Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Интересует следущее:
1) когда останавливает инспектор дпс, имею я право, прежде чем отдать документы, потребовать от него путевой лист? если, мне отказывают, имею ли я право не отдавать документы? 2) если я не согласен с нарушением и мне выписывают постановление-квитанцию вместо протокола, написать в ней "не согласен" ??? мои права не разъяснены, и т.д ? 3) если меня задерживают без каких либо на то оснований, куда следует обратиться в первую очередь, "службу безопасности" или куда там ??? 4) если меня останавливают и выносят постановление по тонировке, без измерения светопропускаемости, я не соглашаюсь, т.к нет прибора, имеет ли право сотрудник дпс, меня задерживать либо, сопровождать меня на пост, где соответсвенно присутствует прибор ? 5) имеют ли право сотрудники дпс, дежурить на штатской машине ? либо на штатской машине, вдвоем - стажер и сотрудник дпс ???
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
1.Требовать, кроме удостоверения и личного номера ничего не можешь (маршрутный лист, как и путевка на а/м - для служебного пользования), права не передавать документы ты не имеешь, если перед тобой сотрудник милиции (ПДД, Закон о милиции)
2. Если ты не согласен с нарушением, то и составлять на тебя постановление-квитанцию не имеют права, только протокол (а там пиши, что хочешь) и постановление к нему (КоАП РФ). 3.остановка - не есть задержание. НА остановку т\с дает право Закон о милиции и ПДД. Можешь обжаловать. 4. Постановление о тонировке сопровождается реквизитами прибора проверки (марка, номер и сертификат) 5.Имеют право в обоих случаях. В интернете об этом много написано.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
валерий
ну если нет прибора на месте, у них обычно его нет с собой.. по идее я могу не соглашаться! если по закону, то они должны изначально померить, а потом уже на основании показаний прибора выносить постановление.. так вот, если у них его нет, и они скажут поехали куда либо, чтобы померить, я имею право не ехать ? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: странно, всегда слышал, что сотрудников дпс должно быть двое, а стажер еще не является сотрудником дпс ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
PREVATEER 86 Предлагаю, в свою очередь сначала изучить обязанности водителей. Ты как?
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
валерий
меня интересуют вот именно вот эти вопросы, потому что в последнее время сотрудники дпс стали очень борзеть... пример тому, моя предыдущая ветка...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
а если у меня бензина в машине мало , или она не заводится..... то они меня на буксир брать будут чтоб до поста дотащить?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
проверкаТы пишешь ерунду. ИМХО. Закон о милиции дает право, также как и ПДД остановить а/м для проверки документов, И НИКАКИХ ВКУПЕ, НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И Т.Д. А водитель обязан по первому требованию сотрудника милиции передать: и далее по тексту. Вот так. А уж потом пишутся всякие приказы, подприказы, над приказы и наставления, чтобы нашему народу жопу полизать, да подольше на своем посту побыть. Но есть Закон -и пох на приказы, за них в прокуратуру не потянут, максимум выговор, а когда ты прав в какой то ситуации с точки зрения Закона, но неправ с точки зрения инструкции - пох абсолютно. По тонировке - не буду лезть в эти бредни, считаешь. что прав и не поедешь делать замер -не едь, я бы тоже не поехал - им надо пусть они и едут, а я свою машину никуда гнать на своем бензе не буду. В этом есть только один минус - цена на левый ТО в вашем районе заметно поднимется после такого скандала (это практика). А в предыдущей твоей ветке неправы были обе стороны - если бы ты получив номера поехал и как правильный водитель их прикрутил - никаких эксцессов в дальнейшем бы не произошло, а что произошло далее - знаешь только ты один и обсуждать ситацию некорректно не выслушав обе стороны, а в идеале - будучи на месте. Но твоя вина в том случае очевидна и 100%.
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Местный
|
Так, мухи - отдельно, котлеты - отдельно...
Цитата:
Цена не изменится.... ![]() А ет кому-то другому.... ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
валерий
моя вина по 12.2.ч1 !!! - вот это очевидно.. я могу и сейчас не прикручивать номера к бамперу, но они у меня присутствуют и штраф за это 100р. так что вины, я за собой не чувствую абсолютно, а то что у меня забрали права, я считаю, что это полный беспредел.. у меня полно друзей адвокатов, так они все говорят, что вернут 100 % права
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
PREVATEER 86 Вот когда вернут -тогда и будем посмотреть, но все равно -разговор: о правах и не только. Так вот обязанности свои ты же первый не исполнил, причина - неустановленные знаки, а нарушение КоАП ГАИшниками - это следствие ( и то не факт. что было как описано).
Странно как то: права изъяли (може неверно применили статью, но изъятие -по ЗАкону) - это борзость и беспредел, а кататься ночью без номеров (может на лобовом, а может и в багажнике) - это нормально и в порядке вещей? Так кто борзеет и беспределит в этом случае? PREVATEER 86: ...я могу и сейчас не прикручивать номера к бамперу... Вот я и говорю - может все таки сначала об обязанностях потолковать?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
валерий
для каждого правонарушения существует определнная статья... в этот день полчуил номера и не успел прикрепить, ехал ночью с номераи неправильно установленными -- это борзость и какой тут закон ???? неважно ночью я еду или днем.... нужно грамотно квалифицировать то или иное правонарушение!!! если бы не было у меня номеров совсем, то тогда совсем другой разговор и 12.2.ч2 несомненно.. такое впечатление, что ты бы и сам квалифицировал по 12.2.ч2 ![]() у меня полно знакомых, которые ездят без заднего номера, и им выписывают штраф 100р. все по закону.. Большинство сотрудников дпс вообще безграмотные, которые постановления то с ошибками пишут... Да даже взять ту же тонировку, ни разу не видел, чтобы грамотно выявили нарушение.. чтобы остановили, измеряли и на основании показаний прибора вынесли постановление... а у нас как? останавливают, так.. у тебя тонировка, короче штраф сотка.. вот с другом ехали недавно, вот такой вот разговор вышел .. это нормально ??? можешь защищать хоть сколько их, я уважаю себя и у меня свое мнение на этот счет..
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
да и у меня нет желания
![]() |
![]() |
#15 | |||
Опытный
|
Друзья, мы так и не пришли к определнному решению:
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Профи
|
sidex
нет и вообще, тебе не могу "выносят постановление по тонировке," без прибора, т.е. в этом постановлении необходимо указать реквизиты прибора... см. второе сообщение в этой теме
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Упс, не заметил
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсудим турботаймеры | HighOctane | Модификация электрооборудования | 6 | 03.05.2014 06:46 |
Обсудим стотысячный раз? | ReNaT | Модификация электрооборудования | 32 | 07.11.2007 14:46 |
Цокает двигатель. обсудим ? | T / S | Двигатель | 7 | 12.10.2007 05:50 |