Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
раньше такого небыло все началось как поенял масло в акпп. если держать газ одинаково то с 1 на 2 все нормально а уже с 2 на 3 переключается и резко падают обороты и машина нетянет потом газку поддаш чуть и сразу включаеца 4 передача. что это такое 3 и 4 скорось включаюца друг за другом на малых оборотах и нетянут.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: пробуксовок никкких нет. если выключить овер драйв такого вроде нет. и еше может быть это топливный фильтр? неменял его 35 тыс Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды: ситуация примерно такая http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=50930#50849
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
real
ты уверен что включается именно ВСЕ передачи? я бы предположил, что отсутствует третья... а лишнее переключение, может это блокровка ГТ?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
ну если выключить овердрайв то 3 скорости. и если сильно разгонятся то все 4 ощущаются
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
real
точно не путаешь с блокировкой ГТ?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
а что такое блокировка гт? ну раз на od off есть 3 скорости . разве на od off может переключится на 4 ?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 50 секунд: на od off работают и нормально переключаются все 3 скорости а как включиш овер драйв так они начинают быстро переключатся и гдето на 50 уже едиш на 4 скорости это если медлено ехать а если разгонятся нормально то все нормавльно переключается.может тросик надо регулировать?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
real
А как интенсивно ты на пидаль давишь? Просто если разгонятся очень плавно, то естественно автомат перекинет на более высшую и все это в районе 2х тыс. будет. ..и о какой тяге речь если скорость 50км а передача 4я?? Я че-то недопонял.. а если резко в пол? че не скидывает вниз?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
real
Чё-то ничё не понял. Проблема в чём? Можно ехать 40 км/ч на 4 скорости и 1400 об/мин - это нормально. Совет: чтобы ехать быстрее и с большим ускорением - топчи газульку, не очкуй : )) |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
maks@mark
+1 real а мож и правда поднадавить надо? ...я когда только Марка взял - боялся его недели 3 точно ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
раньше такого небыло.а ша провалы какието.с 3 на 4 переключаеца с разницей 2 сек
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 31 секунду: был на диагностики сказали менять ингибитор селектора
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
ps: ты бы описал проблему более четко, а то что-то до конца не ясно с чем борешься. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
сказали акпп в аварийном режиме менять нужно селектр выбора коробки передач .сказли современем на них масло вытикает и они ламаются.ну дали чек и там показано solenoid slk on
![]() |
![]() |
#12 | |||
Профи
|
real
ингибитор тут не при чём... 100% Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Цитата:
соленоиды отвечают как раз за включение передач, о чём я тебе и говорил в самом начале....
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
ну не ингибитор а селектор выбора коробки передач. ну показали на чеке от диагностики
![]() |
![]() |
#14 | ||
Профи
|
теперь давай переводить, что же тебе сказали на СТО...
лично для меня, селектор выбора находится в салоне слева от моей левой ноги..... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
на чеке от компьютера на всех пунктиках off а на solenoid slk on.я спросиил почему в чеке так а рекомендация замена ингибитора(селектра выбора каробки передач) они сказали мы расшифровали и вот рекомендация.показали на схеме и этот толи блок толи датчик прикреплен с боку самих мозгов и к нему идет тросик .вот.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Пихни в колодку диагностики скрепку в е1-те1, и считай коды диагностики. Кнопка "OD off" должна быть утоплена. Коды коробки читай по одноименной лампочке на панели.
Результаты огласи тут, поглядим. И еще, на форуме принято называть марку, модель, год выпуска автомобиля, тип трансмиссии и марку двигателя. Экстрасенсов нет. |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
самое интересное что укогдла машина плохо прогрета автомат едит нормально стоит поездить чуть чуть и все начинается
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 38 секунд: машина mark II gx 100 1999 года.я незнаю куда сувать скрепку и где эта колодка диагностики.мож подскажите
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
real
колодка под капотом находится, вот, в красном кружке ) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а замыкать нада контакты е1-те1, как писал тебе выше maks@mark, вот ))
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
а как их перемкнуть?воткнуть в них?и че должно вылезти?чек какой то?седня попробую
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
лабуда какая то
![]() помойму нада сделать самодиагностику коробасу... и в букварь за кодом... |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не включается 4-я на АКП | snv | Автоматическая и механическая коробки передач | 19 | 12.02.2021 16:28 |
Вибрация на 1700-2000 оборотах под нагрузкой | Overboost | Двигатель | 0 | 26.10.2010 12:24 |
PWR сам включается | K E N T | Автоматическая и механическая коробки передач | 17 | 10.07.2010 21:25 |
не едет с 1200 до 2000 и после 2000 свистит | DinozavR | Двигатель | 17 | 08.06.2010 05:14 |
Не включается кондиционер ( | Vital_D | Кондиционер, отопление и вентиляция | 30 | 09.05.2009 11:58 |