Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
В очередной раз Всем привет!
Постоянно читаю темы форума о том,сколько у кого кушает авто.Пару раз сам пытался писать и разбираться....НО..ни как не получается( а теперь собственно СИТУАЦИЯ: Chaser 1g-fe 2000год,в России в моих руках,местожительство-г.Новосибирск,бенз тока 92 на одной заправке на которой льюсь уже 6 лет. РАСХОД 18-20,собственно зимой менее 18 литров расхода не было( по городу.Изначально хочу отложить тему про расход на трассе и тому подобное.РЫВКИ при переключение с 1 на 2 передачу на маленькой скорости при постоянном движение(при чем,даже не рывки а удары или даже толчки) Как все начаналось:1)Ремонт шаровых 2)замена резины и дисков с 215/45/17 на 205/60/16.Резина шипы goodyear ug500 3)проверка тормозной системы 4)развал 5)Замена жидкостей АКПП и прочего 6)Чистка форсунок жидкостью,замена свечей denso,топл. фильтра 7)соответственно диагностика на ДВУХ автосервмсах-ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫ Нашел в одном отзыве о марке с таким же 1G,такие же симптомы.как выяснил хозяин проблема рывков и толчков заключалась в датчике положения дроссельной заслонки.Решил пойти на отчаинные меры и тоже поменять данную деталь..заменил...прошло 3 месяца и вроде бы даннная проблема больше не возникала.Правда есть сомнения в правильности установки данной детали.если кто знает подскажите!!! Может ли неправлильно выставленный датчик положения дрос заслонки влиять на расход? КТО смог победить расход на 1G-FE дайте плиз СОВЕТЫ! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
может быть банально лямбда?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Ну еслиб была лямба наёпнутая то диагностика бы показала
![]() Но всё же её можно мохнуть )) Тока не на всякие от ведер на оригинальную нормальную лямду )) Она может показывать что она работает )) Но серавно нетак ) Это как колесо от машины оно лысое но оно едет серавно )) Резина у тебя широкая для двухи ) Темболее зима ) Датчик дросельной заслонки выставляетсо не на глаз ) А спомощью вообщем в сто заедь выставят тебе его )) У меня кушает от 22 литров и более )) Я уже привык ) Тоже всё работает )) Лямда оригинал ) Всё прощищено поменно )) Вот и думай ![]() Я привык уже ))) Самое интересное по трасе расход от 7 до 9,5 литров )) Вот такие вот дела ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
А у меня зимой расход даже упал ( теплый гараж не грею ) летом тапок в пол постоянно а зимой 2000 оборотов максимум
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Автомобиль 2000года скорее всего лямда живая )
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: А где вы заправляетесь ??? ![]() Я вот хочу заправочку махнуть ) Щас заправляюсь на Беркут ) На иподромке ) Ну бывает в новосибирскнефтепродукт ) Хочу на лукойле попробовать ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Заправляюсь Я на "трансервисе"...
Датчик положения дроссельной заслонки не на одном СТО не смогли правильно установить...даже объяснить не смогли как правильно устанавливать на этот двигатель(( Заметил небольшую детонацию на холостом ходу... чем дальше в лес,тем больше дров...... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Ну я знаю сТО шных супер мастеров
![]() Ну я сам неставил его мне ставил спец один ) Он шарит в этом деле ) Там сопротивление мерить надо и ставить ) Есть книжка на марк продаёсо там всё про это написано ) Ты думаешь из за этого датчика расход такой ![]() Заеть на нормальную сто ошку )
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Можно пример нормальной?
я был у хороших специалистов в своем роде...но как выясняется диагностика -это выброс денег на ветер! Второй день езжю на марке друга..такой двигатель и кузов...расход 13 литров..специально замерил,до полного бака (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((( |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
С чего ты взял что у тебя датчик поставлен неправильно
![]() Может его правильно поставии ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
Вчера замерил расход..16,5 литров получилось...но это почти без прогревов и остановок...
2КЛИМ- потому что идет детонация двигателя. у одного знакомого такой же чайник 11-12 литров ест по-городу.при чем ездит он по центру в пробках((( |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
GT
Да я знаю ) Я тебя понял ![]() У моего кориша тоже марк как у меня 2.5 кушает 13 14 летом ) Ау меня 18 20 ) Всё у меня поменено и прочищено ) всё работает ) Вот я тебе и говорю ![]() Я немогу его победить ) Хочу заправочку поменять _ Может поможет ![]() Дитанация не из за его ) Я те говорю ) Подухи смори ) Там 10 мин поменять _ У меня тоже была детонация ) Всё было у меня исправно ))) Но я кое чего сделал ) Долго писать )) Где то я писал )) У меня почти нестало её ![]() Хочешь сказать именно детонация двигателя ??? Или в салоне ?? Вот у меня была детонация ) А двиг вообще несока недитонировал ) Вообщем скока я нелазил везде ) Нечего я несмог сделать с расходом )) Но я ещё несдался 8) в поиске посмотри эту тема уже много раз развевали ) Везде одно и тоже ))) Может у теюя чего получитсо ) Поделишся ![]() сменю заправу отпишусь 8)
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Ага..давай..
подушки целы...а детонирует именно двигатель.разобраться все-таки стоит...главное мастера найти нормального)) |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
если расход велик (бенза много льётся) то детонация на холостом от чего ?
![]() или у тебя камеры засраны по самое нехочу ... надо бы компрессию поменить ... чего ж не сделали то когда свечи меняли... Вообще такой расход обычно у тех, кто любит салон прогревать до 40 градусов а потом ехать... кроме того, условия движения... средняя скорость <=20 км сильно повышает расход. Недоливы... я надеюсь ты заправляешься большими порциями ? Пробег то как изменяешь??? Залил 2 литра проехал по одиметру 10 км ... до лампы расход = 20 литроФ? погрешность от колёс считаешь? Выкат проверял? Мож ручник клинит или ступичный люфтит и тормозит.ю Проблема в ходовой трансмисси или всё таки в моторе ? Вариантов много, ты системно выпиши на бумажку что может быть.. а потом проверяй и вычёркивай... Лябда умрёт и не заменишь ... комп тока обрывы imho выявляет ... Но лябда используется на стабильных нагрузках... на переходных работа без лябды идёт ... Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Для начала я бы узнал какой расход на трассе ... для примера на 90 и 120 км/ч ... если более менее нормальный ... то проблема в условиях эксплуатации ... ..например греть нетурбовый двигатель надо секунд 30-60 ... больше - бензин на ветер ... |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
GT
Тоже страдал таким расходом, поменял вот что: крышку трамблера, бегунок, высоковольтные провода и поменял лямда датчик (его замена значительно снизила расход). Счас примерный расход такой на 40л проезжаю от 270-300км. в принципе очень доволен. С покупкой запчастей могу помоч если ты с Новосиба. Стучи в асю.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
zoolooz
Я тоже делал что и ты ) Кроме трамблёра ) Вроде всё ок ) сервно жрёт сволочь ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
2 zoolooz
А с крышкой трамблера чтоу тебя было?подскажи если не сложно,что стоит лямбда? 2 bg1 Может и не детонация...хотя... Расход замеряю заправкой "до полного"...заливаю постоянно по 30-40 литров.С тормазами вроде все ок.на нейтрали вроде не притормаживает. когда форсунки мыли мастер удивлен был,что так долго литр смеси вввырабатывался(1 час 17 инут) |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
GT
Если интересует замена лямды ) Могу дать номер мужичка ) Он занимаетсо тока лямдами )
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
2 клим
давай в личку ![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Клим
странно конечно, мне это очень помогло. особенно лямда датчик, сильно расход снизился с его заменой.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
2 zoolooz
ну видимо он у тебя совсем в негодность пришел. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
еще одна чудо волга, на турбе с марка! | roomzes | Модификация и свап двигателя | 25 | 19.06.2008 13:20 |
Боянистая тема про расход топлива 1JZ | -Evgen- | Двигатель | 28 | 04.06.2007 06:55 |
Странности системы охлаждения - или мастеров??? (Tourer V) | Двигатель | 4 | 17.11.2005 09:55 |