2007, 07:35   #4
Evgen TC
Evgen вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

777 & Saven
На выходных займусь прозвоном цепей, надеюсь что время для этого будет. Попробую датчик найти, поменять, посмотреть поможет ли.

Tron
Машина куплена с аука USS, сам выбирал, сам делал ставку и т.д. Там в аукционном листе был написан пробег что то около 50 тык, а затем была произведена замена приборки на Blitz (до 320), и сейчас на этой приборке 13 тык. То есть общий пробег 63 т км. все это было подробно описано в аукционнм листе. Такие машины как турбо супра 94-95 годов могут быть в японии с таким небольшим пробегом, тут ничего сверх естественного нет.
Как мне кажется косяк присутствует из-за того, что собрали коряво, т.е. не подключили чего нибудь (так как ввозил конструктором ее) либо датчик повредили.

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 55 минут 10 секунд:

...сегодня поразбирался с проблемой.
проводка в порядке, нигде не коротит, обрывов нет.
В первом посте не правлиьно написал, 2ая скорость есть.
Не нашел схемы и распиновки фишки на датчике скорости акпп.
то есть на наком контаке +, на каком -. Там всего 3 контакта в фишке. Думаю может неправильно подключен был, и я так же не правильно подключил когда фишку делал.
Подскажите, может есть у кого инфа точная, по этому разьемчику, где там какие контакты? коробка А340Е.
Новый датчик пока брать не буду, так как не уверен в правильности подключения.
Старый 21.10.2007, 07:48   #5
slaventiy2000
slaventiy2000 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Evgen
по ссылке лежит pdf на AT340E http://tourerv.tuzhik.com/ мож пригодится...

конечно не toyota,но зато turbo!!!
slaventiy2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 02:15   #6
Evgen TC
Evgen вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

slaventiy2000
пасиб. Скачал мануалы...

Подключено все верно у меня. Вчера заменил датчик скорости, поставил с 340 акпп от крауна. Ошибка кпп ушла. Но она перестала переключаться выше 2 скорости. После поменял обратно на свой, "родной" датчик и акпп снова выдала ошибку, но стала переключаться и на 3ю.
Может быть это из за того, что датчик от крауна все таки чем то отличается...? Физически он подошел и мою акпп.
Старый 26.10.2007, 02:38   #7
Evgen TC
Evgen вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Tron
...завтра проверю этот тросик.
машина была оценена в 3,5. Из за того что обвес был поврежден, (передняя губа порвана), по комплектации: капот был заменен на пластиковый, спойлер не родной, выпуск Apexi N1, распорки, приборка blitz, колеса bbs на 18..., было пару мелких царапинок по кузову, так же был японский хэнд мэйд, который я благополучно убрал и привел машину в полный порядок
...за исключением одной проблемы с акпп
Старый 26.10.2007, 05:04   #8
Evgen TC
Evgen вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Tron
...Да, 3,5 ей поставили из-за небольших косяков по кузову. Но серьезного ничего не было, то есть она в аварии не была. Обвес уже сделан, покрашен и установлен Все недостатки устранены.
по акпп, на данный момент никаких посторонних шумов нет, резких толчков и т.д. тоже. Посмотрю тросик, отпишусь.