Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Нужно:
![]() Первая подушка : 41651-22060 прим.520р; Вторая подушка: 41651-22070 прим.520р; Болт: 9011014006 прим.60р. Переходная втулка: ![]() Смотреть также третью страницу,там чертёж от Hel S. ,а лучше делать втулку по подушке. Лезем под машину и видим ![]() Мёртвая подушка. Редуктор от усилия руки гуляет на сантиметр.Неудивительно,что при старте он ходуном ходил. ![]() Подпираем редуктор ![]() Шестигранником на «12» откручиваем два болта ![]() Зубилами проходим по периметру подушки ![]() ![]() ![]() Ещё пару ударов и… ![]() Ставим новую подушку. Болтами создаём натяг и обстукивая по периметру подушка становится на место.Окончательно затягиваем болты. ![]() На этом многие заканчивают, но не мы…. Проходим метчиком(М12 шаг 2) резьбу. Запрессовываем вторую подушку во втулку(в моём случае пришлось сваркой прихватить.т.к. был зазор),наживляем болт и привариваем втулку к подрамнику,затягаваем болт. Защищаем антикором(можно не делать). Внимание! Подушка на фото ниже установлена с поворотом на 90 град. от рекомендованного! ![]() ![]() Готово ![]() За всё 1.5т.р. |
||
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Зеня
Зачет за отчет (типа в рифму) ![]() Какие ощущения после замены? И вот со сваркой непонятно, чето как-то не гуд ![]()
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Отчет гуд. Но вот я не пойму а зачем вторую ставить.У меня на двух чайзерах по одной стоит. В чем соль?
![]()
![]() |
#4 | ||
Профи
|
про сварку тоже не осилил.....
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Хороший отчетец.
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
а я про сварку осилил.Правильно ли?
![]() как я понял сварка нужна потомучто высота переходной втулки подобрана была неправильно, т.е. её можно было подточить?
![]() |
#7 | ||
Местный
|
тоже надо поменять, у меня падушка точно в таком же состоянии
![]()
![]() |
#8 | ||
Гость
|
Да токарь промахнулся и вместо натяга получился зазор! И пришлось сваркой прихватить.
Ощущения(взял из лички) убитая подушка-редуктор скачет аж ******,лежачего с ходу проезжаешь,так чувствуется как он там прыгает и "нервирует" колёса,кардан.... одна подушка-сафсем другая пестня! Ничего не прыгает и при резком старте не вибрирует как раньше и рычаг коробки не шевелится,а раньше ходуном ходил. две подушки-разницы по началу не уловил,но по ощущениям стало лучше. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: А ну и резьба естественно за 13 лет засралась. |
||
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Мля....... тожа себе так хочу вот и токарь есть закомый не знаю найду ли я вторую подушку хотя может в Алмате есть х.з.
![]() |
#10 | ||
Местный
|
пайду тоже свой редуктор подёргаю
![]() |
||
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
![]()
|
Зеня
Тяжело выходит?
![]() |
#12 | ||
Гость
|
Пересвет По-началу да.
|
||
![]() |
#13 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
Наконецто
![]() ![]() |
||
![]() |
#14 | ||
Местный
![]()
|
Спасибо за отчет, скоро буду менять.
![]()
![]() |
#15 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Зеня
А что с передними подушками редуктора, как их состояние?
![]() |
#16 | ||
Местный
|
такс, подымем тему )))
Зачем вообще вторая дырка для подушки если ее там нет?
![]() |
#17 | ||
Местный
|
BlaGoVoZ, все просто.. подрамник задний одинаковый что на турбо, что на атмо.. но на атмо не целесообразно ставить вторую подушку редуктора.. вот и все..
![]() |
#18 | ||
Профи
![]()
|
а у меня в стоке обе стоят
![]() |
||
![]() |
#19 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Obuhoff
это почему же на атмо нецелесообразно ставить вторую подушку? можно популярно объяснить ![]() ![]()
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Тоже считаю что на атмо смысла во второй подушке нету
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затяжное переключение между первой и второй | Автоматическая и механическая коробки передач | 37 | 10.10.2017 10:41 | |
Подушки редуктора | xya3 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 30.12.2011 01:39 |
Подушки подрамника, редуктора | Юркентий | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 16 | 06.09.2011 08:06 |
Подушки редуктора: СКОЛЬКО ИХ??? | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 16 | 04.12.2007 13:26 | |
Отчет о замене подушки редуктора. | Хирург | Автоматическая и механическая коробки передач | 29 | 12.04.2007 17:49 |