TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2008, 21:30   #1
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию Давайте обсудим свои права и не только... 0

Интересует следущее:
1) когда останавливает инспектор дпс, имею я право, прежде чем отдать документы, потребовать от него путевой лист? если, мне отказывают, имею ли я право не отдавать документы?
2) если я не согласен с нарушением и мне выписывают постановление-квитанцию вместо протокола, написать в ней "не согласен" ??? мои права не разъяснены, и т.д ?
3) если меня задерживают без каких либо на то оснований, куда следует обратиться в первую очередь, "службу безопасности" или куда там ???
4) если меня останавливают и выносят постановление по тонировке, без измерения светопропускаемости, я не соглашаюсь, т.к нет прибора, имеет ли право сотрудник дпс, меня задерживать либо, сопровождать меня на пост, где соответсвенно присутствует прибор ?
5) имеют ли право сотрудники дпс, дежурить на штатской машине ? либо на штатской машине, вдвоем - стажер и сотрудник дпс ???

Старый 22.03.2008, 03:46   #2
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

1.Требовать, кроме удостоверения и личного номера ничего не можешь (маршрутный лист, как и путевка на а/м - для служебного пользования), права не передавать документы ты не имеешь, если перед тобой сотрудник милиции (ПДД, Закон о милиции)
2. Если ты не согласен с нарушением, то и составлять на тебя постановление-квитанцию не имеют права, только протокол (а там пиши, что хочешь) и постановление к нему (КоАП РФ).
3.остановка - не есть задержание. НА остановку т\с дает право Закон о милиции и ПДД. Можешь обжаловать.
4. Постановление о тонировке сопровождается реквизитами прибора проверки (марка, номер и сертификат)
5.Имеют право в обоих случаях.

В интернете об этом много написано.

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 04:46   #3
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
ну если нет прибора на месте, у них обычно его нет с собой.. по идее я могу не соглашаться! если по закону, то они должны изначально померить, а потом уже на основании показаний прибора выносить постановление.. так вот, если у них его нет, и они скажут поехали куда либо, чтобы померить, я имею право не ехать ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

странно, всегда слышал, что сотрудников дпс должно быть двое, а стажер еще не является сотрудником дпс
Старый 22.03.2008, 07:39   #4
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

PREVATEER 86 Предлагаю, в свою очередь сначала изучить обязанности водителей. Ты как?

Тормоза придумал трус.
Старый 22.03.2008, 11:51   #5
проверка
проверка вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от валерий
.................................................. .....
3.остановка - не есть задержание. НА остановку т\с дает право Закон о милиции и ПДД. Можешь обжаловать.
Дает-то дает, только вкупе с рядом обстоятельств и причин...., а предложение "проехать для ..." выдвигается обычно только после того как документы у инспектора в руках и зачастую не совсем в попутном для тебя направлении и не на 100 м, прибор на место остановки везти для них влом, а отказ ехать куда-либо обычно квалифицируется как неисполнение/сопротивление законных(-ым) требований(-ям) сотрудников милиции - а это уже статья УК, и не факт что будет использован старый протокол, а не составлен новый по месту проведения измерения, не факт что не появятся "свидетели", повезет если ты не один в машине, а если один???? догадываешся о последствиях ...
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 12:16   #6
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
меня интересуют вот именно вот эти вопросы, потому что в последнее время сотрудники дпс стали очень борзеть... пример тому, моя предыдущая ветка...
Старый 25.03.2008, 11:54   #7
Inspire
Inspire вне форума
Местный

По умолчанию 0

а если у меня бензина в машине мало , или она не заводится..... то они меня на буксир брать будут чтоб до поста дотащить?
Mazda Demio- 2000г. есть
Inspire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 12:41   #8
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

проверкаТы пишешь ерунду. ИМХО. Закон о милиции дает право, также как и ПДД остановить а/м для проверки документов, И НИКАКИХ ВКУПЕ, НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И Т.Д. А водитель обязан по первому требованию сотрудника милиции передать: и далее по тексту. Вот так. А уж потом пишутся всякие приказы, подприказы, над приказы и наставления, чтобы нашему народу жопу полизать, да подольше на своем посту побыть. Но есть Закон -и пох на приказы, за них в прокуратуру не потянут, максимум выговор, а когда ты прав в какой то ситуации с точки зрения Закона, но неправ с точки зрения инструкции - пох абсолютно. По тонировке - не буду лезть в эти бредни, считаешь. что прав и не поедешь делать замер -не едь, я бы тоже не поехал - им надо пусть они и едут, а я свою машину никуда гнать на своем бензе не буду. В этом есть только один минус - цена на левый ТО в вашем районе заметно поднимется после такого скандала (это практика). А в предыдущей твоей ветке неправы были обе стороны - если бы ты получив номера поехал и как правильный водитель их прикрутил - никаких эксцессов в дальнейшем бы не произошло, а что произошло далее - знаешь только ты один и обсуждать ситацию некорректно не выслушав обе стороны, а в идеале - будучи на месте. Но твоя вина в том случае очевидна и 100%.

Тормоза придумал трус.
Старый 25.03.2008, 18:42   #9
проверка
проверка вне форума
Местный

По умолчанию 0

Так, мухи - отдельно, котлеты - отдельно...
Цитата:
Сообщение от валерий
проверкаТы пишешь ерунду. ИМХО. Закон о милиции дает право, также как и ПДД остановить а/м для проверки документов, И НИКАКИХ ВКУПЕ, НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И Т.Д. А водитель обязан по первому требованию сотрудника милиции передать: и далее по тексту. Вот так. А уж потом пишутся всякие приказы, подприказы, над приказы и наставления, чтобы нашему народу жопу полизать, да подольше на своем посту побыть. Но есть Закон -и пох на приказы, за них в прокуратуру не потянут, максимум выговор, а когда ты прав в какой то ситуации с точки зрения Закона, но неправ с точки зрения инструкции - пох абсолютно. По тонировке - не буду лезть в эти бредни, считаешь. что прав и не поедешь делать замер -не едь, я бы тоже не поехал - им надо пусть они и едут, а я свою машину никуда гнать на своем бензе не буду. В этом есть только один минус - цена на левый ТО в вашем районе заметно поднимется после такого скандала (это практика). .
Эт мну...
Цена не изменится....

А ет кому-то другому....

Цитата:
А в предыдущей твоей ветке неправы были обе стороны - если бы ты получив номера поехал и как правильный водитель их прикрутил - никаких эксцессов в дальнейшем бы не произошло, а что произошло далее - знаешь только ты один и обсуждать ситацию некорректно не выслушав обе стороны, а в идеале - будучи на месте. Но твоя вина в том случае очевидна и 100%
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 19:01   #10
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
моя вина по 12.2.ч1 !!! - вот это очевидно.. я могу и сейчас не прикручивать номера к бамперу, но они у меня присутствуют и штраф за это 100р. так что вины, я за собой не чувствую абсолютно, а то что у меня забрали права, я считаю, что это полный беспредел.. у меня полно друзей адвокатов, так они все говорят, что вернут 100 % права
Старый 25.03.2008, 23:53   #11
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

PREVATEER 86 Вот когда вернут -тогда и будем посмотреть, но все равно -разговор: о правах и не только. Так вот обязанности свои ты же первый не исполнил, причина - неустановленные знаки, а нарушение КоАП ГАИшниками - это следствие ( и то не факт. что было как описано).
Странно как то: права изъяли (може неверно применили статью, но изъятие -по ЗАкону) - это борзость и беспредел, а кататься ночью без номеров (может на лобовом, а может и в багажнике) - это нормально и в порядке вещей? Так кто борзеет и беспределит в этом случае? PREVATEER 86: ...я могу и сейчас не прикручивать номера к бамперу... Вот я и говорю - может все таки сначала об обязанностях потолковать?

Тормоза придумал трус.
Старый 26.03.2008, 11:11   #12
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
для каждого правонарушения существует определнная статья... в этот день полчуил номера и не успел прикрепить, ехал ночью с номераи неправильно установленными -- это борзость и какой тут закон ???? неважно ночью я еду или днем.... нужно грамотно квалифицировать то или иное правонарушение!!! если бы не было у меня номеров совсем, то тогда совсем другой разговор и 12.2.ч2 несомненно.. такое впечатление, что ты бы и сам квалифицировал по 12.2.ч2
у меня полно знакомых, которые ездят без заднего номера, и им выписывают штраф 100р. все по закону..

Большинство сотрудников дпс вообще безграмотные, которые постановления то с ошибками пишут... Да даже взять ту же тонировку, ни разу не видел, чтобы грамотно выявили нарушение.. чтобы остановили, измеряли и на основании показаний прибора вынесли постановление... а у нас как? останавливают, так.. у тебя тонировка, короче штраф сотка.. вот с другом ехали недавно, вот такой вот разговор вышел .. это нормально ???
можешь защищать хоть сколько их, я уважаю себя и у меня свое мнение на этот счет..
Старый 27.03.2008, 00:23   #13
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от PREVATEER 86
валерий
такое впечатление, что ты бы и сам квалифицировал по 12.2.ч2

можешь защищать хоть сколько их, я уважаю себя и у меня свое мнение на этот счет..
Придерживайся своего мнения и своих впечатлений, ну а мне с тобой общаться более не о чем.

Тормоза придумал трус.
Старый 27.03.2008, 05:20   #14
PREVATEER 86 TC
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

да и у меня нет желания
Старый 18.06.2008, 19:55   #15
sidex
sidex вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Друзья, мы так и не пришли к определнному решению:

Цитата:
если меня останавливают и выносят постановление по тонировке, без измерения светопропускаемости, я не соглашаюсь, т.к нет прибора, имеет ли право сотрудник дпс, меня задерживать либо, сопровождать меня на пост, где соответсвенно присутствует прибор ?
Старый 19.06.2008, 05:25   #16
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию 0

sidex
нет

и вообще, тебе не могу "выносят постановление по тонировке," без прибора, т.е. в этом постановлении необходимо указать реквизиты прибора... см. второе сообщение в этой теме
Старый 19.06.2008, 06:40   #17
sidex
sidex вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Упс, не заметил