Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
При подключении DVD к шататной аппаратуре на Японские автомобили, при занчительной длинне аудио-видео проводов, возникают помехи и да же при выключенном моторе. КТо нить знает как эффективно бороться с этим злом?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
у меня точно такая же проблема
на заглушенном моторе помех нет, а так от генератора наводки ужасные( провода менял (были 2м, купил на 1,5)))-результат тот же
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
попробуйте кабели с несколькими экранами, daxx, например
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
есть мнение, что наводки от генератора возникают изза разности потенциалов по массе. Например когда у вас голова и усил подключены к массе в разных частях авто. Выход: сводить всю аппаратуру на массу в одном месте под один болт.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
у меня вообще был дикий фон, не знал как с ним бороться, в итоге выкинул штатный усилок, протянул новую проводку прямо от потехи и все поет и ничего не фонит.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ArtemMoscow
отключи межблочники от головы и посмотри если наводки останутся тогда запитывай все с одной точки, если уйдут виноваты провода
![]() |
![]() |
#7 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]()
|
под пассажирским седлом
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
batiok
На авторынке или в автозвуковом магазе купи фильтр помех, наскока помню выглядит что то типа кандеров но не большие по габаритам. Ставятся в разрез провода межблочника и усилителя, т.е имеет входы и выходы типа RCA тюльпан. У знакомого на тазе стоит, раньше были наводки теперь их нет.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
У меня так было- отнес магнитолу в ремонт поменяли какую-то штучку, отдал 150 руб. вставил магнитолу и остался доволен.
Тоже ставил фильтр- помогает, но плохо. И что-то мудрил с массой-тоже помогает, но плохо. Вывод: отнеси в ремонт. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Не спеши нести магнитолу в ремонт.Посмотри динамики в дверях.Там на проводах есть маленткий пластиковй бочок с клеммами-вот они могли замкнуть с корпусом и от этого помехи.У меня такая эе история была.Сними обшивку или есои проще,то сам динамик и посмотри не замыкает ли на корпус этот блочок или провода.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
тоже присутствуют ужасные наводки при заведенном двигателе если работает радио, при воспроизведении CD - шума нет, и по мере роста оборотов этот шум возрастает. стоит голова alpine, штатные динамики, активный сабвуфер.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
у меня помехи начались только после того как я купил двд на штатный монитор провел его, при заведнной машине трещит что та, газу даешь сильнее звук, но вот какая штука, ни радио, ни тв, ни ФМ-модулятор, не вонят не трещат при заведенной машине, они вообще не трещат)) и возникает вопрос проверить двери, снять обшивку? либо купить фильтр шума?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Плеер вот такой) в ремонт вообще не вариант, потому как при заглушенном авто все работает на 5+, помогите дельным советом)
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
У меня была такая тема с наводками (и при заведенном двигле и без него но с вкл зажиганием), вылечил нормальными клемами + и - (АКБ) клемы всех масс (по кузову от усила, конденсатора и головы) и не совсем дешёвыми силовыми проводами DAXX из белой безкислородной меди и все пропало, качало пипец!
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
У меня на радио помехи(потрескивание) только при заведенной машине и меняется интенсивность с оборотами. Это что то с зажиганием?
P.S. Вроде такого раньше не было, хотя радио оч редко слушаю, а еще заметил пропуски зажигания.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
очень интересует вопрос как лечить эти помехи на радио при заведенном двигателе, ведь когда двиг заведен и слушаешь CD помех нет.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Такая же проблема, сегодня буду все перетряхивать, перекручивать
![]() |
![]() |
#18 | |||
Специалист
![]() ![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды: еще вопрос. на сколько критично, что силовые провода на усилитель разной толщины? масса толще.
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Опытный
|
Цитата:
Цитата:
Если Головное Устройство подключено на массу в одном месте, а усилитель в другом, то очень желательно пользовать хороший межблочник (с двойным экраном минимум) и подключать его на массу только со стороны головного устройства. Со стороны усилителя должна быть подключена только сигнальная жила. Так можно избежать целой кучи наводок на межблочник. Ещё из прописных истин - межблочные кабели прокладывать вдали от любой другой электропроводки автомобиля, и ни в коем случае не вести параллельно другой проводке на близких расстояниях. Кабели питания и включения усилителя тоже должны быть максимально удалены от межблочников. Обязательно проверить все точки подключения "массы" на кузове двигателя (даже если эти точки не имеют к звуковой проводке никакого отношения), особенно силовые. Если есть окисел, то эти точки работают как отличный генератор помех.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помехи в динамиках при работе двигла. Почему? | booltih | Аудио, видео и другая электроника | 21 | 19.04.2011 15:54 |
наводки, помехи и прочее.. | Obuhoff | Аудио, видео и другая электроника | 12 | 31.07.2006 19:17 |