Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Решил перед зимой радиатор промыть и попробывать сделать это с помощью Soft99, т.к в прошлом году в спешке была куплена промывка не помню уже какой фирмы, но после использования которой жидкость не изменила цвет, т.е ничего не отмыла или было чисто подумал я.
Рекомендую ![]() ![]() Так вот после использования промывки Soft99 жидкость потемнела значительно, значит отмыла грязь, чему я очень рад. Надеюсь что зимой у меня наконец-то будет тепло как в предыдущей Тойоте Короне, где -25 можно было в рубашке спокойно ездить.[/img]
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
а как типа им мыть? потом надо всё полностью опять сливать? типа слить чё есть, залить эту дрянь, погазовать, слить, залить антифриз?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Даная жидкость заливается в антифриз и гоняется на холостых в течении 20-ти минут. Потом всё сливается и промывается чистой водой, после заливается чистый антифриз.
Удачи.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
денег много надо
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
На содержание машины вообще много денег надо...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Я на "автобазаре" постил похожую темку,думаю и здесь не лишняя будет.
Потому как и у меня тепла нет, зае*ла.... Вобщем летом как обычно не хватило времени досконально заниматься этой темой,пришлось счас пороться... Всё же летом я пробовал промывать всю систему промывочными составами от разных фирм и на воде сутки ездил и так и сяк. Грязи особой не увидел, а печка так и не заработала По цвету сливаемой воды после составов ,понял ,что все они если не поддельные,то скорее профилактические и ни как не смогут убрать "нормальную" грязь!!! Плюнул на предосторожности,тепла-то охото. Пошел в магазин и купил с горя 0.5 литра... средства для чистки канализации Flat -состав в общем хлор, что-то типа каустика ,синтетическое соединение и ещё средство для чистки чайников от накипи -лимонка и синтетика ![]() Слил тосол из печки и.... о*ел - тосолу крандец, весь коричневый с осадком А ведь ему всего 3 года стукнуло,да и этим летом при промывке обновлял его на половину,тк ещё пол канистры концентрата оставалось!!! ХЗ.... Предварительно провёл проверку на действие химии. В отлитую порцию Flat был опущен пучёк волос выковоряный из расчёски Растворились без остатка!!!! Вобщем отсоединил печку от системы и залил туда флакон . На выходе появилась жидкость голубоватого цвета-значит реакция пошла. По принципу "двум бедам не бывать", оставляю всё это на сутки!!! На следующий день с трепетом сливаю в ведро жидкость с хлопьями болотного цвета Промываю 10л воды с помошью шланга с грушей-в гараже нет подвода воды. После отстоя мути, слой на дне ведра 2см! плюс немало так песка и камушков! как попадают туда ХЗ... Следующим действием расчитано залить средство для чистки чайников от накипи преследуя 2 цели-погасить реакцию щелочи и снять накипь,если что ещё осталось. Тк этот раствор надо кипятить, то залил его просто горячим на срок 6ч -больший чем положено-2ч. После окончательной промывки вышло чуть песка и почти чистая жидкость -те то,что не промылось с первого раза. Значит первого средства более чем достаточно! Ну по крайней мере у меня... Применительно к автомобильным промывкам хочу повторить ,что думаю они не в состоянии убрать сильное загрязнение. Против нормальной химии они ,что детские хлопушки... Пока эффективность промывки печки не проверил, подделаю ещё кое что и в путь Следущий шаг,вынужденая промывка системы полностью. Постоянно на дне расширительного бачка собирается жижа коричнего цвета вязкая по консистенции. И это я буду делать раствором "каустика" как наши деды! Результат всегда был 100% Нашёл пропорцию-100,150г на 10л воды. Больше баночки не покупаю для этих целей - нормальная химия рулит!!!!
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Хе... прикольно... а последствия там всякие? типа перекос головы будет??
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
А что за перекос головы? Перегрев???
С чего??? Наоборот Каустик очищает на 100% все каналы, предотвращая их забитие, тк он всё именно растворяет в себе и выносит уже при промывке!!! Вредности для Аллюминия нет, потому как слишком мало время чтоб его до дыр проело..... лишь только "почистит" микронный поверхностный слой
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
А этим кустиком как пользоваться? прям так и залить туда??? Или как ты делал, печку там снимать надо, всё разбирать по частям, мыть и всё такое.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
Каустик (каустическая сода) ВСЕГДА разъедала аллюминиевые головки, даже при непродолжительной промывке ( горький опыт всех государственных автобаз, там каустическая сода была в избытке ). Последствия наступают позже.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
![]()
|
Тарас, почитай на упаковке любой банки ,даже импортых ,для промывки радиатора и ты увидешь,что в подавляющем большинстве основной компонент промывки щёлочь!!! имеющая разную формулу ,типа лауретсульфат натрия, гидроксид натрия, дисульфит натрия и тд!!!!
Не может такая химия изберательно действовать на грязь, не трогая металл. А эффективность магазинных промывок зависит от концентрации состава, а он очень низок, тк если сделать "нормальную" пропорцию,которая действительно успевала бы за 7 минут вычищать ВСЮ систему, это был бы состав похлеще каустика. И я думаю компания разорилась бы от своих клиентов.... Поэтому весь вопрос в концентрации химии!!! И если на автобазах фигачили каустик на глазок, если не хватает ума 10% расвор сделать,то неудивительно что там умудрялись и головки прожигать.... Цитата:
MoDem, в том то и дело, что печку снимать не надо, просто расвор туда заливаешь, а потом через отдельные шланги промываешь печку и так же "лимонкой". Только раствор каустика должен быть горячим и профильтрованым!!! иначе действие его ослабевает на холодную, а нефильтрованый состав забьёт соты!!! А то что предложил Максим, это уже другая химия, потому что льётся в Тосол-Антифриз! Есть уже даже промывочные антифризы, по принципу промывочных масел! Но опять же вся эта химия мягкого действия, и не справится с такими забитыми системами. В общем в этом деле нужна твёрдая рука и меткий глаз ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() В нашей ремонтной практике таких "забитых" машин пока не было, но теперь и с ними если что справимся. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Ну ребят, вас не понять...
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
Воспользуйся грамотным ответом!
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Тарас, чем воспользоваться??? каким ответом?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Покупал какую то жидкость для промывки системы охлаждения под названием ELF, так результат =0, хотя уверяли, что это самое лучшее. Так каким из вышеописанных способов воспользоваться?
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
На дворе 2008 год !
У кого появился более менее хороший опыт в промывке радиатора, поделитесь. ОООООЧень нужно !!!
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FROST
покупка нового
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
Хорошая идея ! ))))) Вот только лишних 25 000 рублей нет ! Добавлено спустя 5 часов 9 минут 51 секунду: Залил я промывки Ликви молли в систему, потом промыли на аппарате около 50 литров воды ушло. Залил свежего антифриза. Поставил новую крышку на радиатор. НЕ ПОМОГЛО, МАШИНА ГРЕЕТСЯ !!! (((((
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
У меня радиатор был в гавно забит герметиками от предыдущего казянина. После двукратной промывки автохимией понял, что это мертвому припарки. Снял с радиатора верхний кожух(крышку) ,он был завальцован, и щупом из АКПП все прочистил. Наки разноцветной было с килограмм. Потом крышку завальцевал обратно, намазав резиновую прокладку черным герметиком. Перегрев двига был побежден.
Холодную печку победил следующим образом: 2 шланга( один на выход печки , другой на вход) к одному шлангу подсоеденил водяную помпу на 220в(можно воспользоваться 12 вольтовой автомобильной помпой) шланг с печки и помпы кинул в тазик с водой. В тазик кинул кипятильник на 1.5 квт и 2 пакетика канализационной химии "крот" , запустил данную конструкцию на 2 часа. После воду поменял на чистую и засыпал 20г лимонной кислоты и запустил еще на 10 мин. Хлопьев в промывочном растворе было жуть как много. Залил в радиатор печки а-фриз, завел мотор, долил фриз в радиатор. Все. Ташкент в любой мороз. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: FROST а термостат в норме? если радиатор твой разборный, то смело разбирай( аккуратно), тереять тебе нечего!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промывка радиатора печки | Rom@n | Кондиционер, отопление и вентиляция | 27 | 02.11.2011 00:07 |
Промывка мотора | Sanek_Nvrsk | Двигатель | 24 | 06.07.2011 05:32 |
промывка форсунок на D4 | texnik | Двигатель | 9 | 16.07.2010 00:14 |
Промывка радиатора. | LEXX (TOURERV 90) | Кондиционер, отопление и вентиляция | 3 | 16.07.2006 20:31 |
Мини-отчет (промывка радиатора печки) | Shack | Кондиционер, отопление и вентиляция | 24 | 13.12.2005 10:55 |