Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Поделитесь кто проводил такую процедуру? Недавно услышал, что чистка ультразвуком может и навредить из-за того, что сопла имеют какое-то покрытие, которое может разрушиться при обработке ультразвуком и форсунка начнет лить...??
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Сам чить со съемом и с помощью карбклинера либо с волговским бензонасосом. Заодно поменяй все резиновые колечки, их там по 3 на форсунку. Стоят копейки.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Гость
|
ALEXEY_MARK2, если только для профилактики! а так ничего не почувствуеш ни расход не уменьшится, и динамики не прибавистя!
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
И после какого пробега их реомендуется чистить? Чет ни разу не слышал, чтобы кто-то чистил форсунки на этих моторах.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Мыл "винсом" разница офигенная ,динамика гораздо лучше, жрать стала меньше субъективно 0.5 л,свечи под замену .Лучше мыть на старых ,т.к. к концу мойки они умирают.Только извел 3 л. вместо рекомендуемых двух. Аппарат для промывки сделал сам. Буду мыть раз в 20 тыс.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
У меня правда 4s-fe, мыл винсом, менял свечи и масло. Машина после этого - звер!!! Про расход ничего не могу сказать, как был 10-12 литров, так и остался вроде...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
[б]ЕЛМА[/б], У нас продают Injectror cleaner, который идет с расчета флакон 250 мл на бак топлива. Это может помочь или лучше этими жидкостями вообще не пользоваться?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Я, пробовал лить пару раз, скажу чесно отличия были но не фонтан, а винс он не только форсунки моет но еще с клапанов нагар убирает что не маловажно.(а жидкости могут поднять всю хрень в баке,поверь её там не мало и все это в фильтр).
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
Ребята подскажите? 9сек до 100, нормально?3,5года езжу на этом семействе,тащусь.Спор у нас с пацанами вышел, 13.11 стартуем. Я на своем 1JZ-GE против Марк 2литра Tourer V, только с Владика,подскажите нехочу проиграть?Срочно?
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() А куда еще пол-литра дели? Выпили? А по делу: лучше не надо, сольешь 100%
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
ALEXEY_MARK2, я чистил ультразвуком, результата почти нет. Заинтересует скажу где у нас.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
Эдвард, этот турер ви с 2,5 литра с турбай 280 лс а то и больше
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
ELMA, А про чистку форсунок можно поподробнее ....?
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
Сегодня стартанули,Марк отстал метров на 30. Я не видел Марка, до того как писал в форуме,он оказался 2л FOUR,а что такое фоур?Хонде Торнео дв.F20B,G 2 литра проиграл в ноль,аж стыдно стало.Хочу движку 1JZ-GTE.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Эдвард, Four - (4) полноприводный, у Хонды коней почти столько же при меньшей массе ничего удивительного
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
kvas, Благодарю за информацию.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Да, вот к зиме в трубе стал появляться черный бархат от несгоревшего бенза, чем лечить, кроме чистки форсунок. Блок заслонки чистить? Как?
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
В начале декабря мороз у нас был -30 градусов, начались косяки,заводилась машина нормально,на прогреве через 3 часа. Машина стала тупой,даю до полика, как говорится 15 минут думает потом едет,как на 4 цилиндрах.Думал бензин налил х....... , после другой заправки все осталось так-же. Машину за жо....пу держит что-то. Свечи платиновые по каталогу,прошли 40000км с копейками,т фильтр менял 20000 км назад.Заехал в Тойоту центр,знал что лаве много возмут,люблю машинку. Диагностика показала,замена свечей,топл.фильтр,промывка инжектора,форсунки просто лили.Расход был нормальный по моему мнению, 15 литров по городу, 200л,в -30 с прогревами 25 литров. После сервиса машинку не узнал,сказка.Пропали все недостатки,зверь,как новая,асфальта нет стартануть,расход такой-же. ДОВОЛЕН.Бабла взяли 8200 деревянных.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Ребята подскажите, нужно клапана регулировать?Это третья Тойота,никогда не делал.Машина с родным пробегом,аукционная,156000км, владею 3,5года. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Еще про колпачки?Расход масла 1л доливка на 10000км,нормально или нет? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Может есть кто с Красноярска,встретимся? |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Эдвард, пасиб тебе, добрый человек. Значит форсунки надо проверить....
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Эдвард, клапана стучат или что ? Если все ок - не мешай машине работать. Как правило регулировка клапанов нужна после вмешательства (притирка клапанов итд, переборка двигла) или после очень болшого пробега.
У меня были машины с пробегом далеко за 300 тык и не нужно было ничего регулировать. 1 л на 10000 - на парься - доливай и все. Это не ужор вообще. Когда будет 1л на 1000 или на 2000, тогда задумывайся о том что делать дальше. Привет Быкову Анатолию передавай ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стойки тюн плюсы и минусы | Cherkes | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 14 | 26.09.2013 04:11 |
Коробка гет раггггггггг плюсы и минусы ))) | scan413 | Автоматическая и механическая коробки передач | 12 | 28.07.2009 03:46 |
Марк 2. 2001г. двигатель D-4. плюсы и минусы. | Двигатель | 45 | 06.03.2007 14:48 | |
плюсы и минусы в промывки топливной системы | Dimon_blagoveshensk | Техническое обслуживание и ремонт | 14 | 16.10.2006 05:33 |
Прямоток: плюсы и минусы | Phantom | Двигатель | 27 | 03.11.2005 14:59 |