Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Вобщем заменил я свой насос ГУР на другой б\у. Толку от этой замены немного,разве чуть легче руль стал крутиться. Но до легкости дело так и не дошло.
![]() Но руки растут из правильного места. На СТО, которая занимается только рейками и ГУРами сказали ремонт около 7-9 тыс. руб. Я мысленно покрутил им пальцем у виска и уехал оттуда. Дома почитал кучу инфы и понял, что вся проблема только в выработке в статоре и пластинках. Разобрал насос ГУР. Всё элементарно и просто, даже не знаю за что на СТО объявляют такую сумму, наверное за то, что люди сами боятся туда залазить, но мы не из таких!!! ![]() Вобщем снял ротор с пластинками и статор. Отмыл всё от декстрона. На статоре действительно имеется значительная выработка, которая не то что пальцем нащупывается, её и так видно, пластинки соответственно тоже уменьшились в своих размерах. Исходный размер ихний я не знаю, но раз статор они сточили, то и сами подизносились по-любому. Вопрос тем, кто ремонтировал насос. В каталоге пластиночки, ротор и статор бьются под номерами №0, №1, №2, №3, №4. Я не знаю что это обозначает, сначала думал что это ремонтные размеры. Но потом обнаружил что на роторе и на статоре есть маркировка (на моих стоит большая цифра 2). Ротор у меня в идеальном состоянии, нет ни царапинки, места под пластинки ровненькие и аккуратненькие. Я правильно понимаю, что мне надо просто купить новый статор и набор пластинок, которые с номером №2????? Добавлено спустя 21 час 34 минуты 1 секунду: Up Добавлено спустя 1 день 22 часа 58 минут 57 секунд: Все всё чинят, ремонтируют и не может никто ничего сказать??? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Не вижы смысла туда ваабще лесть
Покрути руль на жигулях и сам передумаеш ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Ясно, но это не правильно, я считаю.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Georgik Cresta
Ты молодец! если можно отремонтировать насос ГУР - поменять статор с пластинками и ремкомплект со всеми сальниками, зачем покупать б/у насос с такой же выроботкой (может чуть меньше пробег) как была на старом, причем отходит он совсем не много. Номера у оригинальных з/ч имеют разбег МАРК 1, МАРК 2 и т.д. это допуски при производстве(у тебя был второй), тебе надо брать 2ой и пластинки под статор 2 На статоре еще шпонка есть.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Спасибо!!! Если честно, то я так и думал, но сомневался, сумма то не три копейки. Спасибо еще раз!!!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Georgik Cresta
ПРивет! Отпишись пожалуйста, как! А то тоже заморочился данной проблемой, родной ГУР сдох! развалился подшипник! Все там размолотил! Купил б/у, хватило на месяц, потом потек! Новый брать смысла не вижу, на эти деньги можно половину подвески перебрать!!!!! ![]() Вот хочу купить рем комплект ГУРа, новый подшипник и перебрать. Интересует на сколько сложная процедура, что еще помимо указанного сразу стоит купить, гур работает не сильно шумно, есть небольшой шум от подшипника, и усилие на руль больше чем на старом ГУРе до поломки.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
Georgik Cresta
написал бы отчет о проделанной работе
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Ремонтровал насос ГУР сам. на цефиро умер насос гур. снял(снимал около 3 часов мать его так) разобрал. увидел, что сильная выработка этих самых пластин из за того что хапнул сильно воздуха несколько раз(экстремально водил). поехал на разборку-там ни одной цефиро!!!!!! привез насос отдал.вернулся через 3 часа вынесли насос на 90 % как у меня отдал 3000 рублей не торгуясь. приехал домой а живу 500 км от разборки. поставил новый(старый)насос а ГУР не работает. подумал. что насос с разборки видимо тож вы работался ездил забив на него)) потом стала ныть жена что трудно руль крутить. снял насос открыл оба. и просто переставил с нового наосса ротор с пластинками в старый насос,(ротор и пластинки были другой формы. ротор диаметра такого же но вид другой а пластинки ваще были больше и без скругления на одном краю(пластнки имеющие скругление ставятся скруглением к ротору). поставил и все заработало.
Короче я ваще понять не могу что за цены у вас В уважаемом Востове на Дону. по интернету закажи себе б/у насос. на макрообразные их валом. например из новосиба. выдет думаю рублей в 5 не более. а еще конечно проще выписать самому ремкомплек и делов то. А мне на форуме наговаривали-меняй подшипник-клинит. меняй сальники, чуш! если не было шума, не было клина и потеков то только выработка пластин и посадочных мест виновата. было бы лето я бы тебе выслал бесплатно ети пластины и ротор с насоса, но щас зима у нас меньше -30 не бывает а две бытые машины стоят за 200 км от меня на улице. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насос гура от 1g-fe (beams)-> 1g-fe | Galisper | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 0 | 18.01.2014 19:16 |
помогите по замене сальника ГУРА марк 2 90 | mark27260 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 14.09.2013 14:28 |
Кто и как ремонтировал помпу на 1jz-gte tt? | sheff | Двигатель | 1 | 14.04.2009 18:31 |
Насос ГУРа | Лёличек | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 38 | 14.10.2006 09:12 |